МЕНЮ


Главная » Мастер-классы » Рукоделие для дома » Вязаные прихватки: Весёлый и Грустный

Вязаные прихватки: Весёлый и Грустный

 Рукоделие для дома  18.11.2017   6624  0

Если вы только учитесь вязать крючком, вязаные прихватки – изделие, которое идеально подходит для начинающей рукодельницы, осваивающей первые азы вязания.

В Библиотеке Самошвейки можно бесплатно скачать книгу по вязанию 15 оригинальных моделей прихваток и подставок под горячие кружки.

Идею вязания таких прихваток, как на фото я встретила в одном из немецких журналов. Но, так как в немецком языке я не сильна, то решила вязать сама, «на глаз», так сказать. А теперь делюсь с вами тем, что у меня получилось. Сначала я опишу весь процесс моего вязания прихваток крючком, а потом скажу, какие выводы я сделала по завершению работы.

вязаные прихватки весёлый и грустный

Для вязания прихваток мне понадобились:

  • шерстяная пряжа желтого и белого цветов
  • нитки 100% хлопок, белого, черного и розового цветов,
  • крючки № 3 и №1,5

Размер каждой прихватки получился 13 х 13 см.

Мастер-класс для начинающих: вяжем прихватки крючком своими руками

  1. Крючком № 3 желтой пряжей набрала цепочку из 23 воздушных петель + 2 петли подъёма. Далее вязала 15 рядов столбиками без накида, не забывая каждый раз в начале ряда провязывать 2 воздушные петли подъема.
  2. В 16,17,18 и 19 рядах убавляла по 2 петли в начале и в конце ряда . В 20 ряду по 1 петле. В итоге в 20 ряду осталось только 5 столбиков.
  3. Одну прихватку я вязала полностью желтым цветом, во второй уже добавляла белый – как бы чёлочка у человечка. Белым начала вязать с 15 ряда, потом постепенно прибавляя количество петель белым цветом в следующих рядах.
  4. Затем полностью желтую прихватку я обвязала желтым цветом, а низ белым столбиками без накида. Двухцветную обвязывала так: там где край белый вверху - белым цветом, а там где желтый, соответственно желтым. Низ тоже, как и у другой прихватки, обвязала белым цветом. И все это столбиками без накида.
  5. Связала петельки у прихваток: 15 воздушных петель просто обвязала столбиками без накида.
  6. Далее крючком № 1,5 белыми тонкими нитками связала 4 кружка для глазок. Вязала так: 3 воздушные петли соединить в кольцо, затем в кольцо провязать 6 столбиков без накида. Следующий ряд 12 столбиков без накида, следующий – 18 столбиков.
  7. Дальше аналогично вязала черные детали для глаз, только делала всего 2 ряда, а не 3, как в белых деталях.
  8. Сначала пришила с помощью нитки и иголки черные детали глаз к белым, затем уже готовые глазки пришила к самим прихваткам. Ротик вышила розовыми нитками, швом назад иголка.

Мои выводы по вязанию таких прихваток крючком:

  • Мне показалось, что прихватки немного маловаты, но перевязывать из-за этого я их не стала. Поэтому, любительницам прихваток размером побольше, посоветую изначально набрать цепочку с большим количеством петель. Ну и, соответственно, вязать не 15 рядов до сужения, а немного больше.
  • Про ротик у прихваточки: конечно нужно было взять нитки потолще и поярче. Увы, у меня в тот момент таких не оказалось. Поэтому пришлось использовать то, что есть. И из-за этого прошить швом рот два раза, чтобы он был чуточку заметней.
  • Данное вязание будет вполне доступно начинающим!

Автор: Ольга Солохина


Бесплатная подписка на рассылку! Актуальные новости о шитье и рукоделии у вас в почтовом ящике! Каждому подписчику - ПОДАРОК от нашего журнала!

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно
Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.

Читайте также:

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:


вязаная прихватка, вязаные прихватки, как связать прихватку крючком, весёлый и грустный, прихватка

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]