Приветствую Вас Гость!
Вторник, 06.12.2016, 22:52
| Регистрация | Вход | RSS
Поиск:
Статистика:
Яндекс.Метрика

Главная - Материалы, инструменты для шитья и рукоделия - Как правильно выбрать швейную машину для дома?

Как правильно выбрать швейную машину для дома?

Любители шить и мастерить что-то своими руками, конечно же, не могут обойтись без такого приспособления, как швейная машина. И приобрести для удобной работы действительно верный вариант не так-то просто. Ведь сегодня ассортимент швейных машин очень большой.

выбор швейных машин

Как выбрать швейную машину?

Вопрос возникает тогда, когда потребитель убеждается, что швейная машина может обладать самыми различными функциями. В крупных городах есть выбор среди швейных машин самых известных производителей. И такие приборы запрограммированы на выполнение разных и даже очень сложных операций.

Потребители делают покупку швейной машины для дома, как правило, спонтанно. При этом может браться во внимание ее внешний дизайн, набор многочисленных операций, подходящая цена. Но иногда может быть и так, что как раз цена становится определяющим мотивом в покупке. Если неискушенные потребители видят швейную машину, стоимость которой варьируется в пределах четырех-пяти тысяч рублей, то они сразу же думают, что это приобретение может быть очень выгодным.

Однако этот выбор основан исключительно на эмоциях. А значит, он не может быть стопроцентно правильным. Через некоторое количество времени люди, купившие швейную машину исключительно из-за низкой стоимости, убеждаются, что гораздо удобней в работе была бы иная модель. Например, многим хочется, чтобы машина была оснащена функцией автоматического образования петлей или же могла имитировать окантовку краев и срезов ткани. 

На практике это будет означать, что если вы захотите вставить с помощью машины молнию в кожаное изделие или подшить довольно толстый подгиб ткани, как например, на срезе джинсов, то у вас это, скорее всего, не получится. К великому сожалению, как раз из-за таких неуместных операций дешевая швейная машина и ломается. Если вы к тому же будете шить толстыми и очень грубыми нитками, то это может привести к быстрому износу челночного хода. Ведь он также выполнен из пластмассовых деталей. И если нить окажется чрезмерно натянутой, то его придется менять часто, поскольку он будет затачиваться нажимом нити. 

Поэтому, перед тем, как совершать покупку швейной машины, необходимо в деталях определиться для себя с тем, каким образом вы планируете использовать этот прибор. Подумайте, что именно вы будете шить с помощью швейной машины и какие материалы для этого будете использовать.

Виды швейных машин

Промышленная швейная машина

Если вы рассматриваете для себя вариант с покупкой промышленной швейной машины, тогда обращайте внимание в первоочередном порядке на ту специфику, которой обладает построение ее работы. Ведь промышленные машины нередко производятся для создания изделий из определенного вида ткани.

Эконом-машины для шитья

Для целей бытового использования, как например, пошив постельного белья или периодический ремонт вещей в гардеробе может подойти практически любая машина из класса эконом. Такая машина может работать без сбоев очень долго. Яркий пример: швейная машина Подольск - вся информация.

Однако, если вы с помощью нее начнете шить, к примеру, джинсы из плотной ткани, то поломка или сбой произойдет с большой вероятностью. Ведь машины из класса эконом, как правило, не рассчитаны на значительную нагрузку. С помощью них можно шить лишь вещи из средних по своей толщине либо легких тканей. На относительно дешевых швейных машинах детали и ряд узлов выполняются из облегченных металлических сплавов или же из достаточно прочного вида пластмассы. Если машину эксплуатировать неправильно, то эти из деталей могут с легкостью сломаться или выйти из строя.

Универсальная швейная машина

Если в ваших планах приобрести машину со множеством функций или так называемую универсальную модель, то в первую очередь следует обратить внимание на выносливость конструкции, а также на ее надежность.

Многофункциональная швейная машина

Однако любая женщина становится словно загипнотизированной, когда видит в инструкции или приложении к машине, что она может выполнять разнообразные узоры в виде зайчиков или иных оригинальных видов строчки. Перед приобретением такой многофункциональной машины обязательно следует поразмыслить, а где именно вы сможете применить столь оригинальный шов или строчку. Ведь большинство швейных изделий совсем не нуждается в этом. И наиболее часто при пошиве вещей используются такие виды строчек, как прямой шов, зигзаг и имитация обметки.

Дополнительные полезные функции бытовых швейных машин:

  • Полезной в плане бытового использования может быть такая дополнительная строчка, как тройной усиленный шов, который является особо прочным. Он используется, когда требуется сшить тяжелые и плотные материалы между собой.
  • Также нередко появляется необходимость в прокладывании строчки в виде эластичного зигзага. Этот шов образуется несколькими последовательными стежками. В результате сам шов получает повышенную растяжимость и становится устойчивым к вероятности разрыва. Строчка эластичным зигзагом может потребоваться в случае пошива изделий, снабженных резинкой, либо при изготовлении штор.
  • Зигзаг может проявляться в таком варианте строчки, как тройной усиленный зигзагообразный шов.
  • Строчка, имитирующая обметку, визуально будет напоминать действительную окантовку. Такой шов применяется для того, чтобы обрабатывать срезы материала. Либо его используют при стачивании трикотажных тканей.
  • Для пошива блузок, постельного белья или рубашек пригодится строчка, называемая бельевой петлей. Она выполняется в четыре приема, но некоторые модели машин прокладывают ее в режиме автоматики.

Швейные машины с программным обеспечением

Если для вас принципиально важно, чтобы машина по своим характеристикам была сравнима с компьютером и могла делать разные строчки, включая глазковую, петлевую, да к тому же могла предупреждать вас о любой допущенной вами в ходе работы ошибке, тогда следует приобрести модель с программным методом управления. Такие швейные машины оборудованы удобным экраном. Количество различных операций и функций в них почти безгранично. Но подобные модели, в связи с перечисленными преимуществами, стоят недешево.

Недостатки:

Главный недостаток машин с программным обеспечением  в том, что в случае необходимости ремонта такого оборудования найти опытного мастера будет крайне нелегко.Неприятность для многих пользователей таких машин может проявляться и в том, что на экране может высветиться сообщение об ошибке. А если вы недостаточно разбираетесь в технике, то при такой пугающей надписи придется обзвонить не одну мастерскую. Между тем, причина ошибки может заключаться в банальном случае, когда просто была выбрана неправильная толщина нити. Поэтому изучайте положения инструкции досконально, если вы хотите наслаждаться машиной, снабженной программным методом управления. Так вы с большей вероятностью избежите разных бессмысленных волнений. 

Инструкцию важно изучать еще и потому, что дилетантский подход к использованию швейной машины часто оставляет не задействованными многие функции. Поэтому некоторые из возможностей такой машины часто просто не используются. В результате переплата за дополнительное функциональное обеспечение оказывается лишней. Машины с огромным количеством разных вариантов строчек могут быть очень полезными. Такие из машин могут выполнять декоративные швы, потайной шов, имитировать обметочную строчку. Но пользователи без надобности редко используют все возможные швы.

Какой тип челнока выбрать при покупке бытовой швейной машины?

Такой вопрос интересует не одного потребителя.  Выбор челнока для швейной машины - наиболее важный момент, требующий к себе повышенного внимания.

Вертикальный тип челнока

В недорогих машинах челнок, как правило, бывает вертикальным качающимся. Данный челночный тип присутствует также в отечественных машинах "Чайка". В этом варианте шпулька должна быть вставлена в челнок из металла. Только после этого челночный элемент устанавливается в сам механизм швейной машины.

Преимущества:  швейные машины с подобным челночным типом относятся к разряду самых дешевых. Они будут оптимальным вариантом при бытовом и не очень частом использовании.

Недостатки вертикального типа челнока: на практике такая заправка челнока является не слишком удобной. Машины с таким типом челнока при работе издают большой шум. Да и нитка в челноке заканчивается обычно совершенно неожиданно и в очень неподходящий для этого момент. 

Горизонтальный тип челнока

Преимущества: более совершенным в техническом плане решением будет горизонтальный челнок. Такой челнок уже находится в машине, а сверху будет перед вами лежать пластмассовая шпулька. Ее отделяет прозрачная крышка. Такая конструкция позволяет мастерице видеть наглядно, как скоро закончится нить. Машины с горизонтальным типом челнока отличаются более плавным и тихим ходом. По ширине строчка, образованная такой машиной, может достигать семи миллиметров. Безусловно, если ваши возможности позволяют, тогда лучше приобрести именно данную модель. Ведь подобные машины более комфортные для непосредственной работы. Строчка у них также обладает более высоким качеством и прочностью.

Недостатки горизонтального типа челнока: пластмассовый челнок. Это во многом ограничивает возможность использования толстых и грубых разновидностей ниток. Если их применять повсеместно, то можно легко повредить ход челнока.

Купить швейную машину можно в специализированных магазинах

Только изучив все виды швейных машин, и оценив вышеперечисленные параметры, можно осматривать дизайн и соизмерять стоимость швейной машины. В хороших магазинах опытные консультанты должны дать вам подробнейшую инструкцию. Но и вы должны задавать интересующие вас вопросы, чтобы сделать оптимально верный выбор.

Придя в магазин, вам даже разрешат на практике испытать ряд принципиально важных для вас операций, чтобы вы могли быть уверены в исправности механизма. Помните, что стоимость швейной машины будут увеличивать любые имеющиеся в ней дополнительные возможности. Поэтому найти вариант машины за пять тысяч рублей и при этом такой, который будет оснащен тридцатью видами строчек с автоматическим изготовлением петель, практически нереально. 

Таким образом, во всем многообразии швейного оборудования любой желающий вполне может найти для себя оптимально подходящий вариант. Не следует при выборе швейной машины руководствоваться лишь ее ценой. Определив цель покупки и те задачи, которые вы хотите воплотить с помощью швейной машины, вы сделаете более надежное и выгодное приобретение.

Автор: Алексей Викторович


Бесплатная подписка на рассылку! Актуальные новости о шитье и рукоделии у вас в почтовом ящике! Каждому подписчику - ПОДАРОК от нашего журнала!


Будем благодарны, если Вы поделитесь этой статьей:


Вместе с этой темой читают:



© Копирование любых материалов сайта возможно ЧАСТИЧНО (1-2 абзаца) только при условии установки обратной активной ссылки на www.samoshvejka.ru. Уважайте авторское право.

Категория: Материалы, инструменты для шитья и рукоделия | Просмотров: 11389 |
Всего комментариев: 1
0
1  
Недавно мне подарили швейную машинку Зингер, но номер я не знаю, так как я еще его не распаковывала. Даже не знаю с какой стороны подходить к нему. Посмотрела на инструкцию и даже не поняла о чем читала, короче и не знала что она вообще мне нужна. А теперь прочитав вашу статью и просмотрев сайт ваш именно раздел шитья заинтересовалась. Спасибо!