Приветствую Вас Гость!
Четверг, 08.12.2016, 19:05
| Регистрация | Вход | RSS
Поиск:
Статистика:
Яндекс.Метрика

Главная - Шитье для дома и семьи - Как связать одежду для собаки

Как связать одежду для собаки

Увидев на форуме «Самошвейки» тему об одежде для животных, я вдруг вспомнила, что уже несколько лет вынуждена делить свое жизненное пространство с избалованной привередливой таксой, которая почему-то все время мерзнет и даже в летнюю жару умудряется спать под шерстяным пледом.

Покопавшись в остатках пряжи, нашла два клубочка, весом примерно по 50 грамм, черных велюровых и красных мохеровых ниток. Решила вязать пальтишко регланом от горловины с застежкой на пуговицах на спинке.

вязаная одежда для собаки

Основным своим достижением в этой работе я считаю расчет петель для вязания. Потому что пришлось выполнять его практически наугад, руководствуясь только опытом вязания подобных изделий для ребенка. Скажу только, что учитывая антропометрические особенности собаки, я разделила необходимое количество петель пополам. Одну половину петель отдала на спинку, а вторую разделила на три части (две маленькие части на рукава и одну – на перед).

До подмышек вязала, прибавляя петли вдоль регланных линий в каждом лицевом ряду. На планке правой полочки выполнила три петли для пуговиц. Потом рукава вывязала отдельно на чулочных спицах. Закрыла петли планки левой полочки и пришила внахлест на них планку правой полочки. Объединив детали спинки и переда в одно полотно, вязала по кругу на чулочных спицах до середины туловища. После чего закрыла средние 20 петель и начала выполнять убавление петель – по одной в начале и в конце каждого лицевого ряда. Связав полотно нужной длины, закрыла петли и пришила пуговицы.

Наконец, настало время последней примерки. Когда я увидела счастливую улыбающуюся моду, торчащую из нового пальтишка, то была так тронута, что достала абсолютно новый моток черной «травки» и украсила пальтишко гламурной «меховой» оторочкой, обвязав его по краям с помощью крючка.

вязаная одежда для собаки

Оказалось, что вся работа заняла всего-то неполных два дня. И мне даже стало стыдно, что уже несколько сезонов наша собака вынуждена была дефилировать по улице в одежке, перешитой из старых дочкиных кофточек. Стоит ли говорить о том, что довольное животное ни за что не хотело снимать свой новый наряд?

Автор - picabird


Бесплатная подписка на рассылку! Актуальные новости о шитье и рукоделии у вас в почтовом ящике! Каждому подписчику - ПОДАРОК от нашего журнала!


Будем благодарны, если Вы поделитесь этой статьей:


Вместе с этой темой читают:



© Копирование любых материалов сайта возможно ЧАСТИЧНО (1-2 абзаца) только при условии установки обратной активной ссылки на www.samoshvejka.ru. Уважайте авторское право.

Категория: Шитье для дома и семьи | Просмотров: 14807 |
Всего комментариев: 2
0
1  
Прикольное получилось пальтишко для таксы!

Хотя если честно, мне как кошатнице, трудно понять подобное творчество...

0
2  
Замечательно! К этому пальто подошла бы ещё вязаная шапочка, выполненная из тех же ниток. А также можно связать ботиночки...