МЕНЮ

Сложно представить жизнь современного человека без ... утюга. А уж рукодельниц - и подавно. Шьем ли мы одежду, гладим ли постельное белье, делаем декупаж на ткани... - без утюга не обойтись. Однако после частого использования утюга на его подошве можно заметить неприятный темный налет. Поэтому утюг следует регулярно чистить.

Читать далее

 В продолжение статьи Необычные нитки для вязания просмотрим, что же необычного предлагает нам "наша" и "не наша" трикотажная промышленность в рейтинге-обзоре фасонной пряжи ("условно-обычных ниток для вязания").

Читать далее

Нитки – это протяженное переплетение волокон различной толщины, которое используют при шитье, вязании, плетении, для производства текстиля и т. д. Казалось бы, что может быть необычного в нитках для вязания? Чтобы понять это, проведем небольшой интернет-обзор необычных ниток для вязания. И посмотрим, что используют для рукоделия наши современные мастерицы.

Читать далее

Перед раскроем ткань следует подготовить. Как это правильно сделать, как подготовить шелковую ткань к раскрою, рассказано в данной статье.

Читать далее

Изделия из бархата очень сложно шить - следы на ткани остаются даже от наметывания, не говоря уже о машинных швах. Поэтому детали из бархата должны быть точно выкроены, чтобы меньше приходилось распарывать.  

Читать далее

Всем хорош трикотаж, однако в шитье возникают определенные трудности с ним. Но все не так печально, если знать несколько секретов при работе с ним.

Читать далее

« 1 2 ... 5 6 7