МЕНЮ


» » Люверсы для штор фирмы "Bandex", отзыв

Люверсы для штор фирмы "Bandex", отзыв

Уже более 5 лет я занимаюсь изготовлением различных штор. Для каждого их вида разработана своя технология пошива, а также существует своя специфическая фурнитура. Например, для штор на люверсах используются пластмассовые люверсы. Именно о них мне бы и хотелось рассказать.

Люверсы для штор фирмы "Bandex"

Люверсы для штор, изготавливаемые фирмой «Bandex», выпускаются расфасованными в прозрачные полиэтиленовые пакеты по 10 шт. К пакету прилагается инструкция, напечатанная на картоне, который также является частью упаковки.

упаковка люверсов

На тыльной стороне картонного вкладыша можно почерпнуть следующую информацию: название люверсов (в данном случае – «DECO-RING BP10 steel matt», т.е., стальные матовые), их внешние и внутренние размеры (55 и 35,5 мм соответственно), материал, из которого изготовлены люверсы (ABS 100%).

люверсы фото

Ниже на упаковке приведены схематичные изображения люверсов, выпускаемых фирмой «Bandex», с указанием их размеров. Далее следует рисунок, изображающий разметку расположения люверсов и подготовку шторы под люверсы (вырезание отверстий).

Следующее изображение показывает, какой именно стороной следует вставлять люверсы в шторы. Это принципиально важный момент, поскольку люверсы, как и сама штора, имеют лицевую и обратную стороны.

Смотрите также на нашем сайте Самошвейка раздел Шторы своими руками.

Завершает «шпаргалку» схематичное изображение шторы на люверсах, висящей на карнизе-трубе.

Люверсы "Bandex"

Фирма-производитель позаботилась о том, чтобы размечать люверсы было максимально просто и удобно. Подтверждением тому – шаблоны отверстий под все виды люверсов, напечатанные на картонном вкладыше - упаковке. Мастеру остаётся только вырезать круг подходящего размера и за считанные минуты разметить всю штору под люверсы.

установка люверсов

Раскрывать люверсы пальцами довольно проблематично, - они туговато защёлкиваются и в упаковке именно такими, защёлкнутыми, и продаются. Для удобства лучше воспользоваться тонкой отвёрткой или спицей. Это, пожалуй, единственный недостаток, который был замечен мной в процессе работы с этими люверсами.

В целом же, люверсы отличаются очень хорошим качеством и смотрятся на шторах красиво. Ни разу мне не приходилось видеть такие люверсы, у которых после длительного срока эксплуатации стёрлась бы краска. Точно также ни разу мне не попадались бракованные люверсы. Кроме того, они очень стойко переносят многократные стирки.

На ткани люверсы «Bandex» держатся крепко. Однако следует отметить, что и сама ткань для штор должна быть достаточно плотной, и между её слоями должна быть проложена специальная прокладка (так называемый «Omicron») или хотя бы прокламелин или флизелин. Только в этом случае можно быть уверенными в надёжности крепления люверсов к шторе.

Если шторная ткань плотная и не сильно сыплется, отверстия под люверсы в ней можно вырезать обычными ножницами. В случае же, когда ткань имеет рыхлую, подвижную структуру, отверстия лучше делать при помощи специального паяльника для люверсов. Он оплавит срезы отверстия и не даст ткани высыпаться.

Одним словом, люверсы для штор фирмы «Bandex» - это настоящая находка для тех, кто профессионально занимается пошивом штор. И пусть они немного дороговаты, - их качество оправдывает это, - служить верой и правдой такие люверсы будут много лет.

Автор: Родионова Забава


Читайте также:


швейная фурнитура, Шторы, отзыв, люверсы, ламбрекен


Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]