Приветствую Вас Гость!
Вторник, 06.12.2016, 22:53
| Регистрация | Вход | RSS
Поиск:
Статистика:
Яндекс.Метрика

Главная - Юбка своими руками - Пошив юбки-солнца в домашних условиях

Пошив юбки-солнца в домашних условиях

Юбка-солнце – одна из тех классических юбок, которые отлично смотрятся на женщинах с любой фигурой. Почему юбка названа солнцем, становится понятно при раскрое – деталь юбки представляет собой круг с отверстием для талии. В магазине одежды можно купить любую юбку, однако если вы хотите приобрести оригинальную вещь, лучше ее сшить своими руками.

юбка солнце

Что понадобится для пошива юбки-солнце?

Материалы и инструменты

Для изготовления юбки вам будет необходима швейная машинка автоматическая, полуавтоматическая или даже механическая. Будучи в рукодельном магазине, не забудьте приобрести швейную атрибутику, если у вас ее нет: мел или мыло, нитки лавсановые (они очень распространенные, подходят почти ко всему) под цвет изделия и контрастные, набор игл для ручного шитья, линейку, ножницы для ткани, потайную застежку-молнию.

Что касается выбора материала, то юбку-солнце шьют из струящейся ткани. Для этого изделия не подойдет вельвет, джинсовая, а также толстая шерстяная ткань. Из эластичных, синтетических тканей можете выбирать спокойно — например, искусственный шелк, вискоза, шифон, крайний случай — трикотаж мелкой вязки.

Рассчитываем ткань

Перед покупкой стоит рассчитать требуемое количество ткани, для этого определите длину готового изделия, учитывая ваши измерения и особенности фигуры. Если юбка будет до колена, берите примерно около двух метров с учетом припусков на швы. Припуски на швы стоит делать не больше полутора сантиметров. Если же вы собрались делать юбку длинную, «в пол» или миди — берите не менее трех метров. Обращайте внимание на ширину полотна, которое собираетесь покупать — она может сильно отличаться и это также зависит от того, сколько брать метров ткани. Если у вас возникли проблемы с выбором, всегда можно обратиться за консультацией к продавцу в ателье — обычно это опытные люди.

Стоит только определиться с длиной юбки, ее формой и тканью. До начала шитья вам нужно снять мерки, определив обхват талии и длину изделия (см. здесь как это правильно сделать).

Подготовка к раскрою и раскрой деталей юбки-солнце

Далее, следует по возможности обработать купленный кусок горячим паром — это делается для предварительной усадки ткани. Если же вы проигнорируйте это действие, а после носки изделия вы решите его погладить, оно может дать усадку до двух размеров.

Потом нужно разложить ткань на ровной поверхности, убрав все складки. Юбка-солнце размечается очень легко: сначала надо начертить прямо на ткани ровную окружность – радиусом 1/6 мерки окружности талии минус 1 см. Потом, когда вы уже определились с длиной изделия, следует отложить по линейке расстояние длины будущей юбки по готовой окружности. У вас должна получиться деталь, напоминающая бублик :). 

выкройка юбки солнце

Перед выкраиванием не забудьте дать припуски на швы — по два сантиметра снизу и по талии. Затем можно кроить. Аккуратно вырезав деталь, пройдитесь еще раз паром утюга для удаления меловых линий.

Как сшить юбку-солнце

Перед тем как шить юбку-солнце, советуем посмотреть мастер-класс по пошиву юбки-полусолнце. В зависимости от того, какой стиль юбки-солнце вы выбрали, может еще понадобиться пояс для изделия: широкий или узкий, его надо будет выкроить из оставшейся ткани. Также возьмите свои измерения по талии, отложите по прямой или изогнутой линии, делая прибавку. Форма пояса будет определять главную особенность юбки — если вы сделаете прямой пояс, низ юбки может провисать спереди и сзади. Если же вогнутой формы — это обеспечивает максимально комфортную посадку по талии, и, как ни странно, низ юбки будет ровный, параллелен полу. Также стоит определить «боковой шов» — наметить его линией длиной около пятнадцати сантиметров и разрезать. Там будет застежка-молния.

Для облегчения шитья на машинке, изделие стоит предварительно заметать: низ юбки нужно подогнуть на сантиметр два раза. То есть снизу у вас уберется два сантиметра. Заметайте контрастными нитками низ. Потом вметайте и пристрочите застежку-молнию: для потайной молнии понадобиться машинная лапка однорожковая. Покроенный пояс соедините с изделием: также приметайте и пристрочите. Выметайте петельку, пришейте пуговицу.

Примерьте юбку и нанесите мелом по низу линию подшива. Напоследок осталось только заметать и подшить низ юбки при помощи швейной машинки. Как это правильно сделать, было рассказано в статье Как построить выкройку и пошить юбку-полусолнце.  По окончании работы, готовую юбку-солнце нужно отутюжить.


Бесплатная подписка на рассылку! Актуальные новости о шитье и рукоделии у вас в почтовом ящике! Каждому подписчику - ПОДАРОК от нашего журнала!


Будем благодарны, если Вы поделитесь этой статьей:


Вместе с этой темой читают:



© Копирование любых материалов сайта возможно ЧАСТИЧНО (1-2 абзаца) только при условии установки обратной активной ссылки на www.samoshvejka.ru. Уважайте авторское право.

Категория: Юбка своими руками | Просмотров: 2457 |
Всего комментариев: 1
0
1  
Самое сложное, ан мой взгляд, это правильно рассчитать количество необходимой ткани и сделать выкройку. Пошить же юбку-солнце не сложно.