Приветствую Вас Гость!
Суббота, 03.12.2016, 12:31
| Регистрация | Вход | RSS
Поиск:
Статистика:
Яндекс.Метрика

Главная - Поделки своими руками к праздникам - Подарки к 8 марта: игольницы делают дети

Подарки к 8 марта: игольницы делают дети

Уже совсем скоро наступит главный весенний праздник. Что подарить маме и бабушке на 8 Марта? Мне кажется, что хорошим подарком может стать игольница, которую дети вполне могут изготовить сами. Поверьте, такие знаки внимания не забываются. Конечно, им может понадобиться помощь взрослых, тогда нужно призвать на помощь папу или старших брата и/или сестру. В преддверие праздника, я решила сделать небольшую подборку игольниц своими руками, которые легко могут сделать дети. 

как сшить игольницу

Для выполнения игольниц своими руками вам потребуется:

  • картон, 
  • небольшой лоскут ткани, 
  • клей;
  • ножницы
  • украшения: ленточки, пайетки, бусинки и т. д.

Игольница-восьмерка

(Такую игольницу могут сделать даже дети 5 лет, но только с помощью взрослых)

как сшить игольницу

Из картона вырезают две детали в виде восьмерки. Размер примерно 12 х 7 см. 

В верхнем и нижнем круге на одной из деталей делают отверстия. Картон желательно брать цветной, но если у вас под рукой оказался только белый картон, не расстраивайтесь, его можно затем раскрасить карандашами, красками или фломастерами.

Затем подготавливают два небольших кусочка ткани. Кусочки должны быть чуть больше отверстий в восьмерке.

Картонную деталь с изнаночной стороны смазывают клеем, накладывают на неё ткань, пальцами в большом отверстии восьмерки делают выпуклость на лицевую сторону, кладут немного ваты и склеивают обе картонные детали, закрывая ткань и вату. Между картоном приклеивают петельку из нитки для подвешивания

Игольница-башмачок

Для подошвы берут тонкий картон размером примерно 5 см х 10 см. Вырезают из картона деталь в виде подошвы с заостренным носком. Подошву оклеивают фольгой или другой блестящей бумагой.

Чтобы придать башмачку нужную форму, носок немного отгибают вверх. Из плотной ткани, например, флиса, драпа, т. е. ткани с неосыпающимися срезами, вырезают две детали для верха башмачка в виде треугольника (примерно со сторонами 6 х 7 х 6 см). 

как сшить игольницу

Детали верха сшивают друг с другом швом «через край» по стороне 7 см и крепят к подошве. Для этого на подошве можно сделать предварительно проколы цыганской иглой. Затем пришить верх башмачка к подошве петельным швом. Между верхом башмачка и подошвой укладывают синтепон или поролон, как на фото. На носок башмашка пришивают крупную бусинку. Верх башмачка можно украсить по желанию - расшить бисером, стразами, пайетками и др. 

Игольница-книжка

Для изготовления такой игольницы берут прямоугольный кусок плотной ткани размером 18 х 8 см. Для того чтобы поделка выглядела аккуратней, немного срезают уголки. 

Затем берут квадратный кусочек ткани размером 8 х 8см, накладывают его на первую деталь так, чтобы одна сторона совпадала с серединой прямоугольника, и сшивают детали петельным швом, предварительно проложив между ними тонкий слой ваты. 

На противоположных сторонах прямоугольника можно пришить кнопку. Вместо кнопки можно использовать липучку, или пришить пуговицу и сделать петельку. Готовое изделие можно украсить вышивкой, аппликацией, тесьмой.

игольницы своими руками

игольницы своими руками

Вот такие простые в исполнении игольницы могут сделать наши дети в подарок нам мамам и бабушкам! При этом наши дети развивают свои творческие способности, а также приобретают новые умения и навыки.

Автор статьи - Ольга Солохина


Бесплатная подписка на рассылку! Актуальные новости о шитье и рукоделии у вас в почтовом ящике! Каждому подписчику - ПОДАРОК от нашего журнала!


Будем благодарны, если Вы поделитесь этой статьей:


Вместе с этой темой читают:



© Копирование любых материалов сайта возможно ЧАСТИЧНО (1-2 абзаца) только при условии установки обратной активной ссылки на www.samoshvejka.ru. Уважайте авторское право.

Категория: Поделки своими руками к праздникам | Просмотров: 7388 |
Всего комментариев: 4
0
1  
Несмотря на то, что праздник 8 марта уже позади, следует заметить, что ненужные вещи из которых можно сшить прекрасные вещицы есть практичеки у каждого.

0
2  
Обычно такими работами занимаются девочки, но у меня два сына. Но сын видел как я шила, и просил дать ему. Сначала я ему отказывала, а потом доверила иголку.... кривовато получилось, зато сколько было радости и гордости у сына - "Это мы с мамой сделали!"

0
3  
Можно сделать открытки в технике квиллинг (благо дело сейчас продаются наборы для квиллинга для не любящих нарезать бумагу). Можно сделать открытку из картона с приклеенными цветочками-канзашками или аппликацией из кружев.

0
4  
Согласна, рукодельные открытки - прекрасный подарок маме. А уж если открытка выполнена в технике квиллинг - вообще высший пилотаж!