МЕНЮ


» » Отзыв о шторной тесьме «Aida» производства фирмы «Bandex» (Австрия)

Отзыв о шторной тесьме «Aida» производства фирмы «Bandex» (Австрия)

По роду деятельности мне довольно часто приходится шить шторы и тюль. Выполняя ту или иную работу, я всегда обращаю внимание на качество используемых тканей и фурнитуры. Однажды мне посчастливилось шить заказ с использованием шторной тесьмы «Aida» производства фирмы «Bandex» (Австрия). С тех пор в своей работе я другую тесьму не использую. И всё потому, что «Aida» просто превзошла все другие известные мне виды тесьмы. Но обо всём по порядку.

Сначала мне бы хотелось рассказать, что представляет собой шторная тесьма Aida. По сути, это прозрачная, довольно плотная и прочная лента шириной 5 см и длиной 100 м. Её продают смотанной в компактный рулон. На лицевой стороне этой ленты есть 2 ряда петель для подвешивания шторы на крючки или кольца. Кроме того, параллельно верхнему и нижнему краям тесьмы проходят нити продержки, позволяющие стягивать готовые шторы или тюль равномерными складками.

шторная тесьма

Коэффициент стяжки для данного вида тесьмы – 1:2, что означает, что на 1 единицу длины стянутой шторы нужно две единицы длины шторы в незатянутом виде, или, другими словами, на 1 м стянутого тюля нужно использовать 2 м ткани и 2 м тесьмы.

шторная тесьма Aida

Хранить шторную тесьму можно в фирменной коробке, - так она не размотается, не испачкается случайно, да и производитель сделал упаковку очень удобной, так что вытягивать из неё тесьму очень удобно. Способ вытягивания шторной ленты нарисован на клапанах крышки коробки.

коробка со шторной тесьмой

вид шторной тесьмы

Вообще, упаковка шторной тесьмы несёт в себе очень много важной, нужной и полезной информации. Так, с одного торца производитель указал страну-изготовителя (Австрия), поставщика (фирма Bandex), назначение продукции (для оформления окон), а также способы ухода за тесьмой (стирка запрещена, отбеливать нельзя, изделие можно гладить слабо нагретым утюгом, разрешена чистка с обычными реагентами – бензин, тетрахлорэтилен, перхлорэтилен, гидрокарбонат, изделие нельзя сушить в барабанной сушке). Здесь же указано, что при правильном использовании и уходе срок годности товара составляет 10 лет, а утилизировать тесьму следует как обычный бытовой мусор.

упаковка шторной тесьмы

На втором торце указано название шторной тесьмы (Aida), указан коэффициент стяжки 1:2 (он же – коэффициент расхода тесьмы и ткани на 1 м стянутого изделия), цвет тесьмы (прозрачный). Ниже схематично изображены складки, которые должны получиться после стягивания тесьмы. Далее указана ширина ленты (5 см), её длина (100 м), а также раппорт (повторяемость) стяжки (6 см). Ещё ниже указан сайт фирмы-поставщика, а также рекомендации по уходу.

описание шторной тесьмы

Чем же так понравилась эта шторная тесьма?

  • Во-первых, она на всём протяжении имеет идеальную структуру и постоянную ширину. Печально известная мне китайская тесьма, к примеру, периодически «гуляет» по ширине, причём довольно сильно.
  • Во-вторых, тесьму «Aida» можно пришивать на абсолютно любые шторы и тюль, - прозрачная, она совершенно не бросается в глаза и не портит внешнего вида шторы. Скажу больше, она настолько прозрачная, что я даже по неопытности пару раз путала её лицевую (с петельками) и изнаночную сторону и пришивала тесьму неправильно. Теперь, перед тем, как начать работу, я всегда проверяю, - петельки здесь или на той стороне.
  • В-третьих, она позволяет без особых усилий стянуть штору в идеальные, абсолютно одинаковые складки, что, конечно же, как нельзя лучше отражается на внешнем виде готового изделия.

Конечно, в работе с данной шторной тесьмой есть и свои нюансы. Так, настрачивать её лучше всего тонкой иглой, - толстая игла может попасть на нить из переплетения тесьмы и вывести её даже на лицевую сторону шторы, сделав при этом некрасивую затяжку из самой тесьмы с изнанки.

Также важно соблюдать температурный режим влажно-тепловой обработки, - при высоких температурах тесьма буквально «убегает», даёт сильную усадку, что, конечно же, нежелательно и недопустимо, особенно в готовых изделиях.

Из недостатков тесьма «Aida» имеет только один, довольно существенный, - это высокая стоимость. Однако, зная о её непревзойдённом качестве, заказчики готовы оплачивать её.

Отсюда вывод: шторной тесьмы лучше, чем эта, я не встречала. И поэтому, основываясь на свой положительный опыт работы с ней, я смело могу порекомендовать её всем, кто мечтает шить по-настоящему красивые и качественные шторы.

Автор: Родионова Забава


Читайте также:


тесьма, отзыв, Шторы


Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]