Приветствую Вас Гость!
Воскресенье, 04.12.2016, 13:12
| Регистрация | Вход | RSS
Поиск:
Статистика:
Яндекс.Метрика

Главная - Аксессуары и украшение одежды - Потайной браслет-кошелек на руку

Потайной браслет-кошелек на руку

Очень давно заинтересовалась такой необычной штучкой, как шитый  тканевый браслет-кошелек на руку. С этого момента начала собирать в одну из компьютерных папок различные фото таких браслетов, лелея в душе тайную надежду, что когда-нибудь опубликую все свои «сбережения» на сайте.  Наконец-то этот момент настал (видимо в связи с тематическим и информационным кризисом на сайте, да и нравятся мне писать такие вот обзоры, как например Необычные нитки для вязания).

Что это за кошельки (или браслеты?), для чего они предназначены, для какой «аудитории» рассчитаны – попробуем далее вместе разобраться.

Итак, наручный браслет-кошелек помимо эстетических свойств (красивый материал, стразы и заклепки, камни, бисер, вышивка и т. д.), является очень практичной вещицей. Первое мое знакомство с ручным браслетом-кошельком началось вот с этой фотографии, случайно увиденной на просторах сети интернет:

потайной кошелек-браслет

Не надо быть гигантом мысли, чтобы без слов догадаться, для чего эта штукенция предназначена. Логическая цепочка изображений-слов «змейка молния - потайной карман - деньги» красноречиво говорила, что браслет предназначен для хранения денег. Как я уже говорила выше, это фото стало отправной точкой собирания коллекции (скромно так…) фотографий потайных браслетов-кошельков на руку (как я только не гуглила название – и «ручной органайзер», и «кошелек-органайзер», а оказалось все намного проще…), и любой информации о них.

Как оказалось, хранить в ручном браслете-кошельке можно не только деньги, но и кредитные карты, жетоны, талоны, справки, салфетки,  часы, украшения, конфетки, жевательную резинку, лекарства и многие другие мелкие предметы, которые необходимо иметь под рукой, извините за тавтологию, когда руки заняты или когда обстановка «обязывает». Помните, как бабушки-прабабушки прятали носовые платочки в рукава? - ...вот что-то из этой области.

Для кого же предназначены браслеты-кошельки?

Да кто угодно может стать обладателем  браслета-кошелька – и школьник, получивший от родителей  денюжку на булочку и сок; деловой человек, посещающий спортзал, когда мобильный телефон должен быть всегда под рукой; гламурная дива, использующая такой браслет вместо сумочки-клатча; люди с проблемами здоровья – для хранения лекарств первой медицинской помощи – валидола, инсулина и т.д.; швея или столяр – для хранения профессиональных инструментов… список можно продолжать до бесконечности.

Ручные браслеты-кошельки - основные виды:

для спортивных занятий  (прочность, надежность)

потайной кошелек-браслет

для стильных и успешных – (гламурность, изысканность, кокетливость)

потайной кошелек-браслет

для детей (см. выше)

универсальные

деловые, строгие (стильность)

для работы (магниты, вшитые в детали тканевого браслета позволяют без труда удерживать металлические предметы)

от знаменитых и успешных фирм

Наручный браслет-кошелек можно сшить из чего угодно – ткань, кожа, ленты и т. д. Единственное условие – прочность материала и высокое качество застежек-креплений.

Сшить ручной браслет в виде кошелька несложно:

  • достаточно снять мерки обхвата руки и длину браслета,
  • сделать необходимые прибавки на свободу облегания и под застежку,
  • сделать выкройку, которая представляет собой примитивный прямоугольник,  предусмотреть на выкройке карманы, которые могут быть как накладные, так и потайные,
  • раскроить необходимые детали (верх и подкладка кошелька, детали карманов)
  • сшить сам браслет: продублировать верх и подкладку браслета-кошелька, затем обработать карманы, сложить верх и подкладку лицевыми сторонами внутрь, обтачать срезы, оставив отверстие для выворачивания, вывернуть на лицо, прострочить отделочную строчку по краю браслета-кошелька, зашивая отверстие.
  • сделать застежку для браслета-кошелька: петли и пуговицы, змейка-молния, кнопки, липучки, карабины – да все, что угодно. Единственное условие – надежность застежки, которая не расстегнется в ненужный момент.
  • Вышеописанная технология  пошива браслета-кошелька самая простая, вы же можете добавить что-то «свое», изюминку для этой вещицы.

    И напоследок, создание потайных браслетов-кошельков на руку – прекрасная возможность начать свой бизнес, как, например,  это сделала американка Julia Machotka, открыв свой интернет-магазин по продаже таких кошельков.

    Автор: Лана Середюк


    Бесплатная подписка на рассылку! Актуальные новости о шитье и рукоделии у вас в почтовом ящике! Каждому подписчику - ПОДАРОК от нашего журнала!


    Будем благодарны, если Вы поделитесь этой статьей:


    Вместе с этой темой читают:



    © Копирование любых материалов сайта возможно ЧАСТИЧНО (1-2 абзаца) только при условии установки обратной активной ссылки на www.samoshvejka.ru. Уважайте авторское право.

    Категория: Аксессуары и украшение одежды | Просмотров: 19009 |
    Всего комментариев: 3
    0
    1  
    Отличная идея. Особенно для путешествий. Надёжное место для денежек, пусть небольшой суммы, но всё таки. Понравилась идея "для стильных". Никто и не догадается ,что это кошелёчек.

    0
    2  
    Интересный кошелек!
    Нужная вещь! Спасибо!

    0
    3  
    Этот браслет решает одну из вашнейших проблем девушек. Очень часто когда идешь в клуб возникает вопрос: "а куда же положить деньги, чтобы сумочка не мешала на танц поле?" Ответ вы можете найти на данной странице! Как видим браслет может быть нетолько оригинальным, но и многофункциональным! smile