Приветствую Вас Гость!
Вторник, 06.12.2016, 22:53
| Регистрация | Вход | RSS
Поиск:
Статистика:
Яндекс.Метрика

Главная - Мода и стиль - Одежда в клетку: модно или нет?

Одежда в клетку: модно или нет?

Клетка – это классический узор одежды, актуальный уже не один десяток лет. Она вошла в моду еще в 19 веке благодаря мужчинам из туманного Альбиона. Чопорным британцам первым пришло в голову удалить романтические элементы гардероба – цветочки, вышивку и заменить их на строгую клетку и полоску.

одежда в клетку

Многообразие рисунков в клетку

Многим даже в голову не может прийти, насколько многообразной и необычной может быть пресловутая незамысловатая клетка. Этот узор образуется путем пересечения нитей разного цвета, толщины, ширины и с помощью чередования в печати узора таких геометрических фигур, как прямоугольник, квадрат, ромб. Клеточка может быть разной не только за счет многообразной цветовой палитры и различной величины, формы, но и за счет исполнения в определенном стиле.

Клетка на ткани от самого принца

Мелкая клетка «принц Уэльский», названная в честь сына королевы Виктории, является одним из более сдержанных вариантов рисунка. Сначала из этой ткани шили строгие мужские костюмы, но затем она уверенно перекочевала в гардероб слабого пола.

клетка принц уэльский

Шотландская клетка в одежде

Королева Виктория обожала все Шотландское и ввела в моду принт тартан. Свою резиденцию она вместе с мужем украсила декоративными тканями в клетку. Позже из ткани «Шотландка» стали шить юбки, детские костюмчики, женские платья для повседневной носки, а также мужские панталоны. Классическая шотландская клетка обычно среднего размера, сочетает чаще красный, черный и зеленый тона.

шотландская клетка в одежде

Мадрасская клетка или принт Burberry 

Мадрасская клетка, названная в честь индийского города Мадрас, отличается своей асиметричностью. Знаменитый принт Burberry является ее разновидностью. Шарфы в такую клетку – это излюбленный аксессуар самых изысканных модниц, а также звезд шоу-бизнеса.

мадрасская клетка в одежде

Универсальная и практичная клетка на ткани "виши"

«Виши» - это клетка, созданная в далеком 1850 году и получившая это название в честь небольшого города во Франции. Отличается простотой, сочетанием клеток из нитей двух базовых цветов, которые на пересечении основной и поперечной нити образуют клетку промежуточного оттенка. Из такой ткани шьют не только женскую одежду, но и симпатичные сумочки и даже постельное белье.

клетка виши в одежде

Клетка "куриная лапка" от Коко Шанель

«Куриная (или гусиная) лапка» - это видоизмененная стилизованная клетка, немного сдвинутая в одну сторону. В Англии ее называют еще более комично – «Собачий зуб». Своим созданием она также обязана шотландцам, но знаменитой стала благодаря великолепной Коко Шанель. Эту клетку мы часто встречаем в осенних пальто и кардиганах, женских костюмах, сумочках, обуви, даже в обоях и мебельной обивке. Изначально был популярен черно-белый вариант рисунка, но позже ввели эффектное сочетание черного с синим, зеленым или красным.

клетка куриная лапка

Как носить одежду в клетку?

К узору «клетка» женщины относятся по-разному: одни от нее в восторге, у других стойкая неприязнь. Ведь иногда немыслимое сочетание цветов, величина клетки на ткани, может не только ввести в заблуждение даже самых заядлых модниц, но и исказить фигуру, делая ее более полной. Но, тем не менее, из сезона в сезон мы видим на прилавках одежду в клетку и желаем, чтобы хоть одна такая вещь была и в нашем гардеробе. Так как же носить одежду в клетку, чтобы выглядеть более выигрышно, притягивать взгляды окружающих?

Во-первых, в вашем наряде не должно быть слишком много клетки, либо сочетания ее с посторонним узором, иначе ваш костюм станет более походить на цирковой. Позвольте себе один-два элемента, например юбку или рубашку и сумочку (платок) в том же стиле. Клетчатый сарафан или жилет всегда надевают со сдержанной однотонной блузкой. Яркость клетки лучше дополнить простой однотонной материей и крайне осторожно сочетать с узором в полоску или в горошек, поскольку она очень плохо с ними уживается. Два вида клетки сочетать можно, но при этом соединять мелкую с крупной, а более яркую со светлой, приглушенного оттенка. При этом одна из них будет доминирующей, а вторая небольшим дополнением. Их лучше разделить «границей», например темным однотонным ремнем. Совсем недопустимым считается совмещение клетки и леопардового узора.

как носить одежду в клетку

Во-вторых, при выборе величины клетки на ткани, учитывайте особенности вашей фигуры. Если вы можете похвастать безупречной стройностью, то смело надевайте платье в крупную клетку ярких тонов. А вот обладательницам пышных форм стоит избегать такой клетки, а выбрать более мелкую, визуально сливающуюся, темных, спокойных, неконтрастных тонов. Если у вас грушевидная фигура с полными бедрами, то уравновесить ее можно без труда, если надеть одежду в клетку в верхней части (блузу, рубашку, пиджак), а снизу темные однотонные брюки или юбку строгого покроя. Диагональная клетка визуально делает фигуру стройнее и маскирует проблемные зоны.

клетка в одежде для полных

В третьих, при выборе ткани для пошива изделия определитесь с его назначением, куда будете надевать: в офис, для выхода в свет или просто для прогулки. Немаловажно учитывать и линии фасона.

Дизайнеры постоянно придумывают различные комбинации клетки в сочетании с изысканными аксессуарами, а модницы не устают экспериментировать, пытаясь выглядеть авангардно. Клетке под силу создать необычный ансамбль и подчеркнуть вашу индивидуальность. Покоряйте своей неотразимостью, безупречным вкусом и знанием основ клеточной теории!

Автор: Наталия, г. Тирасполь


Бесплатная подписка на рассылку! Актуальные новости о шитье и рукоделии у вас в почтовом ящике! Каждому подписчику - ПОДАРОК от нашего журнала!


Будем благодарны, если Вы поделитесь этой статьей:


Вместе с этой темой читают:



© Копирование любых материалов сайта возможно ЧАСТИЧНО (1-2 абзаца) только при условии установки обратной активной ссылки на www.samoshvejka.ru. Уважайте авторское право.

Категория: Мода и стиль | Просмотров: 9441 |
Всего комментариев: 1
0
1  
Клетку в вещах приветствую только в рубашках. Остальные вещи мне кажутся безвкусными. Особенно не люблю платья в клетку, любую фигуру портят. Может прийдет то время, когда поменю свое мнение