МЕНЮ


» » Шьем новогодний костюм Чародейки (ведьмы) своими руками

Шьем новогодний костюм Чародейки (ведьмы) своими руками

В преддверии Нового года многие магазины одежды предлагают кавалерам и дамам не только повседневную одежду, но и наряды для костюмированных балов и вечеринок. Как правило, стоимость таких нарядов колеблется между 3 и 6 тысячами рублей, но те, кто умеет держать в руках иголку и нитку вполне могут соорудить любой даже самый шикарный костюм самостоятельно, потратив в 10 раз меньше средств и времени на выбор нужного фасона и размера.

На новогоднем бале-маскараде каждая девушка мечтает выглядеть не просто красиво, а сногсшибательно, потому к выбору подручных материалов для пошива костюма подходят чрезвычайно серьезно. Для начала определимся с тем, что для пошива костюма чародейки потребуется уже готовое платье темно-синего, -сиреневого, либо черного цвета. В зависимости от цвета платья подбираются остальные материалы. В приведенном примере платье имеет фиолетовый оттенок.

Больше идей по созданию подобных нарядов читайте на нашем сайте "Самошвейка" в рубрике Карнавальные и новогодние костюмы.

Материалы и инструменты:

  • 1 игла с просторным ушком (для удобства шитья можно приобрести специальные иголки для слепых);
  • 1 лист сиреневого фетра, размером А4;
  • 3 листа белого фетра, размером А2;
  • 0.5 листа красного фетра;
  • лист плотного картона (25 на25 сантиметров);
  • 0.5 листа картона для изготовления макета листьев будущего цветка;
  • 1 метр плотного фатина черного цвета;
  • 1 метр белого фатина;
  • 1 упаковка белых бусинок;
  • 1 упаковка черных бусинок;
  • 3 пачки розовых блесток;
  • лак для волос;
  • 1 метр мелких бусинок;
  • белые и черные нитки;
  • нитки-резинки сиреневого и черного оттенков;
  • 4 метра сиреневой ленты, шириной до 10 сантиметров;
  • ножницы;
  • короткое платье без рукавов сиреневого цвета.
  • При желании цвет фатина, фетра, а также бусинок может быть другим.

Пошаговая инструкция

Наш наряд будет состоять из уже готового магазинного платья, шляпы волшебницы и фатиновой юбки, которая будет крепиться на платье.

Шляпа

Самое важное в костюме чародейки – это шляпа. Ни одна уважающая себя колдунья не может явиться на бал без этого волшебного головного убора.

Чтобы пошить шляпу потребуется взять кусок картона, свернуть его таким образом, чтобы получился конус.

свернуть конус из бумаги

Обернуть картон соответствующим ему по размерам куском сиреневого фетра.

Пришить фетр к картону таким образом, чтобы не было видно ни одного стежка, но получилось нечто наподобие кулечка, в котором бабушки раньше продавали семечки.

Взять кусок черного фатина, разрезать его пополам по длине (должно получиться 2 одинаковых по длине куска фатина, один нужно отложить, а второй прострочить при помощи иголки с вдетой в нее ниткой-резинкой соответствующего цвета).

Получившуюся сжатую юбочку пришивают к краю конуса таким образом, чтобы шов проходил по внутренней стороне, а поля будущей шляпы пышно расходились в разные стороны (добиться этого легко, поскольку ширина 1 метра фатина составляет 1.5 метра, а диаметр конуса не превышает 15-20 сантиметров).

Метровый кусок белого фатина подвергают тем же манипуляциям, но пришивают таким образом, чтобы он находился под черным фатином, а поля шляпы вышли очень пышными (лучше взять больше белого фатина, к примеру, не 1, а 1.5 метра).

шляпа ведьмы своими руками

Как видно на представленной фотографии шляпа готова, но для того, чтобы сделать ее по-настоящему волшебной, необходимо произвести ряд манипуляций. Для начала шляпу посыпают розовыми блестками, а к вершине конуса пришивают нитку бус, длиной в 0.5 метров. Чтобы блестки не осыпались, а бусы держались так, как это необходимо, конструкцию покрывают несколькими слоями лака для волос. Пока блестки и бусы сохнут и прилипают к поверхности, следует позаботиться об изготовлении цветов для украшения головного убора и юбки, которая будет крепиться сверху на платье.

Цветы

Для изготовления цветов потребуются белые нитки, 3 листа белого и 0.5 листа красного фетра для сердцевины, блестки и лак для волос. Начинать шить цветы следует с изготовления макета. Для этого на куске картона рисуем 2 цветочных лепестка разного размера – 1 больше, а другой – меньше (примерно 3 и 5 сантиметров в диаметре).

цветы из фетра для шляпы

Вырезанные листики накладываются на лист фетра, обводятся карандашом по контуру и вырезаются. Для изготовления 1 цветка необходимо 4 маленьких листика и 4 больших.

Чтобы изготовить сердцевину потребуется от куска красного фетра отрезать полоску, длиной в 3 сантиметра и шириной в 0.5 сантиметра. Готовую полоску сворачивают в трубочку, прошивают, после чего пришивают к ней сначала лепестки меньшего, а затем лепестки большего размера. Сердцевину каждого цветка украшают белыми и черными бусинками.

Фетр должен быть достаточно плотным, в противном случае цветочные лепестки не получится вывернуть так, чтобы получилось нечто вроде крупной белой фиалки с красной сердцевиной. Готовый цветок посыпают блестками и покрывают лаком для волос. Для украшения шляпы потребуется 5 таких цветов, для юбки достаточно трех.

Таким образом, всего придется изготовить 8 больших белых цветов.

Юбка из фатина

Фасон юбки – на запах. Оставшаяся половина черного куска фатина распрямляется и прострачивается при помощи иголки с продетой в нее ниткой-резинкой. К получившейся гармошке пришивают 2 метра сиреневой ленты. Делается это таким образом, чтобы юбка сохраняла способность уменьшаться, либо увеличиваться в объеме. Это крайне важно, несмотря на точное знание об объеме собственной талии, никто не застрахован от ошибки.

Юбка фактически пришивается к средней части ленты, с каждой из сторон при этом остается не менее чем 30 сантиметров ленты.

В месте, где конец юбки соединяется с лентой, пришивают цветок. С каждой стороны оказывается по 1 цветку. Такой же цветок пришивается сзади. Концы ленты следует застрочить, либо подержать над пламенем зажигалки.

Готовая юбка посыпается блестками и покрывается лаком. При желании можно сделать многослойный наряд. Одновременно с лентой к юбке пришиваются бусы.

юбка чародейки своими руками

Собираем костюм

К уже высохшей от лака шляпе пришиваются ленты, аналогичные по цвету и материалу тем, что уже пришиты к юбке. В местах соединения конуса и полей шляпы крепятся цветы.

Они пришиваются по кругу, и как уже было сказано выше, достаточно всего 5 цветов.

Платье проглаживается, обсыпается блестками и покрывается лаком. Как только лак высохнет его можно одеть, повязать на талии юбку, а на голову водрузить довольно массивную шляпу, завязав на шее огромный бант. Наряд для бала готов. К нему подойдет любая короткая шубка черного, или сиреневого цвета, черные туфли на высоком каблуке и сиреневые чулки. При желании из фетра можно соорудить волшебную палочку в виде цветка. Как видно, для изготовления костюма не требуется особых навыков, или оборудования. Сделать его можно даже не имея под рукой ничего кроме ножниц и нескольких клубков ниток.

платье чародейки

шляпа чародейки своими руками


Бесплатная подписка на рассылку! Актуальные новости о шитье и рукоделии у вас в почтовом ящике! Каждому подписчику - ПОДАРОК от нашего журнала!

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно
Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.



Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:


Читайте также:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]