МЕНЮ


» » Идеи переделки старых вещей в новые

Идеи переделки старых вещей в новые

Каждая представительница женского пола мечтает о хорошем, обустроенном доме, обеспеченной жизни с заботливым мужем и послушными детьми. Несмотря на то, что не каждой женщине везет в этом вопросе, все же, можно сделать свою жизнь немного счастливей. Счастье для каждой дамы может быть разным. Одни считают за счастье приобретение модной одежды и ювелирных изделий, другие мечтают о детях, но практически все женщины стараются быть хорошей хозяйкой в доме.

Легко быть хозяйкой, живя в достатке. Можно с легкостью выбросить любую потертую, изношенную вещь и купить новую, забыв о старой. Но у многих женщин не всегда есть такая возможность, поэтому приходится латать старые вещи, штопая многократно мужские и детские носки, обновляя интерьер лишь маленькими дополнениями – картинами, вышитыми собственными руками или вещами, связанными или сшитыми вручную (ажурные салфетки, пледы, покрывала, подушки). Любая рукодельница найдет себе работу, сидя у экрана телевизора, занимаясь любимым хобби или обновляя старые вещи. Главное – это желание и небольшие навыки шитья и вязания. Остальное – дело фантазии и вкуса.

Итак, любое изделие имеет свойство изнашиваться, но так не хочется расставаться с любимой вещью! Иногда нужно принять правильное решение. Если вещь уже пришла в негодность, то лучше от нее избавиться. Если же видно, что в старое изделие можно вдохнуть новую жизнь, и оно того стоит, то, немного потрудившись, можно остаться вполне довольной результатом.

Например, из старого летнего платья можно сделать сарафан или кухонный фартук, которые прослужат еще долгое время. К фартуку можно сшить рукавички-ухватки из обрезков того же платья, сделав комплект. Для рукавичек понадобится выкройка и плотный материал под основу.

сшить фартук

Надоевшую юбку можно «освежить» карманами из контрастной ткани или отделкой в виде аппликации. В любой джемпер или свитер также можно вдохнуть новую жизнь, пришив красивые пуговки, украсив стразами или бисером.

украсить свитер

Из потертой под рукавами футболки можно сделать летнюю майку, а из мужских хлопчатобумажных рубашек можно скомбинировать великолепные наволочки на подушки (зависит от размеров рубашек и подушек).

майка из футболки

Если на диване или кресле обшивка потеряла свой вид, можно накрыть их вязаным покрывалом. Цвет и узор вязания зависит от вкусов и умений хозяйки.

вязаное покрывало

Детские штанишки, протертые на коленках тоже можно залатать, пришив интересные латки в виде ромбов или овалов из кусочков кожи. Латки-аппликации будут замечательно смотреться на детских штанишках. Их можно вырезать из кусочков фланели или драпа в форме любой зверушки с носиком и глазками-стразами. Любая девочка будет в восторге от таких штанишек. Подойдут и другие аппликации – машина, вертолет, робот и прочие, которые оцени любой мальчишка.

заплатки на джинсах

Больной вопрос – это джинсы. И для мальчиков, и для девочек, и для взрослых любого пола, эта вещь – неотъемлемая часть гардероба. Обычно трутся джинсы на коленях и между ног. Если ребенку можно на коленки поставить джинсовые латки, то не каждый взрослый наденет залатанные таким образом джинсы.

Идей для устранения такого вида дефектов несколько, все зависит от того, в каком месте протерлись джинсы, насколько сильно они испортились и внешний вид джинсов (модель, цвет, качество, пошив, плотность).

Смотрите также: как незаметно зашить джинсы между ног.

С любимыми джинсами расставаться жалко, да и сразу купить новую вещь не всегда получается. Остается лишь одно – придумать, как вдохнуть в них новизну и закрыть дыры. Бывает, что брюки просто превращают в шорты, отрезав по линии потертости.

Есть и другой вариант – дырки делают симметричными, вытрепывая края или надрезают их в разных местах, придавая джинсам более молодежный, дерзкий стиль. Но такой вариант подходит для молодежи, редко кто из взрослых решится на такую модель.

Для тех, кто предпочитает классические модели, предпочтительнее будет другой способ, но сначала нужно оценить «масштаб потерь». Если джинсы едва протерлись и дырки практически нет, можно попробовать аккуратно зашить, чтобы маленький дефект был незаметен.

Если же дырка расползлась, вручную залатать ее не получится, понадобится швейная машинка. В качестве латок можно взять задние карманы из других джинсов, подходящих по тону или отпороть из этих же. Карманы-латки теперь будут на коленках. Насколько будет удачна эта идея, зависит от формы карманов и умения сделать аккуратно.

пришить карманы на колени

Еще один вариант – пристрочить молнию. Она будет выглядеть эффектно и натурально с одной стороны или с двух сторон, симметрично или на разных уровнях. Это зависит от повреждений и фантазии. Цвет подбирается по отделке джинсов. Например, если на задних карманах коричневые вставки, то вполне подойдет молния коричневого цвета, но пристрачивать ее лучше синими или голубыми нитками в тон джинсам.

пристрочить молнию на колени

С серьезными «повреждениями» на джинсах, например, с дырками между ног, может справиться хозяйка, хорошо владеющая навыками шитья. Если дырка небольшая, ее можно просто аккуратно зашить, но сделать качественную и незаметную строчку сложно. Не умея шить, некоторые хозяйки берутся за это дело, потратив зря время, потому что мужчины, например, «топорно» выполненную работу не примут, а скорее побегут в магазин за новыми джинсами. Это касается и самоутверждающихся подростков.

Поэтому хозяйки должны учитывать не только свои желания и умения, но и возрастные особенности, характер домочадцев, а также – их пожелания, прежде чем взяться за работу.

Еще один совет экономным хозяйкам – не стоит сразу выбрасывать старые сапоги. Если они текут и не годятся для улицы, они могут стать прекрасными домашними тапочками, нужно лишь проявить фантазию, чтобы превратить сапоги в комнатные тапки, обрезав верх. Украсить тапки можно как угодно или оставить, как есть. Можно сохранить лишь подошву, а верх сделать из мягкого материала, например, из драпа. Вязаный верх тоже красиво смотрится и не нужно думать из чего сделать не протирающуюся подошву.

из сапог

У любой рукодельницы всегда имеется коробочка или шкатулка с набором ниток, иголок. Вышитая игольница будет бесподобно смотреться на рабочем столе рукодельницы. Ее можно купить в специальном магазине или вышить самостоятельно, главное – найти для нее безопасное место. Удобнее всего пользоваться игольницей на подставке. Это может быть обычная прозрачная банка (например, майонезная). Можно взять цилиндровый кубик, надев на него «подушечку» для иголок. Такая «подушечка» легко крепится к кубику обычными булавками-шариками, одновременно неся эстетическую функцию.

игольница из баночки

Если в доме есть дети, любую игольницу лучше всего убрать в безопасное место, но, если она должна быть всегда под рукой, ее можно «спрятать» под прозрачным стаканчиком, например, от ушных палочек. Тот же кубик-цилиндр можно также поместить в такой же стаканчик, а если есть в доме блестящий скотч, можно обмотать им стаканчик, а верхний оставить прозрачным. Красиво и безопасно, а главное – удобно!


Читайте также:


переделки, старые вещи


Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:


Всего комментариев: 1
Irinka Kovalchuk 08.05.2018 в 17:05
Прелесть! Все такие мастерицы! Мне приятно видеть,что можно и нужно всё пределывать, перешивать, сделать вещь, внести в неё второе дыхание и жизнь. А как это экономит бюджет!!))
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]