Приветствую Вас Гость!
Воскресенье, 04.12.2016, 21:17
| Регистрация | Вход | RSS
Поиск:
Статистика:
Яндекс.Метрика

Главная - Аксессуары и украшение одежды - Браслет из бисера и джинсовой ткани

Браслет из бисера и джинсовой ткани

При покупке джинсов в магазине обычно бывает так, что длина несколько преувеличена, но джинсы в остальном подходят по всем критериям. В таком случае мы обычно берем эти джинсы с расчетом на то, что лишнюю длину можно отрезать и подшить (3 способа подшить джинсы), и тогда вещь подойдет идеально. А остатки выбрасывать в таком случае вовсе необязательно, ведь из них можно сделать стильный браслет из бисера и джинсовой ткани.

Мы предлагаем два варианта джинсовых браслета, которые можно легко сделать своими руками.

Для этого понадобятся:
  • остатки джинсовой ткани;
  • бисер;
  • иголка, нитки;
  • ножницы;
  • пластиковая бутылка
  • Молодежный браслет из бисера и джинсовой ткани

    Для такого браслета нужно вырезать полоску джинсовой ткани желаемой ширины. Длина должна равняться обхвату запястья + 1.5 см на застежку.

    Затем надо отрезать небольшие полоски липучки и разместить одну часть липучки на лицевой стороне, другую – на изнаночной. Обе детали пристрочить к полоске ткани так, чтобы браслет можно было застегнуть.

    браслет из джинсовой тканибраслет из джинсовой ткани

    Теперь самое интересное – декорируем браслет кусочками джинсовой ткани. Для этого нарезаем из кусочков джинсы различные фигурки – квадратики, круги и т. д. Фигурки можно предварительно не пришивать, а лишь приколоть булавкой, а затем пришить вместе с вышивкой бисером или стеклярусом.

    Можно пофантазировать и вышить бисером интересные орнаменты, а края фигурок не обрабатывать, а распушить бахромой, вытащив несколько ниточек основы или утка.

    Такой браслет больше похож на фенечку и более уместен в молодежной среде.

    Браслет из джинсовой ткани, расшитый бисером (основа – пластиковая бутылка)

    браслет из джинсовой ткани

    Для основы браслета нужно взять пластиковую бутылку, отрезать от нее кольцо около 3 см шириной. Посередине кольца сделаем надрез, края чуть закруглим. Основа для джинсового браслета готова.

    На ткань переносим выкройку браслета - прикладываем деталь основы и обрисовываем контуры. Прибавляем по 3 мм с каждой стороны, а так же припуски на швы по 0,7 см. Вырезаем две одинаковых детали, складываем лицо к лицу, обтачиваем с трех сторон, оставляем четвертую сторону не зашитой. Выворачиваем на лицевую сторону, вставляем деталь основы, незашитый участок аккуратно зашиваем и обшиваем край браслета бисером. На середину пришиваем красивый камень или пуговицу, расшиваем бисером.

    Такой браслет из джинсовой ткани и бисера подойдет к любому летнему джинсовому наряду.

     

    Автор - Айсель Шайдуллина


    Бесплатная подписка на рассылку! Актуальные новости о шитье и рукоделии у вас в почтовом ящике! Каждому подписчику - ПОДАРОК от нашего журнала!


    Будем благодарны, если Вы поделитесь этой статьей:


    Вместе с этой темой читают:



    © Копирование любых материалов сайта возможно ЧАСТИЧНО (1-2 абзаца) только при условии установки обратной активной ссылки на www.samoshvejka.ru. Уважайте авторское право.

    Категория: Аксессуары и украшение одежды | Просмотров: 7564 |
    Всего комментариев: 0