МЕНЮ


» » Модные брюки палаццо 2020: что это, с чем носить и как шить

Модные брюки палаццо 2020: что это, с чем носить и как шить

 Мода и стиль  22.10.2019   449  0

Модницы по всему миру примеряют образы Греты Гарбо и Жаклин Кеннеди, ведь суперженственные брюки-палаццо снова на пике популярности. Дизайн свободных брюк А-силуэта разработала русская княжна, название ввела редактор Vogue Italia, а настоящей сенсацией их сделали селебрити 60-х. Кому подойдет такая модель и как сшить самый трендовый предмет гардероба самостоятельно – разбираемся вместе.

брюки палаццо

Что собой представляют брюки-палаццо?

Монументальным термином палаццо (итал. «дворец») называют брюки свободного кроя с высокой или средней посадкой, экстремально расширяющиеся книзу. При классической длине штанины скрывают большую часть каблуков. Брюки-палаццо шьются из коттона, хлопка, денима или тонкой шерсти. Сочетая легкость и объем, они мягкими волнами вторят каждому шагу, что не только дарит свободу движениям, но и подчеркивает женственность.

Автором данной модели принято считать русскую княжну и модельера Ирен Голицыну. На показе во Флоренции в 1960 году она представила шелковый брючный костюм необычного для того времени кроя, который редакторы Vogue тут же окрестили пижамой-палаццо. Столь провокационный силуэт мгновенно стал сенсацией среди знаменитостей – в палаццо позировали Одри Хепберн, Жаклин Кеннеди, Элизабет Тейлор и Грета Гарбо.

Брюки-палаццо не просто вернулись в моду – они завоевали статус главного тренда наступающего сезона. В них уже ходят звезды стрит-стайла и мировые знаменитости, включая Шарлиз Терон, Еву Лонгорию и Роузи Хаттингтон-Уайтли. Виртуозно комбинируя брюки-палаццо с блузами, блейзерами и аксессуарами, они создают удачные повседневные и вечерние образы.

палаццо

Кому подходят брюки-палаццо

Велик соблазн заявить, что данная модель подойдет лишь обладательницам длинных ног, но элегантный образ миниатюрной Клаудии Кардинале в розовых брюках-палаццо в фильме «Розовая пантера» говорит сам за себя. Правильно подобрав брюки под конкретный тип фигуры, можно творить настоящие чудеса с силуэтом: визуально добавить или убавить объемы, удлинить ноги, подчеркнуть талию. Соответствующий верх – и вуаля, Вы – обладательница столь желанных «песочных часов».

модные брюки палаццо

Несколько секретов выбора удачного фасона брюк-палаццо для любой фигуры:

  • Чтобы визуально удлинить ноги, нужно выбрать брюки с завышенной линией талии, желательно без принта или в вертикальную полоску. Обязательны туфли на каблуке или платформе.
  • Экспериментируйте с длиной. Укороченные брюки-палаццо можно сочетать с обувью на плоской подошве.
  • Обратите особое внимание на материал. Хлопок и коттон придадут силуэту объем. Для противоположного эффекта отдайте предпочтение струящимся тканям: шелку, крепу, джерси.
  • Подчеркнуть тонкую талию поможет пояс.
  • Вещи свободного кроя позволяют скрыть живот или массивные бедра. Отдайте предпочтение однотонным брюкам-палаццо, не делающим акцент на проблемных зонах, а сбалансировать силуэт поможет свободная блузка или блейзер.

С чем носить брюки-палаццо

Выбирайте брюки-палаццо с завышенной линией талии, чтобы получить максимально элегантный силуэт. Заправив рубашку в брюки и добавив к образу пояс, можно выглядеть стройнее. Для ночного выхода можно надеть со свободной блузкой из полупрозрачной ткани. Для офиса подойдут рубашка или облегающий топ с блейзером. Избегайте слишком объемного верха, чтобы силуэт не получился мешковатым.

Проявите смелость: выберите брюки из яркой ткани. Для создания игривого образа примерьте брюки-палаццо в горошек или с фантазийным рисунком, в офис – также яркие, но обязательно с белым или пастельным верхом. Особенную элегантность образу придадут нюдовые или черные палаццо. Помните: если брюки – главный акцент образа, не нужно надевать слишком много кричащих аксессуаров или чересчур яркий верх.

Как уже упоминалось, брюки-палаццо требуют каблуков, иначе зрительно укоротят рост модницы. Тем не менее, девушки с фигурой Одри Хепберн могут примерить балетки с укороченными моделями.

Где брать выкройки и как кроить брюки-палаццо

Выкройку можно построить самому или взять готовую. Существуют даже специальные компьютерные программы, куда нужно внести свои мерки, задать модель, а затем распечатать получившуюся выкройку. Готовые же можно взять в журналах по шитью, заказать на специализированных сайтах или обвести на бумаге любые брюки из своего гардероба и размоделировать их: начертите на выкройке передней и задней половинок брюк линию посредине вдоль, разрежьте и раздвиньте детали на нужную ширину.

выкройка палаццо

палаццо выкройка

как построить выкройку палаццо

выкройка палаццо

Во избежание последующей усадки проведите влажно-тепловую обработку выбранной ткани. Сделать это можно посредством отпаривания утюгом или стирки. При раскрое важно учитывать направление долевой нити и рисунка. Наносите линии специальным карандашом или исчезающим маркером, предварительно проверив его на образце ткани.

Не забывайте про припуски. На швы и по срезам – 1,5 см, на подгибку низа – 4 см. Не стоит вырезать по одной детали из ткани, лучше нарисовать их все сразу, чтобы быть уверенным в том, что ткани точно хватит для выбранной модели.

брюки палаццо фото

Как шить брюки-палаццо

Сперва необходимо сделать влажно-тепловую обработку деталей брюк, так как она помогает добиться идеальной посадки изделия на фигуре. К ВТО относятся сутюживание и оттягивание отдельных участков деталей для придания им нужной формы. После ВТО изделию нужно дать время «остыть».

Приступаем к работе за швейной машинкой. К ткани важно подобрать соответствующие по цвету и толщине нитки, а также иглу к ним. Стачайте все вытачки, если в брюках планируются карманы – обработайте их. Сколите полочку со спинкой, совмещая контрольные точки. Строчите по полочке. После того как сшиты левая и правая штанины, срезы обработайте оверлоком. Одну из штанин выверните налицо и заправьте в нее вторую штанину (лицом к лицу). Сколите контрольные точки. Проложите шов сидения усиленной или двойной строчкой. Припуски обработайте оверлоком. Оформите застежку (гульфик или потайная молния).

Не забудьте подвергнуть ВТО деталь пояса, затем обработать одну сторону оверлоком. Затем вколите деталь пояса в линию талии и приметайте его вручную, прикладывая необработанный край к изделию (лицом к лицу). Прострочите. Положите изделие на подушку, срезы заутюжьте на пояс. Второй стороной пояса прикройте срезы, проложите машинную строчку в русло шва (с лицевой стороны). Сделайте петельку, пришейте пуговицу, обработайте нижний край штанин. Не забудьте про ВТО. Брюки-палаццо готовы!

На заметку: не забудьте заглянуть в наш раздел Брюки своими руками.

С такими брюками Вы сможете воссоздать классический образ одной из див 70-х или придумать что-то свое: яркое и современное. Не бойтесь экспериментировать со стилем и помните, что мы сами создаем тренды.


Читайте также:




Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]