МЕНЮ

Клеевой пистолет – инструмент очень полезный, а иногда даже незаменимый для рукоделия. И если Вам до сих пор не приходилось его использовать, может быть настало время узнать, как его можно применить при изготовлении тех или иных поделок своими руками.

Читать далее

Утеплитель выполняет главнейшую задачу – обогревает тело. Какие же виды утеплителя для зимней одежды предлагает текстильная промышленность? Рассмотрим достоинства и недостатки каждого из них более подробно.

Читать далее

Сложно представить жизнь современного человека без ... утюга. А уж рукодельниц - и подавно. Шьем ли мы одежду, гладим ли постельное белье, делаем декупаж на ткани... - без утюга не обойтись. Однако после частого использования утюга на его подошве можно заметить неприятный темный налет. Поэтому утюг следует регулярно чистить.

Читать далее

 В продолжение статьи Необычные нитки для вязания просмотрим, что же необычного предлагает нам "наша" и "не наша" трикотажная промышленность в рейтинге-обзоре фасонной пряжи ("условно-обычных ниток для вязания").

Читать далее

Нитки – это протяженное переплетение волокон различной толщины, которое используют при шитье, вязании, плетении, для производства текстиля и т. д. Казалось бы, что может быть необычного в нитках для вязания? Чтобы понять это, проведем небольшой интернет-обзор необычных ниток для вязания. И посмотрим, что используют для рукоделия наши современные мастерицы.

Читать далее

Перед раскроем ткань следует подготовить. Как это правильно сделать, как подготовить шелковую ткань к раскрою, рассказано в данной статье.

Читать далее

Изделия из бархата очень сложно шить - следы на ткани остаются даже от наметывания, не говоря уже о машинных швах. Поэтому детали из бархата должны быть точно выкроены, чтобы меньше приходилось распарывать.  

Читать далее

« 1 2 ... 5 6 7 8 »