Приветствую Вас Гость!
Суббота, 10.12.2016, 21:23
| Регистрация | Вход | RSS
Поиск:
Статистика:
Яндекс.Метрика

Главная - Вторая жизнь старых вещей - Коврик из старых джинсов своими руками

Коврик из старых джинсов своими руками

На сегодняшний день джинсовая ткань едва ли не самая популярная ткань на земле. Джинсовая одежда есть практически у любого человека, так как джинсовые вещи и дешевые, и сравнительно прочные. Наверняка каждый задавался вопросом, что делать со старой джинсовой одеждой? Вещи вроде и старые, и ношеные, а выбрасывать все равно жалко. Так не выбрасывайте! Ведь эти вещи еще в прямом смысле могут пригодиться вашим ногам.

из джинсов

Если вы, покопавшись в шкафу, обнаружили у себя несколько пар джинсов, которые уже точно никогда не наденете, но выбрасывать не хотите, прочтите эту статью, ваши джинсы, правда, немного видоизмененные, вам еще послужат. Как, спросите вы? Очень просто, из ненужных джинсовых вещей запросто можно не имея навыков швеи смастерить креативный джинсовый коврик, который может занять абсолютно любое место в вашем доме или гараже.

коврик из джинсов

Для того чтобы смастерить такой коврик нам понадобится:

  • немного воображения;
  • старые джинсы;
  • нож или острые ножницы;
  • швейная машинка, так как сшивать вручную полоски плотной ткани может оказаться не самым интересным, быстрым, и простым занятием;
  • мыло, ножницы;
  • подкладочная ткань.
  • Как сшить коврик из джинсов

    Итак, берем все свои ненужные джинсовые брюки в охапку, и несем их к швейной машинке. Для начала нам нужно будет распороть штанины ножом по шву так, чтобы получились 2 джинсовые полоски, (джинсы так же нужно обрезать обязательно ниже пояса, так как мы в детстве делали для изготовления из старых джинсов шорты, только теперь нам нужна не верхняя часть этих самых шорт, а как раз нижняя).

    Разрезав, и получив, таким образом, множество джинсовых полосок, сшиваем их по швам, но уже по ширине. Если у ваших джинсов была разная расцветка, то это еще лучше, сшиваемые полоски можно чередовать, и в итоге у нас получится коврик с прекрасной цветовой гаммой. Можно пофантазировать и разрезать полоски на несколько прямоугольников, затем сложить узор из разного цвета кусочков джинсов.

    А потом сшить джинсовые лоскуты в одно полотно.

    коврик из старых джинсов

    Когда джинсовые полоски будут сшиты, при помощи линейки, мела и ножниц выровняем края – придадим нужную форму будущему коврику. 

    Теперь нам нужно будет выкроить подкладку – для этого обмеловываем  коврик из джинсовых полосок и вырезаем деталь из подкладки по контуру. Складываем детали лицо с лицом, скалываем булавками, прострачиваем по периметру строчку, оставляя незашитым отрезок в 20 см для выворачивания. Ковер выворачиваем на лицевую сторону, распрямляем, прокладываем отделочную строчку по краю на ширину лапки, параллельно застрачивая оставленный отрезок для выворачивания.

    Края коврика так же можно обработать косой бейкой – тогда детали складываются изнаночными сторонами вовнутрь, сшиваются по контуру, из подкладки выкраивается косая бейка и обшивается край ковра вручную или на швейной машине.

    Такой ковер может занять достойное место как в коридоре, так и в гостиной, если же вы автолюбитель, то такому коврику самое место в вашем гараже.

    коврик
сшить из джинсов

    Смастерить такой чудо-ковер из старых джинсов совсем не сложно. Не нужно никаких особых навыков и умений, времени на изготовления этого аксессуара так же много не требуется – максимум час, полтора. А вот в качестве и креативности такого изобретения сомневаться не приходится, ведь всем известна прочность джинсовой ткани и сегодняшняя мода на подобные вещи. Порадуйте себя, удивите своих друзей!


    Бесплатная подписка на рассылку! Актуальные новости о шитье и рукоделии у вас в почтовом ящике! Каждому подписчику - ПОДАРОК от нашего журнала!


    Будем благодарны, если Вы поделитесь этой статьей:


    Вместе с этой темой читают:



    © Копирование любых материалов сайта возможно ЧАСТИЧНО (1-2 абзаца) только при условии установки обратной активной ссылки на www.samoshvejka.ru. Уважайте авторское право.

    Категория: Вторая жизнь старых вещей | Просмотров: 25457 |
    Всего комментариев: 2
    0
    1  
    Джинсовая тканьочень долговечна, поэтому идеальна для переделок. Я пожалела бы тратить ее на
    коврик, а воспользовавшись идеей лоскутной техники, сшила бы сумку или чехлы на
    табурет.

    0
    2  
    Интересная идея! Ведь можно вместо джинсовой ткани использовать твид со старых костюмов и пальто, особенно побитых молью. И так же будет прочно и вещи не нужно выкидывать.