МЕНЮ


» » Оправдана ли высокая цена на швейно-вышивальную машинку Husqvarna Designer Topaz 50

Оправдана ли высокая цена на швейно-вышивальную машинку Husqvarna Designer Topaz 50

Швейно-вышивальная машинка Husqvarna Designer Topaz 50 в нашей семье с 2014 года. Мы жили в военном городке, когда возникла необходимость в её покупке. Нормальной работы с адекватной зарплатой для мамы двоих маленьких детей там не нашлось, зато спрос на шевроны был огромный при фактическом отсутствии предложений. Так возник маленький бизнес-план.

Швейно-вышивальная машинка Husqvarna Designer Topaz 50

Я уже имела хороший опыт в покупке швейного оборудования, и помогла нескольким знакомым удачно приобрести свою первую швейную машинку (см. мой отзыв о швейной машине Janome Memory Craft 7700 QCP Horizon). Но с вышивальной техникой до этого никогда не сталкивалась и не знала, на что надо делать акцент при выборе. Возможности опробовать машинку до покупки не было, потому, досконально изучив вопрос в теории, выбрала Topaz 50 от Husqvarna. Четыре года назад информации было очень мало, в основном общие характеристики и рекламные описания, сейчас, кстати, картина примерно такая же. Уверена, что эта статья поможет многим определиться с выбором, даст более полное представление о швейно-вышивальных машинках и подготовит ко многим сюрпризам, поджидающим новичков в машинной вышивке.

Описание швейно-вышивальной машинки Husqvarna Designer Topaz 50

Husqvarna Designer Topaz 50 – настоящий трансформер: лёгким движением руки подключаем вышивальный блок и перед нами вышивальная машинка, также без усилий отключаем, и она превращается в швейную со стандартной рабочей поверхностью. Сенсорный ЖК-дисплей среднего размера, цветной. Шоколадный цвет рамки экрана и поля с сенсорными кнопками на корпусе удачно разбавляет белый и придаёт более стильный вид.

За время пользования отметила для себя несколько приятных мелочей и удобных фишек, присущих этой модели:

  • В верхней части машинки есть откидывающаяся крышка, которая не только хорошо защищает эту часть от пыли, но и является шпаргалкой для швеи.
  • Удобная ручка для переноски, убирающаяся в специальное углубление.
  • Жёсткий пластиковый чехол, который легко протирать от пыли.
  • Ячейка для стилуса удобно расположена, благодаря чему он не потеряется.
  • USB-накопитель на 1 GB.
  • Буклет дизайнов со 150 дизайнами и 2 шрифтами трёх размеров в комплекте.
  • ПО для загрузки, с возможностью обновления через интернет.
  • Удобная функция намотки нити на шпульку.

Внешне, Topaz 50 выглядит довольно приятно и стильно. Создатели данного оборудования хорошо проработали вопрос простоты и комфорта использования. Например, на дисплее достаточно нажать кнопочку, означающую вид ткани, которую собираетесь шить, и все необходимые настройки машинка выставит сама, вам только останется поставить нужную лапку и подходящую иглу.

Характеристики швейно-вышивальной машинки Husqvarna Designer Topaz 50

Характеристики, прописанные для этой модели, впечатляющие, однако на деле не все они правдивы. Считаю справедливым, если человек, решивший купить такую дорогостоящую технику, будет знать все «подводные камни». Итак, какая информация действительно важна:

  • Количество швейных операций – 261 (даже немного больше).
  • Вымётывание петель – автоматическое, 9 видов (тут нечего добавить).
  • Наличие алфавитов - пять, в том числе русский.
  • Есть автоматическая обрезка прыгающих стежков при вышивке (экономит время).
  • Горизонтальный ротационный тип челнока – да (даёт лёгкую заправку нити, без потери качества строчки).
  • Максимальная высота подъёма лапки – 13 сантиметров (приличная).
  • Освещение – двойной светодиод (яркое и долговечное).
  • Есть меню «любимые строчки» и функция их зеркального отображения (особенно удобно, когда над проектом работаешь не один день).
  • Швейный советник, предупреждающий об ошибках – есть (очень классный).
  • Прошивает все типы ткани. Здесь вынуждена не согласиться, она отлично справляется с тонкими, лёгкими и средними материалами, но не каждый трикотаж будет шить, а плотную и тяжёлую ткань может и вовсе не осилить.
  • Вес – 9 килограмм без вышивального блока, с вышивальным блоком – 13 килограмм. Подсказка к 10 пункту – чтобы машинка могла легко брать плотные и многослойные конструкции, она должна быть тяжёлой (например, вес Janome MC9900, Elna Expressive 860 – 17 килограмм).
  • Материал, из которого выполнены корпус и детали машинки – метал и пластик (качеством пластика я не довольна).

Из всего вышесказанного, можно сделать вывод, что характеристики соответствуют реальности примерно на 80%.

Комплектация швейно-вышивальной машинки Husqvarna Designer Topaz 50

Комплектация швейно-вышивальной машинки Husqvarna Designer Topaz 50

О комплектации много не скажу. Чехол, много лапок (11 штук), вспарыватель, отвёртка, катушечные пластинки, кисточка и многое другое действительно прилагается к машинке. Хочу заострить внимание только на нескольких моментах:

  • Ножницы (на деле это маленькие маникюрные ножнички не очень хорошего качества).
  • Салфетка из микрофибры – полезная вещь, только после стирки стала какой-то шершавой.
  • Шпулек всего 6 штук (их всегда мало).
  • Очень нравится педаль у этой машинки, потому что она широкая, не приходится искать под столом.
  • Пяльцы меня разочаровали. В комплекте два вида пялец – 120*120мм и 360*200мм. Во-первых, хотелось бы больше пялец, во-вторых, через несколько месяцев эксплуатации, у них сломались винты затягивания.

Набор аксессуаров и принадлежностей у Husqvarna Topaz 50, нельзя назвать скудным, но и богатым тоже не назовёшь, скорее оптимальный, без излишеств. Во всяком случае, я использую всё, что к ней прилагается.

Плюсы швейно-вышивальной машинки Husqvarna Designer Topaz 50

Husqvarna Designer Topaz 50, обладает довольно обширным списком положительных особенностей. Некоторые из них достойны внимания:

  1. Самым главным плюсом является простота в эксплуатации. Мне – новичку в машинной вышивке, понадобилось меньше суток, чтобы разобраться. Инструкцию пришлось прочесть всего один раз, в самом начале, потом на помощь приходит швейный советник и шпаргалки на самой машинке.
  2. Возможность обновления ПО через интернет.
  3. Огромное количество операций (качество строчек отменное).
  4. Автоматическое вымётывание петель.
  5. Хороший сенсорный ЖК дисплей.
  6. Большое поле для вышивки – максимальный размер вышивки 539 (для сравнения у Brohter Innov-is V5, который дороже Topaz 50 на 20 000 рублей, максимальный размер вышивки всего 505).
  7. Удобная ручка на машинке для переноски, которая убирается в специальное углубление.
  8. Жёсткий пластиковый чехол, способный защитить от пыли, котов и детей.
  9. Съёмный вышивальный блок, у некоторых машин он может быть монолитным (Elna Expressive 860, Brohter Innov-is XV).
  10. Автостоп при намотке на шпульку.

Минусы швейно-вышивальной машинки Husqvarna Designer Topaz 50

К сожалению, у данной модели есть два серьёзных минуса:

  1. Качество пластика оставляет желать лучшего, очень хрупкий материал, особенно у аксессуаров (пяльцы посыпались через несколько месяцев пользования, а, чтобы купить новые, придётся потратить много времени и денег). Для техники, стоящей 150 000 рублей (средняя цена по данным ЯндексМаркета 149 500 рублей) это не приемлемо.
  2. Моя машинка в основном вышивала по 3-4 часа в день, с перерывами на выходные и отпуска, но за четыре года иглодержатель два раза ремонтировали, и на данный момент он снова не исправен, думаю, придётся заменить. Осталось только решить что – деталь или машинку.

Лично для меня эти недостатки перекрывают большинство достоинств, потому что они тормозят работу.

Отзыв

Мнение о швейно-вышивальной машинке Husqvarna Designer Topaz 50 складывается неоднозначное: с одной стороны – многофункциональность, комфорт, красивые строчки, с другой – серьёзные изъяны качества сборки. Получается, что такие важные детали, как иглодержатель и пяльцы, просто не были рассчитаны на нагрузку при вышивании дизайнов. В принципе все проблемы решаемы, но это отнимет много времени и средств, что не всех устроит.

Я считаю, что создателям данного технического чуда стоит усовершенствовать все недоработки, и тогда она будет стоить своих денег. А пока качество не дотягивает до заявленной суммы. Но если машинка очень понравилась и цена кажется приемлемой, то я советую купить дополнительный комплект пялец и запасной иглодержатель вместе с Husqvarna Designer Topaz 50.

Husqvarna Designer Topaz 50 фото

Автор: Ярина Крис


Читайте также:


Швейная машина


Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Всего комментариев: 1
Nick Nickov 16.11.2018 в 10:41
Считаю, что цена завышена и ничем не оправдана. У меня есть разные швейные машинки, однако, когда нужно застрочить очень плотную грубую ткань или, наоборот, очень легкую, тонкую, такую, как шифон, я пользуюсь прабабушкиной механической швейной машинкой марки "Змнгер". Более аккуратную плотную строчку ни на какой другой машине сделать мне не удавадлсь.
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]