МЕНЮ


» » Покупаем надежную швейную машину: советы рукодельницам

Покупаем надежную швейную машину: советы рукодельницам

Как не ошибиться с выбором швейной машинки и купить именно ту, что будет служить верой и правдой много лет, - этот вопрос беспокоит всех, кто планирует покупку нового швейного оборудования для своей домашней мастерской. И это не удивительно. Разнообразие моделей современных швейных машин заставит призадуматься не только начинающую, но и опытную мастерицу. Однако выбрать надёжную швейную машину не так уж сложно. 

купить надежную швейную машину

Достаточно лишь, изучая ассортимент специализированного магазина, чётко знать, для какой цели нужна швейная машинка, а также обращать внимание на следующие моменты.

Как купить надежную швейную машину, на что обратить внимание

  • Во-первых, качественная швейная машина должна иметь максимум стальных деталей. Изнашиваются они гораздо медленнее, чем пластиковые, что значительно продлевает срок службы машинки. Кроме того, именно такие детали можно отремонтировать или, в случае необходимости, даже заменить. Выбрать такого плана машинку просто, - нужно просто взять её в руки, - она будет довольно тяжёлой по весу.
  • Во-вторых, хорошая машина должна иметь максимум механических узлов и минимум электроники (например, маховое колесо для выбора строчек вместо кнопки переключения). Электроника ломается чаще и отремонтировать её сложнее и дороже, нежели механику. Из-за поломки одного электронного элемента (пусть даже и незначительного) может остановиться работа всей машинки. Более того, далеко не в каждом, особенно провинциальном, городе найдутся мастера, способные решить такого рода проблему.
  • В-третьих, швейная машинка – «рабочая лошадка» должна иметь необходимый минимум строчек (прямую, зигзаг, обмётывание петли). Предлагаемые в современных машинах десятки фигурных строчек вряд ли будут использоваться в том же объёме, что и базовые. Их наличие является, по сути, бессмысленным, однако при этом значительно увеличивается стоимость оборудования. Да и в процессе эксплуатации именно на этих строчках машинка чаще всего «расстраивается» с течением времени, отчего качество этих строчек сильно ухудшается.
  • В-четвёртых, надёжная машинка должна иметь в комплекте запасные детали (например, шпульки, иголки), отвёртки, а также набор разных лапок. Что касается последних, то пригождаются они неоднократно, работать с ними очень удобно, и потому чем больше их будет, тем лучше.
  • В-пятых, высокая стоимость оборудования – это не всегда показатель его качества. Хорошую швейную машинку можно купить по вполне приемлемой цене.

Покупка швейной машинки – дело очень ответственное. Если после оценки заинтересовавшей модели по перечисленным выше параметрам остаются какие-то сомнения, то можно попросить продавцов-консультантов прямо в магазине испытать её в действии (для этого нужно захватить с собой небольшой кусочек простой ткани и нитки). Тогда уже точно будет ясно, удобно ли работать за ней или нет.

Также в качестве группы поддержки или эксперта можно взять с собой в магазин опытную портниху или даже механика по швейным машинкам. Совет специалиста обязательно поможет определиться с выбором надёжного оборудования, которое будет служить верой и правдой долгие годы.

Автор: Забава Родионова


Бесплатная подписка на рассылку! Актуальные новости о шитье и рукоделии у вас в почтовом ящике! Каждому подписчику - ПОДАРОК от нашего журнала!

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно
Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.

Швейная машина, шитье


Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:


Читайте также:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]