Приветствую Вас Гость!
Суббота, 03.12.2016, 12:33
| Регистрация | Вход | RSS
Поиск:
Статистика:
Яндекс.Метрика

Главная - Технология изготовления одежды - Подшить мужские брюки? Легко!

Подшить мужские брюки? Легко!

Покупка костюма в магазине - важное событие, необходимо продумать много моментов. Желательно взять с собой человека, которой может полноценно оценить и высказать собственное мнение. 

Модели разных марок имеют собственный типовой рост. Длина брюк не всегда подходит по росту, а поэтому любое несоответствие портит внешний вид. Всё быстро подгибается и исправляется портным мастером в магазине, цена работы составляет 10%-30% от стоимости костюма. В домашних условиях достаточно приложить немного умения и смекалки, и подшить низ брюк вы сможете самостоятельно, не прибегая к помощи специалистов.

подшить низ брюк

Шаг 1. Намечаем длину брюк

  1. Для начала следует надеть брюки, застегнуть змейку и пояс, вдеть в шлевки ремень, застегнуть. Не забудьте о туфлях или ботинках, с которыми будете носить брюки. И только после этого можно переходить к наметке длины брюк.

  2. Мерять длину брюк надо обязательно.  При определенных физических данных вы сможете сделать это самостоятельно или попросите кого-нибудь помочь. Начинаем с измерений бокового шва – обычно низ штанины прикрывает ботинок на 2/3 или же доходит до середины каблука. Ставим метку мелком или делаем стежок-наметку.

  3. Таким же образом намечаем шаговую (внутренний шов) длину брюк.

  4. Длину брючины по передней стрелке намечаем короче на 1 – 1,5 сантиметра, делаем стежок. При таком способе наметки штанина не будет мяться и иметь гофрированный вид по низу.

  5. Снимаем брюки,  раскладываем их на ровной поверхности, аккуратно отпарываем старый подгиб, отутюживаем (именно поэтому лучше намечать ниткой, т. к. меловая линия легко может исчезнуть под действием утюга), соединяем прямыми линиями наметки – это и будет линия подгиба низа готового изделия.

  6. Откладываем вниз от края подгибки 2,5 сантиметра, проводим линию, которая будет параллельна линии подгиба – это будет припуск на подшив низа брюк. Обе брючины тщательно измеряем и сличаем друг с другом. Заметываем сгибы штанин по линии подгиба низа брюк.

  7. Делаем примерку. Если все устраивает - обрезаем лишнюю ткань. 

  8. Открытый край припуска на подшив низа брюк можно обработать по разному: обметать на оверлоке, окантовать, прострочить зигзагообразную строчку и т. д.

Шаг 2. Как подшить мужские брюки – два варианта

Клеевая лента для подшива брюк

Для «быстрого» подшива низа брюк можно использовать специальную клеевую ленту, которая продается практически в любом рукодельном магазине. Ленту вкладывают в подгибку низа брюк и проутюживают штанины через влажную ткань горячим утюгом.  Такой «подшив» идеально подходит для брюк из тонкой ткани.

Потайные стежки

  1. Брючная лента призвана защищать нижний край штанов от затирания обувью. В последнее время уже не модно пришивать такую тесьму. Но если вы все-таки решили, что без нее не обойтись – пристрочите ленту на швейной машинке к развёрнутому подгибу с внутренней стороны.

  2. Затем тонкой иголкой и ниткой под цвет изделия приметываем край подгиба к материалу брюк с внутренней стороны, аккуратно зацепляя по 1 – 2 нити, не вытягивая. Лицевая сторона низа брюк должна выглядеть без намёка на шов, иметь гладкий и ровный вид.

  3. Низ брюк отутюживаем через несколько слоев влажной хлопчатобумажной ткани.

Вся процедура подшива мужских брюк займёт приблизительно от 1 до 3 часов, без опыта. Однако у вас есть прекрасная возможность научиться подшивать мужские брюки и сэкономить при этом деньги.


Бесплатная подписка на рассылку! Актуальные новости о шитье и рукоделии у вас в почтовом ящике! Каждому подписчику - ПОДАРОК от нашего журнала!


Будем благодарны, если Вы поделитесь этой статьей:


Вместе с этой темой читают:



© Копирование любых материалов сайта возможно ЧАСТИЧНО (1-2 абзаца) только при условии установки обратной активной ссылки на www.samoshvejka.ru. Уважайте авторское право.

Категория: Технология изготовления одежды | Просмотров: 9177 |
Всего комментариев: 2
0
1  
Умение подшивать низ брюк очень полезный навык, владение которым позволяет мне хорошо экономить, не обращаясь к профессионалам. Это, кстати, совсем не сложная операция, с которой справиться даже начинающая швея.

0
2  
Клеевая лента это новинка для меня. Для меня всегда подшивать мужские брюки такая мука, а тут так просто.