МЕНЮ


» » Оверлок Brother Lock 915D: надежность, проверенная временем

Оверлок Brother Lock 915D: надежность, проверенная временем

Этот оверлок появился у меня лет 15 назад. Я тогда ещё училась в техникуме. Видя мою любовь к будущей профессии и всяческое рвение в учёбе, родители сделали мне такой дорогой подарок. И вот прошло уже полтора десятилетия, а он всё ещё со мной. И служит верой и правдой.На момент его покупки ни Интернета, ни разного рода обзоров на бытовую швейную технику и в помине не было. Выбирали по наитию. И, раз уж он работает по сей день, с выбором не ошиблись).

Оверлок Brother Lock 915D трёхниточный, одноигольный

Оверлок Brother Lock 915D трёхниточный, одноигольный. Предназначен для работы со средними и плотными тканями. На четырёхниточный не перестраивается.

Мне он очень нравится, и с каждый годом работы любви к нему только прибавляется.

  • Во-первых, у него очень длинный шнур, - можно поставить его практически куда угодно, и вилка до розетки, а также нога до педали дотянутся без проблем.
  • Во-вторых, у него очень высокий подъём лапки, - можно обрабатывать действительно толстые ткани, а также многослойные узлы, и при этом не волноваться, что оборудование сломается.
  • В-третьих, на нём можно отрегулировать строчку для любых нужд: это может быть широкая строчка, узкий рулик, средняя ширина строчки.
  • Ещё можно отрегулировать ширину строчки таким образом, чтобы ножи не срезали краешек ткани. В некоторых случаях это принципиально важно.

Оверлок Brother Lock 915D фото

Заправка нитей в оверлок очень простая. Это, конечно, тоже плюс. На внутренней части корпуса есть схематичное изображение заправки каждой нити. Более того, на каждой детали (нитепритягиватель, ушко, игла или петлитель) по ходу движения нити стоят специальные цветовые маркеры, которые так же не дадут растеряться или ошибиться при заправке нитей.

заправка ниток оверлок Brother Lock 915D

Очень важный момент: вся начинка оверлока – стальная. Возможно, именно поэтому он до сих пор работает, так как детали не износились. Даже больше: по сей день на некоторых узлах имеется густая заводская смазка! Отличное качество оборудования.

Оверлок Brother Lock 915D трёхниточный, одноигольный

В обслуживании оверлок простой. Его легко разбирать, чистить и собирать обратно.

За 15 лет активной эксплуатации у моего оверлока сломался пластиковый штатив, который поддерживал нитки с катушек. Его пришлось заменить на самодельную стальную проволочку. А ещё сломался пополам так называемый ширитель, который прикручивался под одним из ножей. Пытались искать эту деталь в интернете, но безуспешно, уж больно старая модель. Отремонтировать саму деталь (склеить, спаять) также не получилось, так как клей не держит, а спайке данный сплав не поддаётся.

Оверлок Brother

Оверлок Brother, фото

В принципе, оверлок неплохо обмётывает и без неё, но с нею строчка была вообще идеальной. А теперь приходится «погонять» натяжение, чтобы обмётанный край выглядел достойно.

Одним словом, оверлок очень хороший, проверенный опытом и большим количеством работы. Поэтому могу рекомендовать его. Если вдруг кто-то надумает покупать такую модель, бывшую в употреблении, то можете не сомневаться, - он ещё прослужит.

Автор: Родионова Забава


Читайте также:


Оверлок, Швейная машина


Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]