Приветствую Вас Гость!
Суббота, 10.12.2016, 21:23
| Регистрация | Вход | RSS
Поиск:
Статистика:
Яндекс.Метрика

Главная - Юбка своими руками - Как сшить юбку на поясе и со змейкой своими руками

Как сшить юбку на поясе и со змейкой своими руками

Прямая юбка с застежкой на молнии и поясом подойдет к любому ансамблю. Ее можно сшить из хлопка, льна, крепа или шерсти. Пошив юбок, независимо от кроя, практически одинаков и делится условно на: стачивание вытачек, деталей и боковых швов, вшивание застежки-молнии, притачивание пояса и подшивание низа.

сшить юбку

Вытачки и боковые швы в юбке

Если предусмотрены вытачки - застрачиваем их на передних и задних половинках юбки. Сметываем детали юбки по боковым срезам, оставив вверху с левой стороны незашитым участок в 20 см для втачивания змейки. Если юбка-клинка, сметываем детали клиньев.

Одеваем юбку, примеряем, вносим коррективы. Стачиваем боковые срезы деталей юбки (клиньев) по сметке на швейной машине. Сметку убираем, срезы обметываем, швы заутюживаем или разутюживаем в зависимости от толщины ткани.

Как пришить змейку к юбке

Втачиваем змейку. Для этого припуск на шов по линии втачивания змейки подворачиваем на изнаночную сторону, выметываем.

Змейку расстегиваем. На тесьму змейки прикладываем обработанный сгиб правой половинки разреза таким образом, чтобы металлическая закрепка вверху змейки ложилась снизу линии талии встык, а сгиб ткани вплотную к зубцам змейки. Приметываем сверху вниз швом шириной 1 мм. Пристрачиваем змейку снизу вверх, начиная строчку машинной закрепкой.

Змейку застегиваем. На тесьму змейки накладываем левую сторону так, чтобы сгиб левой стороны перекрывал правую на 1 мм. Приметываем снизу вверх швом шириной 0,5-1,0 см.  Пристрачиваем левую сторону к тесьме сверху вниз, заканчивая строчку поперечной закрепкой.

вшить змейку в юбку

Как пришить пояс к юбке

После стачивания вытачек, боковых швов и вшивания застежки-молнии, пришьем пояс.

Вначале приметываем прокладку с изнаночной стороны детали пояса. Можно заменить эту опрацию на приклеивание клеевого флизелина к детали пояса. К верхнему срезу юбки прикладываем пояс (лицом к лицу) и скалываем булавками. Левый конец пояса должен выступать на ширину припуска на шов, а на правом конце к припуску прибавляем еще 3 см.

Пристрачиваем пояс к юбке и заутюживаем припуски на пояс. Припуски вдоль противоположного длинного среза пояса заутюживаем внутрь.

вшить пояс в юбку

Складываем пояс пополам лицевой стороной внутрь и стачиваем его концы. Правый конец пояса стачиваем на расстоянии 3 см от края разреза, а левый — вровень с краем. Припуски на швы обрезаем, на углах срезаем наискось.

Заворачиваем пояс на половину ширины внутрь. Прикалываем булавками к шву притачивания внутреннюю половину пояса. Скалываем также края припуска.

С лицевой стороны кругом отстрачиваем пояс близко к краю, на одинаковом расстоянии. Следим, чтобы машинная строчка была ровной. Прихватываем также внутреннюю половину пояса.

пришить пояс к юбке

На выступающем конце пояса делаем прорезную петлю, а на другом — пришиваем пуговицу.

Заключительный этап пошива юбки – подшив низа

Примеряем юбку, намечаем мелом линию подшива. Прокладываем по линии наметочную строчку. Заутюживаем низ по наметке. Обрабатываем открытый срез на оверлоке или вручную. Подшиваем низ юбки в зависимости от модели и качества ткани – вручную или на швейной машине.


Бесплатная подписка на рассылку! Актуальные новости о шитье и рукоделии у вас в почтовом ящике! Каждому подписчику - ПОДАРОК от нашего журнала!


Будем благодарны, если Вы поделитесь этой статьей:


Вместе с этой темой читают:



© Копирование любых материалов сайта возможно ЧАСТИЧНО (1-2 абзаца) только при условии установки обратной активной ссылки на www.samoshvejka.ru. Уважайте авторское право.

Категория: Юбка своими руками | Просмотров: 16301 |
Всего комментариев: 0