МЕНЮ

Точно рассчитать, сколько потребуется ткани на то или иное изделие невозможно. Количество ткани зависит от многих факторов - модели, количества деталей, ширины ткани, размера изделия, качества и цвета материала и т. д. Предлагаем вашему вниманию примерный расчет расхода ткани на изделие. 

Читать далее

Перед раскроем ткань следует подготовить. Как это правильно сделать, как подготовить шелковую ткань к раскрою, рассказано в данной статье.

Читать далее

У вас есть выкройка хорошей модели блузы (жакета, юбки, сарафана и т. д.), но выкройка или меньше, или больше вашего размера? Попробуйте самостоятельно подогнать выкройку по фигуре. 

Читать далее

Если вы думаете, что гладить вещи - это сложно, скучно и неинтересно, то вы ошибаетесь. Сложно для тех, кто не знает основных правил утюжки и глаженья различных изделий. Предлагаем вашему вниманию интересную статью, где вы подробно узнаете, как правильно гладить мужскую рубашку, брюки, жакеты, пальто...

Читать далее

Бархат - капризная ткань. Заломы, складки… Как правильно гладить вещи из бархата - несколько интересных способов и секретов.

Читать далее

Название "галстук" произошло от немецкого слова Halstuch, что в переводе на русский язык означает "шейный платок".  Хотите научиться правильно подбирать галстук к мужскому костюму или рубашке? Тогда читайте основные правила по выбору этого аксессуара.

Читать далее

Изделия из бархата очень сложно шить - следы на ткани остаются даже от наметывания, не говоря уже о машинных швах. Поэтому детали из бархата должны быть точно выкроены, чтобы меньше приходилось распарывать.  

Читать далее

« 1 2 ... 48 49 50 51 »