МЕНЮ


» » Юбка шорты своими руками: как сшить в домашних условиях?

Юбка шорты своими руками: как сшить в домашних условиях?

 Юбка своими руками  21.10.2017   293  0

Поговорка о том, что по одежке встречают, не зря придумана много столетий назад и до сих пор актуальна. Ведь наша одежда рассказывает о нас достаточно много. Каждая деталь одежды должна быть и красивой, и удобной, чтобы чувствовать себя комфортно в любой ситуации. Например, юбка-шорты. Сочетая в себе две вещи, этот предмет гардероба позволяет женщине чувствовать себя увереннее.

Юбка-шорты, скортс (Skorts) – это мини-юбка с подшитыми под неё шортами или объёмные короткие шорты по форме, напоминающие юбку.

Сшить юбку-шорты своими руками не так уж и сложно, если следовать грамотным инструкциям, правильно подобрать выкройку, запастись кропотливостью и старательностью. 

юбка шорты фото

Какую ткань выбрать для юбки шорты?

Пошив то ли юбки, то ли шорт следует начинать с выбора ткани. Ведь такой предмет одежды можно носить и в жаркое время года, и когда достаточно прохладно. Кстати, хотя многие девушки и женщины считают, что сегодня «в моде то, что я ношу», стилисты говорят о том, что юбка-шорты одетая на плотные колготки с короткой курточкой в 20-ти градусный мороз выглядит достаточно неуместно.

Для того, кто впервые решил заняться кройкой и шитьем, следует выбрать такой материал, который хорошо держит форму, не сыпется, а рисунок на ткани не нужно подгонять, соблюдая симметричность. Легкий хлопок, штапель или сатин, однотонный или же с мелким рисунком, как раз подойдет для первых экспериментов. При подготовке ткани к пошиву, особенно если в перспективе ткань после стирки может дать усадку, ее следует замочить на небольшое время в горячей воде, отжать не выкручивая, подсушить и слегка влажную прогладить. Эта же процедура покажет линяет материал или нет.

Как скроить юбку шорты?

Это основной вопрос в самом процессе изготовления данного элемента одежды. Для опытной портнихи не составит особого труда построить выкройку на конкретную фигуру. Но что же делать тому, кто никогда не сталкивался с проблемой конструирования одежды? В этом случае самый простой выход – изменить подходящую по размеру выкройку классических брюк. Такой выкройкой можно обзавестись, обратившись к специальным журналам для любителей кройки и шитья, и тщательно измерив такие параметры, как обхват бедер и обхват талии, а также глубину шагового шва.

Итак, выкройка брюк подобрана, что же делать дальше, чтобы получить заготовку для юбки-шорт? Вариантов изменения выкройки несколько. Самый простой – разрезать, а затем «раздвинуть» выкройку брюк по средней линии передней (можно и задней) половинки и укоротить длину до необходимого размера. Такую модификацию, конечно же, не проведешь до бесконечности, и, если захочется сделать юбку-шорты максимально широкой, таких вытачек можно заложить еще одну или две на каждую половину выкройки.

выкройка юбки шорты

Также можно сделать юбку-шорты в складку, но для этого выкройку брюк придется переделать таким образом, чтобы складки шли от пояса. Наметив величину каждой складки, их количество, а также тип – односторонняя, встречная, бантовая – выкройку раздвигают в намеченных местах. Каждую складку застрачивают в соответствии с видом, примеряют получившийся размер по бедрам и талии и лишь затем собирают всю юбку целиком.

Еще один вариант, раздвинуть детали переда и спинки на необходимую величину только по низу, тогда получится юбка-шорты в виде клинки.

юбка шорты клинка

Можно пойти и другим путем: сделать юбку-шорты на кокетке. Это можно сделать совсем просто – разметив место для юбки полу-солнце, отступив на необходимую высоту кокетки, и сохранив штанины брюк по выкройке, но достаточно сильно их укоротив. В таком варианте юбка-шорты будет лучше всего смотреться, если перенести застежку-молнию на левый бок.

Можно выкроить юбку  шорты на основе юбки полусолнце, дорисовав с двух сторон детали передней и задней половинки брюк по шаговому и среднему срезам.

юбка шорты полусолнце

Классическая юбка-шорты состоит из таких деталей: передняя половинка с цельнокроенными обтачками под застежку - 2 дет.; задняя половинка - 2 дет., детали мешковины карманов - 2 дет.; детали мешковины карманов с бочком - 2 дет.; пояс - 1 дет.

Перед раскроем ткань декатируют любым удобным способом, затем раскладывают детали на ткани и вырезают с припусками на швы. 

При раскрое любой одежды необходимо учитывать дополнительные величины – на ширину швов и обработку нижнего края изделия. Это же касается и пошива юбки-шорт своими руками. На швы оставляют по 1 сантиметру с каждой стороны. А на отделку нижнего края с подворотом – 3 сантиметра на двойной подгиб.

Как сшить юбку-шорты своими руками

Сначала обрабатывают карманы с отрезным бочком, затем, если по модели предусмотрены, то обрабатываем накладные карманы, далее сшиваем вытачки, боковые, шаговые срезы, а также средний шов сидения. Делаем примерку. Самая ответственная часть - обработка застежки брюк и пришивание пояса. Осталось подшить низ изделия.

Как видим, технология изготовления практически ничем не отличается от шитья женских классических брюк. И даже неопытная портниха сможет без особых проблем сшить юбку-шорты своими руками, если тщательно продумает всю процедуру от начала и до конца. Последовательность действий, тщательное выполнение рекомендаций и, несомненно, аккуратность и внимательность помогут сшить красивую юбку-шорты своими руками.


Бесплатная подписка на рассылку! Актуальные новости о шитье и рукоделии у вас в почтовом ящике! Каждому подписчику - ПОДАРОК от нашего журнала!

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно
Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.

выкройка, шитье, шорты, Юбка


Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:


Читайте также:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]