МЕНЮ


» » Длинная юбка «в пол» из старых джинсов и ткани

Длинная юбка «в пол» из старых джинсов и ткани

 Юбка своими руками  20.11.2017   827  0

Переделка старой одежды в новую является очень актуальной. Именитые модельеры используют идеи по переделке одежды в своих коллекциях. Очень часто объектом такой переделки бывают именно джинсы. Их переделывают в жилетки, сумки, детскую одежду, декорируют стразами, бисером, лентами и тесьмой. В этом мастер классе мы тоже будем переделывать старые джинсы в новую юбку макси. От джинсов нам понадобится только верхняя часть. Из нее мы будем делать кокетку юбки. Основная часть юбки будет из ткани - ситца яркого цвета, подходящего по тону к верхней части джинсов. Украсим юбку льняной тесьмой двух видов, так же подходящей по цвету и дополняющей образ в целом. Так же можно сшить пояс или подобрать новый ремень, чтобы сделать нашу обновку еще более креативной.

Длинная юбка «в пол» из старых джинсов и ситца

Для работы понадобится:

  • старые коричневые джинсы;
  • отрез ткани для нижней части юбки – это могут быть как натуральные, так и синтетические ткани, но мы используем натуральный ситец яркого оранжевого цвета;
  • красивые кружевные тесемочки изо льна темно-коричневого цвета;
  • швейная машинка;
  • ножницы;
  • нитки в тон;
  • иголка;
  • сантиметровая лента;
  • мел.

шитье

Как сшить юбку "в пол" из старых джинсов и ткани

Первое, что нам необходимо сделать - это отмерить от пояса джинсов необходимую длину кокетки. В нашем случае это 19 сантиметров. Можно делать кокетку поуже. Отмечаем нужную длину по всей ширине кокетки спереди и сзади.

наметить кокетку

По намеченной линии нужно отрезать, сделав припуск на шов.

отрезать кокетку от джинсов

Теперь нужно рассчитать ткань на нижнюю часть юбки. Она будет выкроена из простого прямоугольника. Длину прямоугольника рассчитываем, исходя из того, какой длины должно быть готовое изделие. Нужно приблизительно определить точку на бедре, где будет находиться нижний край кокетки. Далее от этой точки отмеряем необходимую длину всего изделия.

В нашем случае длина юбки будет макси, от края кокетки это будет 86 сантиметров плюс припуск на верхний шов 2 сантиметра и припуск на подгибку низа 2 сантиметра.

кокетка из джинсов и ткань для юбки

Для расчета ширины прямоугольника - измеряем ширину кокетки спереди и сзади и прибавляем 50 сантиметров на сборку. На сборку можно добавить чуть больше, тогда складки будут более выражены, и их будет больше.

В итоге после всех измерений и подсчетов должен получиться прямоугольник. У нас его размеры 90 сантиметров на 140.

На следующем этапе приметаем низ прямоугольника швом «в подгибку» по всей длине.

подшить низ юбки

После наметки притачаем по длине низа кружевную льняную тесьму, одновременно прострочив наш подогнутый край.

пристрочить тесьму по низу юбки

пришить тесьму по низу

Сложим прямоугольник ткани пополам лицевой стороной вовнутрь и прострочим по ширине. Вывернем и разутюжим шов. Нижняя часть юбки почти готова. Шов юбки расположим на изделии сзади.

сшить низ юбки

Верхний свободный край нужно прошить швом « вперед иголку» и присборить на ширину кокетки.

присобрать низ юбки

Складываем нашу кокетку и нижнюю часть юбки лицевой стороной друг к другу, приметываем и стачиваем на швейной машинке. Задний шов нижней части юбки обязательно должен совпасть с задним швом на кокетке. Это очень важно. Если швы разъедутся, то готовое изделие может выглядеть не эстетично.

На последнем этапе необходимо разутюжить все швы и обработать на оверлоке. Если его нет, то вполне можно обработать края швом зигзаг или косой бейкой.

сшить низ и верх юбки

Длинная юбка «в пол» из старых джинсов и ткани готова!

длинная юбка в пол из старых джинсов и ткани

На пошив такой юбки понадобится не более часа, а радовать своей яркостью она будет Вас еще долго.


Бесплатная подписка на рассылку! Актуальные новости о шитье и рукоделии у вас в почтовом ящике! Каждому подписчику - ПОДАРОК от нашего журнала!

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно
Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.



Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:


Читайте также:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]