Приветствую Вас Гость!
Понедельник, 05.12.2016, 13:28
| Регистрация | Вход | RSS
Поиск:
Статистика:
Яндекс.Метрика

Главная - Мода и стиль - Вязание крючком в стиле фриформ: жакет

Вязание крючком в стиле фриформ: жакет

Изделия в стиле фриформ становятся все более популярными не только среди модниц, но и рукодельниц. И это не удивительно, ведь каждая созданная вещь в такой технике индивидуальна и неповторима! Предлагаем вашему вниманию описание вязания крючком симпатичного жакета в стиле фриформ. 

Фрагменты, связанные крючком в стиле фриформ  («freeform» - свободная форма), весьма тяжелы, требуют двойного расхода ниток. Поэтому расчет необходимой пряжи для модели вашего размера: обычное количество ниток + ½. Например: для вязаного жакета 48 размера надо 600 гр, но в нашем случае - 800.

вязание крючком в стиле фриформ

вязание крючком в стиле фриформ

Итак, приступим: создадим всевозможные фрагменты. Затем распределим их по выкройке или на свое усмотрение. Главное правило вязания крючком в стиле фриформ: никаких правил! Только аккуратность исполнения. Для получения бело-зеленых фрагментов, к основной белой пряже была добавлена зеленая хлопчатобумажная нить (вяжем 2 нити вместе).

вязание крючком в стиле фриформ

Затем распределим их по выкройке см. фото 4... или на свое усмотрение.

вязание крючком в стиле фриформ

вязание крючком в стиле фриформ

Получить хороший эффект можно если рядом окажутся детали разного цвета. Соединим отдельные детали простой цепочкой крючком, чтобы получить нижнюю часть жакета и рукавов. Важный момент: сразу все гладим! Непроглаженные узоры вытягиваются, теряют форму. Несколько слов о выкройке: открою «страшный секрет» - подойдет любая выкройка для жакета, лишь бы размер был ваш. Как ее усовершенствовать? Разрезать на одинаковом расстоянии каждую деталь до линии талии, развести края для получения расклешенного края, зафиксировать разрезы.

вязание крючком в стиле фриформ

Добавляем крючком узоры, цепочки, столбики до линии талии (фото 7). То же самое для рукавов, приблизительно на высоту 20 см. Нижний и верхний края обязательно должны быть ровными, иначе получится пиджак «с хвостами». От линии талии вверх набираем петли на спицах и вяжем простую резинку (1 лицевая, 1 изнаночная) по выкройке.

вязание крючком в стиле фриформ

Рукава: от линии соединенных в полотно объектов набираем спицами петли, количеством «сколько займет». Дальше-простая резинка. Основной мотив техники вязания крючком в стиле фриформ: почтовый столбик, который вяжется как на фото 8. Если возникают затруднения с вытягиванием нити, можно ввести внутрь короткий крючок. 

вязание крючком в стиле фриформ

В данной модели добавлена сеточка из ткани (фото 9), несколько элементов из остатков ниток подходящих по цвету. И вообще: чем больше различных по структуре, форме, материалу нитей, тем «богаче» изделие.

вязание крючком в стиле фриформ

Осторожно! Не переусердствуйте с выбором тонов. Цветовая гамма ошибочного подбора будет выглядеть как старое лоскутное одеяло деревенской бабушки. И еще.. выпустите на волю свою фантазию! Удачи Вам.

Автор: Кучевская Ольга


Бесплатная подписка на рассылку! Актуальные новости о шитье и рукоделии у вас в почтовом ящике! Каждому подписчику - ПОДАРОК от нашего журнала!


Будем благодарны, если Вы поделитесь этой статьей:


Вместе с этой темой читают:



© Копирование любых материалов сайта возможно ЧАСТИЧНО (1-2 абзаца) только при условии установки обратной активной ссылки на www.samoshvejka.ru. Уважайте авторское право.

Категория: Мода и стиль | Просмотров: 13927 |
Всего комментариев: 5
0
1  
На мой вкус, слишком сложно, а в результате вещь получается не такой уж шикарной. И полное отсутствие симметрии, какой-то минимальной строгости узора не дает как следует насладиться представленной моделью... Взгляд все пытается отыскать какой-то порядок в расстановке узора и не находит, и это немного напрягает.

0
2  
Жалко, если появятся желающие повязать по этому описанию. Это не фирформ. Фриформ - стиль, позволяющий создать оригинальные, великолепные, гармоничные вещи. В нем и пряжа, и возможный рисунок подбирается с умом. А грубой неаккуратности этот стиль вязание не терпит.

0
3  
Лена, Карина, может вы и правы. Но стиль фриформ - это полная свобода... во всем - это микс из стилей, ниток, техник вязаний и т. д. Т. е. полет фантазии. Но это мое мнение. Я никогда не вязала в стиле фриформ и мне сложно судить. Мне жакет понравился своей необычностью и неординарностью, и даже можно сказать "неправильностью". biggrin

0
4  
Artsalana, все-таки хотелось бы, чтобы в результате полета фантазии появлялись действительно красивые и ействительно неординарные вещи. Для примера можно полистать Журнал Мод.

0
5  
Интересный стиль. Мне нравится. Но думаю, что он под силам только опытным мастерицам. Ведь здесь нужно и дизайнерское начало, и художественное.