Приветствую Вас Гость!
Суббота, 10.12.2016, 21:21
| Регистрация | Вход | RSS
Поиск:
Статистика:
Яндекс.Метрика

Главная - Юбка своими руками - Модная юбка-американка - с чем носить и как шить

Модная юбка-американка - с чем носить и как шить

Юбка-американка популярна уже долгое время, пышные ряды оборок придают ей особою красоту. Фасон юбки настолько интересен и эффектен, что стал популярным как среди взрослых модниц, так и среди маленьких девочек.  Что же такого интересного в этой юбке?

Модная юбка-американка

юбка американка своими руками

Как правило, это роскошные юбки из шифона (или любой другой «воздушной» ткани, например из органзы), многослойные с множеством оборок в стиле «взбитые сливки». Все это придает юбке какую-то воздушность. Именно такой эффект и заинтересовал современных дизайнеров. В итоге юбки-американки вновь появились на подиумах и в женских гардеробах.

Эти юбки отличаются друг от друга своей длиною – от «мини» (очень коротенькой) до длинной юбки в пол («макси»), расцветками используемых тканей, обилием оборок и разнообразием самих оборок. 

Но главное, что их всех объединяет – это акцентирование на талии, достигаемое резким контрастом между шириной низа юбки и шириной ее пояса. Это создает отчасти определенное отождествление девушки в юбке-американке с куклой, выглядит очень трогательно, женственно и ярко. Поэтому юбки американки пришлись по душе маленьким модницам.

Но взрослым модницам следует помнить, что такая пышная юбка всегда выглядит празднично и очень нарядно, поэтому не стоит перегружать ее аксессуарами и украшениями в виде, например, бантиков, тесьмы и вышивки. Если для маленькой девочки перебор с украшениями создаст образ «куклы», то для взрослой «девочки» это будет выглядеть уже смешно и даже  вульгарно.

Юбку-американку считают королевой пышных юбок. Но всем ли идет эта «королева»?

Как правильно выбрать юбку-американку для своей фигуры

модная юбка американка

Короткий фасон юбки подойдет не всем. Для него нужны плоский животик и стройные красивые ноги. Ширина бедер играть роли в этом фасоне не будет, поскольку ее можно спрятать под многослойностью юбки, но при этом, в зависимости от размера бедер, придется варьировать количество слоев, чтобы увеличить или наоборот уменьшить акцент на контрасте между бедрами и талией.

Если у модницы некрасивые ноги, то лучше всего приобрести фасон средней длины. Кстати, следует иметь в виду, что лучше всего смотрится юбка-американка или с «балетками» (ведь куклы не носят каблуки), или с туфлями на низком каблуке.

Однако если у девушки невысокий рост, наиболее лучший вариант – туфли на каблуках. Такая необходимость особо возникает при покупке длинной юбки в пол. В противном случае, обувь без каблука и короткая пышная юбка-американка попросту «обрубит» фигуру и эффекта стройности не получится.

Длинный фасон «американки», пожалуй, самый сложный. Более праздничный вариант. В такой юбке нужно уметь ходить. Она все время будет где-то и за что-то цепляться, куда-то вздергиваться и красоты от такого наряда ждать не придется.

С чем же носить юбку-американку?

Как правило, в качестве лифа используют обтягивающую одежду – водолазку, шифоновую блузу, футболку с ярким рисунком. Но самый лучший вариант – корсет (со шнуровкой или без нее) и курточка «болеро».

Почему именно лиф должен обтягивать? Не забывайте, что главное отличие юбки-американки от других стилей – акцент на ее пышность. Если надеть блузу свободного покроя, то будете выглядеть бесформенно, как облако на ножках.

Под белую «американку» обязательно надеваются колготки телесного цвета, но ни в коем случае  белые, черные или цветные. Под остальные цвета юбки – по желанию.

В качестве аксессуаров будут уместны неброские украшения из жемчуга или небольшой цветок из той же ткани и цвета, что и сама юбка, прикрепленный на лацкане болеро.

Как сшить юбку американку своими руками

как сшить юбку американку

Сшить такую юбку не сложно, но придется потрудиться над обработкой оборочек. Определитесь с цветом будущей юбки. Вы можете сделать ее однотонной, а можете подобрать эффектную комбинацию цветов ткани и отделки. Для данной юбки нам не понадобиться выкройка и это существенно облегчает задачу.

Перед началом работы нужно измерить длину юбки, обхват талии, определиться с количеством оборок. По низу юбки предусмотрено кружево или узкая оборка из ткани, которая присобирается посередине и пристрачивается к низу юбки. 

Для шитья юбки-американки нам понадобятся:

  • ткань (атлас для первой оборки и нейлоновый шифон или креп-сатин - для двух других);
  • нитки;
  • широка атласная лента для пояса (1 метр) – можно обойтись без нее;
  • резинка шириной 2-3 сантиметра;
  • тонкая лента для отделки ярусов или кружево;
  • швейная машинка.
Ширина оборок юбки-американки:

Юбка-американка состоит из трех оборок, а внизу пришиты маленькие рюши. Чтобы правильно рассчитать ширину каждой оборки будущей юбки, нам нужна мерка длины юбки, которую надо разделить на 3. Т. е. ширина оборки равна: длину юбки делим на 3.

Длина каждой оборки такова:
  • 1 оборка: обхват талии умножаем на 2
  • 2 оборка: обхват талии умножаем на 9.
  • 3 оборка: обхват талии умножаем на 12

Как уже было сказано выше - оборку № 1 выкраиваем из атласной ткани, а две другие оборки и "кружево" - выкраиваем из органзы или тафты.

Приступим к шитью.

  1. Оборки № 1, 2, 3 складываем лицо с лицом и стачиваем в трубу по коротким срезам. Обметываем срезы, проутюживаем шов.
  2. Верхний срез оборки № 1 отгибаем на изнанку на 3,5 см и прострачиваем кулиску для резинки. Срезы обметываем.
  3. Верхний срез оборки № 2 собираем двумя машинными строчками до мерки «обхват талии умножаем на 2».
  4. Пришиваем оборку № 2 к нижнему срезу оборки № 1.
  5. Верхний срез оборки № 3 собираем двумя машинными строчками до мерки «обхват талии умножаем на 9»
  6. Подшиваем низ юбки-американки швом вподгибку с закрытым срезом. Сверху по подгибке пристрачиваем присобранное кружево посередине. Кружево можно пристрочить в два или три слоя. Вдеваем резинку в кулиску, пришиваем атласный бант.

В принципе, на этом можно остановиться. Но настоящая юбка-американка имеет подъбник, который шьется так же, как и верхняя юбка, только без верхней кулиски. Подъюбник пришивается к юбке с изнаночной стороны к припуску на шов кулиски.

Как сшить юбку-американку своими руками и как рассчитать длину и ширину оборок - можно увидеть на этом фото:


Бесплатная подписка на рассылку! Актуальные новости о шитье и рукоделии у вас в почтовом ящике! Каждому подписчику - ПОДАРОК от нашего журнала!


Будем благодарны, если Вы поделитесь этой статьей:


Вместе с этой темой читают:



© Копирование любых материалов сайта возможно ЧАСТИЧНО (1-2 абзаца) только при условии установки обратной активной ссылки на www.samoshvejka.ru. Уважайте авторское право.

Категория: Юбка своими руками | Просмотров: 29907 |
Всего комментариев: 1
0
1  
Мне безумно нравятся такие юбки. Они могут скрыть недостатки и подчеркнуть достоинства фигуры