МЕНЮ


Главная » Мастер-классы » Переделки » Заменяем молнию в утеплённом женском пальто своими руками

Заменяем молнию в утеплённом женском пальто своими руками

 Переделки  21.02.2019   1245  0

Наверное, многим знакома ситуация, когда любимая вещь и выглядит хорошо, и  по фигуре сидит отменно, но носить её нельзя, поскольку сломался замок. Однако это вовсе не повод нести изделие в ателье и уж тем более избавляться от него. Заменить молнию даже в достаточно сложном изделии под силу любой женщине, умеющей хоть немного шить.

Примером такого ремонта может служить, например, замена замка в утеплённом женском пальто. Такого плана работа займёт всего пару-тройку часов свободного времени. А ещё нужно будет приобрести новую молнию, подходящую по длине, а также нитки в цвет основного материала.

Смотрите также: как заменить сломанный бегунок на молнии.

Прежде чем приступить к работе, следует внимательным образом изучить технологию обработки застёжки в своём изделии.

В данном случае одна часть молнии настрачивается на полочку вместе с декоративной узкой планкой. Другая же втачивается между декоративной планкой и пластроном (или его ещё называют «ветрозащитная планка»).

заменить молнию в пальто

При помощи распарывателя на узкой декоративной планке следует распороть строчку, которой молния притачивается к полочке.

замена молнии

На второй полочке следует полностью выпороть замок. Чтобы было удобнее подобраться к этому шву, следует подпороть ближайший шов на подкладке изделия, - это может быть рельеф или боковой шов.

распороть строчку пришива молнии

Новый замок следует подложить под отделочную планку и приметать к полочке ручными стежками.

приметать молнию

Вторую часть замка следует приметать к отделочной планке.

заменить молнию в пальто

Затем по краю тесьмы молнии необходимо проложить вспомогательную машинную строчку, а нитки примётывания удалить.

приметать молнию к отделочной планке

После этого к декоративной планке с притачанной молнией следует притачать пластрон. Для удобства  детали  можно сколоть вместе булавками или сметать ручными стежками.

притачать пластрон

Потом необходимо проложить отделочную машинную строчку по узкой отделочной планке. Нитки намётывания после выполнения шва нужно удалить при помощи распарывателя.

проложить отделочную строчку по планке

По шву втачивания отделочной планки, молнии и пластрона также следует проложить отделочную строчку.

ремонт молнии в пальто

Важно: если на изделии после распарывания  фабричных отделочных строчек остались следы (например, проколы от иглы), особенно на видных участках (на полочках), новую строчку следует вести строго по этим следам. В противном случае будет очень заметно, что в изделии производился ремонт.

После того, как молния будет вшита, следует подпороть подкладку одного из рукавов пальто. Через это отверстие надо вывернуть подклад в том месте, где был распорот боковой шов или рельеф и зашить его.

Затем нужно вывернуть изделие на лицо. Отверстие в подкладе рукава надо застрочить на швейной машинке на расстоянии 1 мм от края.

Ремонт закончен! У любимого пальто началась вторая жизнь!


Читайте также:


Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

молния, переделки

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]