Приветствую Вас Гость!
Понедельник, 05.12.2016, 13:28
| Регистрация | Вход | RSS
Поиск:
Статистика:
Яндекс.Метрика

Главная - Юбка своими руками - Юбка тюльпан: как сшить своими руками

Юбка тюльпан: как сшить своими руками

Каждая девушка мечтает быть воплощением женственности и сексуальности. Сделать образ более элегантным, утонченным может модный современный «цветок гардероба» - юбка-тюльпан чашкообразной формы. Юбка такого фасона плотно обхватывает талию, делая ее похожей на тонкий стебелек, затем расширяется плавно на бедрах и снова сужается на уровне колен или чуть выше.

Юбка-тюльпан подчеркивает молодость и свежесть, создавая игриво-жизнерадостный образ, поэтому стилисты рекомендуют ее носить молодым женщинам и юным модницам. Лучше всего она смотрится на высокой стройной фигуре. Подойдет она также дамам среднего роста, умеренной полноты. А вот дамам пышным и низкорослым такая форма юбки не подойдет, поскольку она зрительно укорачивает фигуру и делает ее шире. Чаще всего шьют ее из легкой струящейся ткани, сочетают с шелковыми и кружевными блузами, строгими рубашками, топами, короткими пиджаками, с босоножками, туфлями, ботильонами на танкетке или шпильке.

юбка тюльпан своими руками

Виды юбки-тюльпан бывают разные: с широким или достаточно узким поясом, сильным либо умеренным расширением в области бедер и к низу. Длина варьируется от середины икр, до колен, либо немного выше их. Брендовые модели усложняют за счет различных драпировок, добавления дополнительных слоев, различных запахов, карманов. Есть варианты нарядные и более строгие, предназначенные для ношения на работу.

юбка тюльпан

Построение выкройки и шитье юбки-тюльпан

Первый шаг – снятие мерок, моделирование и построение выкройки юбки тюльпан

Для построения юбки тюльпан нам понадобится три мерки - обхват талии, обхват бедер и длина юбки.
Следующий шаг – моделирование. Для начала следует понять сам принцип построения юбки-тюльпан, хорошо продумать желаемую модель, а также ответить на несколько вопросов: 
  • какова будет пышность юбки по талии;
  • какова юбка-тюльпан будет по низу – узкая, прямая или собрана на резинку-манжет. 
И лишь после этого переходим к построению. За основу выкройки возьмите чертеж классической прямой юбки, длина которой будет до колена или выше.

Выкройки переда и спинки юбки делим на равные части линиями. Причем лучше первую линию провести от верхушки вытачки вниз, соединить с нижней частью юбки, как показано на фото, а уж затем поделить полученные детали на равные части. 


Можно разделить на 3, 4, 5… частей – от количества и вида линий будет зависеть внешний вид драпировки по талии. Боковую линию юбки внизу можно сделать уже на 2 см (если вы хотите, чтобы юбка понизу была узкой). По проведенным ранее линиям, делящим ½ выкройки переда и спинки на части, делаем разрезы сверху вниз, а получившиеся детали раздвигаем на расстояние 2-3-4 см в области талии (в зависимости какой пышности юбку вы желаете получить в итоге). Это наши будущие складки. 

Вот несколько идей моделирования юбки тюльпан:


Подготовка ткани к раскрою и раскрой юбки тюльпан

В зависимости от качества, проглаживаем ткань утюгом с изнаночной стороны или же делаем декатировку. Более подробно читаем в статье Подготовка ткани к раскрою. Складываем ткань вдоль кромки лицевой стороной вовнутрь. Выкройку переда и задней части юбки переносим на ткань, обводим; делаем припуски на швы: по линии талии - 1 см, по боковым швам - 2-2,5 см; на подгиб низа -2-3 см; вырезаем. 

Отмечаем мелом те места в верхней части юбки, где вы раздвигали детали для складок. Если же вы собрались делать драпировку, то этого можно не делать. 

Выкройте пояс по объему вашей талии, делая припуски на швы около 10 см. Ширина будет зависеть от вашего желания (5-10 см).

Пошив юбки-тюльпан

Соединяем боковые срезы юбки машинной строчкой, обметываем. Верх юбки собираем на две нити машинной строчкой или же закладываем склады по намеченным линиям. Делаем примерку. Вшиваем сзади или сбоку змейку. Притачиваем пояс. Подшиваем низ юбки. Более подробно, как сшить юбку на поясе, читаем здесь

Можно пошить юбку-тюльпан и другим способом: при выполнении моделирования, детали раздвинуть не только сверху, а по всей длине на 2-3 см. Пришивая пояс, делать по всей ширине верхнего края мелкие складки-сборки так, чтобы уложиться в размер мерки объема талии. К низу юбки пришейте ленту-манжет, присобирая нижний край настолько, чтобы было удобно делать шаг. Концы пояса можно сделать более длинными, чтобы сбоку его завязать на бант.

Ваша юбка тюльпан, сшитая своими руками, готова, осталось только ее погладить и примерить!

Автор – Наталия, г. Тирасполь


Бесплатная подписка на рассылку! Актуальные новости о шитье и рукоделии у вас в почтовом ящике! Каждому подписчику - ПОДАРОК от нашего журнала!


Будем благодарны, если Вы поделитесь этой статьей:


Вместе с этой темой читают:



© Копирование любых материалов сайта возможно ЧАСТИЧНО (1-2 абзаца) только при условии установки обратной активной ссылки на www.samoshvejka.ru. Уважайте авторское право.

Категория: Юбка своими руками | Просмотров: 37058 |
Всего комментариев: 0