Приветствую Вас Гость!
Суббота, 03.12.2016, 12:33
| Регистрация | Вход | RSS
Поиск:
Статистика:
Яндекс.Метрика

Главная - Юбка своими руками - Как быстро сшить юбку на кокетке без выкройки

Как быстро сшить юбку на кокетке без выкройки

Вы еще только учитесь шить, а обновить гардероб хочется поскорей? Или вы ограничены во времени и срочно нужен оригинальный наряд? Тогда начните уроки с пошива простой юбки на кокетке. Кокетка у нас будет трикотажная, вести расчеты и строить детали мы будем непосредственно на ткани. Все что нужно для легкого и быстрого пошива этой модели – подходящая ткань, полчаса времени и желание творить швейные изделия своими руками.

сшить юбку на кокетке

Что понадобится?

  • трикотажная ткань-резинка  –  50 см (две ширины кокетки);
  • ткань-плиссе – 55 см (по длине юбки);
  • ножницы;
  • нитки;
  • швейная машинка.

Мастер класс для начинающих: как быстро сшить юбку на кокетке

сшить юбку

Формируем будущую кокетку

  1. При помощи сантиметровой ленты делаем замер талии, прибавляем к замеру четыре сантиметра (для шва и растяжки по бедрам). Отрезаем лишнюю длину ткани.
  2. Складываем ткань пополам, лицевой стороной внутрь, соединяя края срезов. Делаем шов, отступив от края один сантиметр. Оверложиваем каждую сторону шовной ткани отдельно (разъединяя ткань). Разглаживаем шов так, чтоб его края смотрели в разные стороны.
  3. В сложенном виде сшитая деталь кокетки выглядит как высокий прямоугольник. Если его приподнять и раздвинуть, получится замкнутый круг. Складываем высоту прямоугольника пополам, соединяя верхний и нижний края шва. Получается двойная кокетка. Изнаночная сторона шва остается внутри, а кокетка смотрит лицом вверх. Чтоб не произошло смещения шва, и равномерное распределение ткани по кокетке не нарушилось, по краю среза сметываем деталь.

Схема раскроя и сборки кокетки:

сшить кокетку

Пришиваем основную деталь юбки к кокетке

  1. Из ткани-плиссе вырезаем прямоугольник по высоте равный необходимому размеру длины юбки, а по ширине – равный замеру талии плюс четыре сантиметра (как прямоугольник кокетки).
  2. Складываем прямоугольник пополам,  лицевой стороной ткани внутрь. Соединяем края среза, сшиваем (отступив от края 1 см), оверложиваем.
  3. Складываем лицевую сторону плисе и сметанный срез кокетки лицевыми сторонами внутрь, совмещая задние швы. Сшиваем по кругу обе детали, отступив от края один сантиметр. Чтоб не получилось смещение плиссированных складочек, предварительно их можно сметать по краю.
  4. Юбку выворачиваем и по правой стороне плиссировки делаем декоративный шов, который не позволит складочкам оттопыриваться.
  5. Нижний край юбки можно просто оверложить. Или подшить, предварительно обработав срез (во избежание осыпания ткани) и подогнув его внутрь на один сантиметр. После подшивки низа юбки, складки плиссировки необходимо правильно совместить и тщательно отутюжить.

Схема выкройки юбки-плиссе:

плиссировка

Проще этой юбки, разве что юбка на резинке. Но будет ли она смотреться так стильно, как представленная модель? Такая нарядная юбка украсит гардероб даже самой привередливой модницы. В ней можно красоваться на любом мероприятии, будь то вечеринка или строгий деловой ужин. Кроме того, вам не придется расставаться с любимицей при увеличении или уменьшении веса: кокетка-резинка позволит незначительные отклонения фигуры в обе стороны. 

Автор Татьяна Кислицына


Бесплатная подписка на рассылку! Актуальные новости о шитье и рукоделии у вас в почтовом ящике! Каждому подписчику - ПОДАРОК от нашего журнала!


Будем благодарны, если Вы поделитесь этой статьей:


Вместе с этой темой читают:



© Копирование любых материалов сайта возможно ЧАСТИЧНО (1-2 абзаца) только при условии установки обратной активной ссылки на www.samoshvejka.ru. Уважайте авторское право.

Категория: Юбка своими руками | Просмотров: 4206 |
Всего комментариев: 3
0
1  
Честно говоря, без выкройки никогда не шила юбку, пока еще не достигла такого профессионального уровня!

0
2  
Теперь все ясно! А интересно, такая юбка будет так же хорошо смотреться, если ее сделать не такой короткой, а скажем чуть ниже колен. И нужно тогда добавлять больше 4 см.  с погрешностью на бока и бедра? Мне кажется в моем случае нужно добавить больше, иначе юбка вообще в обтяжку будет. И как ходить? Что мне посоветуете?

0
3  
Я не шила такую юбку, но думаю, что вполне можно пошить юбку ниже колен. На счет 4 см не поняла. По объему их надо добавлять или как?