Приветствую Вас Гость!
Четверг, 08.12.2016, 19:06
| Регистрация | Вход | RSS
Поиск:
Статистика:
Яндекс.Метрика

Главная - Поделки своими руками к праздникам - Роспись футболок акриловыми красками

Роспись футболок акриловыми красками

Какой стильный подарок, сделанный своими руками,  можно преподнести мужчине? Сайт Самошвейка предлагает попробовать самостоятельно сделать роспись футболки акриловыми красками – отличный подарок мужчине любого возраста.

Самая ходовая одежда летом – майки и футболки. Длинные, короткие, приталенные и свободного кроя – для каждого найдется своя. Магазины предлагают на наш выбор широкий ассортимент этого товара. Но создать дизайнерское творение из однотонной трикотажной футболки можно и своими руками. Причем работа эта не трудная и очень даже интересная.

роспись майки акриловыми красками

Мастер-класс: как сделать быстро и просто роспись футболки акриловыми красками

Предлагаю вашему вниманию небольшой мастер-класс по росписи футболок. Нам понадобятся только футболка и акриловые краски по ткани.

Для начинающих художников лучше всего взять однотонную майку белого цвета. Во-первых, будет лучше виден контур, во-вторых, можно будет наложить краски только в один-два слоя.

Еще из личного опыта замечено, что на футболки с добавкой синтетической нити краска ложиться легче, чем на изделия из чистого хлопка. Майка или футболка не обязательно должны быть только что купленными. Старенькую любимую маечку также можно подвергнуть модернизации, предварительно выстирав и отгладив ее.

Подбираем рисунок для росписи на ткани

Для начала определимся с рисунком. Не останавливайте свой выбор на пейзажах известных живописцев, или на портретах людей. Такая работа будет тяжела и вряд ли принесет хороший результат. А вот тематические клип-арты, буквенные надписи, рисунки из контуров подойдут в самый раз. Наверняка такие футболки и майки вы привозили из морских путешествий.

Подготовка футболки к росписи

Футболку перед работой, даже новую, необходимо постирать и погладить. Рисовать удобно на жесткой поверхности, можно подложить досточку. Так же следует подложить и чистую белую бумагу под рисунок, чтобы лишняя краска впитывалась в бумагу, а не в ткань.

Далее посредством копировальной бумаги перенесем рисунок на футболку. Если кто-то отлично владеет карандашом и красками, то рисование от руки не возбраняется.

А на одном зарубежном сайте предлагают вот так переносить рисунок на готовое изделие (переносят понравившийся рисунок на кальку, карандашом или стирающимся маркером делают по контуру сквозные точки на ткань):

перенос рисунка на ткань

Роспись футболки акриловыми красками

По этому контуру начнем накладывать краску. Номер кисточки, направление мазка, и все прочее не имеет никакого значения. Рисуйте так, чтобы вам было удобно.

роспись футболки

 

Если краска идет туго, разбавьте водой. Если рисунок получился тусклым, из-под него проглядывается ткань, то наложите еще один слой. При росписи красной майки белыми красками накладывается до 4-5 слоев акриловой краски.

Далее высушиваем наше творение в течение двух суток. Затем проглаживаем рисунок утюгом через марлю, и – готово!

роспись футболки сделать самой

Можете эту майку даже стирать в машине-автомате!

Всего на роспись майки с несложным рисунком вы потратите 3-4 дня. Главное терпение, аккуратность и безграничная фантазия. Подарите радость близкому человеку в виде такого стильного подарка!

Автор: Mario2012


Бесплатная подписка на рассылку! Актуальные новости о шитье и рукоделии у вас в почтовом ящике! Каждому подписчику - ПОДАРОК от нашего журнала!


Будем благодарны, если Вы поделитесь этой статьей:


Вместе с этой темой читают:



© Копирование любых материалов сайта возможно ЧАСТИЧНО (1-2 абзаца) только при условии установки обратной активной ссылки на www.samoshvejka.ru. Уважайте авторское право.

Категория: Поделки своими руками к праздникам | Просмотров: 14766 |
Всего комментариев: 1
0
1  
Футболка с персональной надписью действительно отличный подарок. Делала мужу на День Рождения, понравилось и мне, как автору и имениннику. Сложнее всего было перенести рисунок на ткань, даже через копирку сделать это было проблематично. Но сам процесс очень интересен.