Приветствую Вас Гость!
Суббота, 03.12.2016, 12:29
| Регистрация | Вход | RSS
Поиск:
Статистика:
Яндекс.Метрика

Главная - Мастер-классы - Шитье для детей - Утепленные брюки на зиму для малыша своими руками

Утепленные брюки на зиму для малыша своими руками

Довольно часто бывает трудно подобрать одежду, которая хорошо бы сидела по фигуре. Причём, это относится не только к взрослой, но и к детской одежде. И если для подгонки или пошива первой приходится обращаться к портным, то вот со второй дела обстоят значительно проще, ведь одежду для маленького ребёнка вполне можно сшить самостоятельно. Так, к примеру, утеплённые брюки на зиму мама без специального швейного образования легко сошьёт за 2-3 вечера. Для этого ей нужно будет только запастись хорошей выкройкой, тканью, синтепоном и швейной машинкой.

  • Выкройку брюк с учётом особенностей фигуры малыша можно построить самостоятельно, воспользовавшись любой удобной системой конструирования одежды, а можно распечатать из интернета или переснять из журнала по шитью.
  • Для материала верха рекомендуется взять плотную курточную (плащевую или болоньевую) ткань, для подклада – бязь. Можно в качестве подклада использовать и капрон, но тогда брюки будут сильно электризоваться.
  • В качестве утеплителя можно использовать синтепон плотностью 100 г/ м кв. Один его слой пойдёт на верх, другой на подклад. В результате получатся отличные тёплые брюки.

Как сшить утепленные брюки на зиму для малыша своими руками

передние и задние половинки теплых брюк

детали пояса брюк

подкладка

Из ткани верха следует выкроить передние и задние половинки брюк, а также пояс и его центральную вставку.

Из ткани подклада нужно вырезать передние и задние половинки брюк.

подготовка подкладки брюк

Детали брюк необходимо нашить на синтепон. Можно это сделать вручную, а можно воспользоваться швейной машинкой. Чтобы машинная строчка не стягивала срезы деталей изделия при настрачивании на утеплитель, натяжение нити нужно немного ослабить, а длину стежка сделать максимальной.

При желании брюки можно украсить кантом. Для этого его надо выкроить из контрастной курточной ткани, схожей по свойствам (плотность, блеск и др.) с основной тканью. Ширина канта в готовом виде будет составлять 2,5 мм. В крое заготовка канта должна иметь ширину 2,5 см.

кант

Заготовленный кант следует приметать к передним половинкам брюк, уравнивая боковые срезы деталей с продольными срезами канта.

приметать кант к передним половинкам брюк

Можно кант притачать вспомогательной машинной строчкой. Однако надо быть уверенным, что данная строчка не припосадит деталь брюк относительно канта. В изготовлении изделий на синтепоне такое вполне возможно.

Передние и задние части брюк следует стачать между собой швом 1 см. Припуски шва нужно отогнуть в сторону передней части, по боковому шву следует проложить отделочную строчку.

стачать передние и задние половинки брюк

Затем нужно стачать шаговые срезы брюк, обработать шов сидения. Припуски на обработку также должны равняться 1 см.

стачать шаговые срезы и срезы сидения

Для стачивания шва сидения припуск можно взять даже немного меньше, чтобы шов изделия, выполненного на синтепоне, не затягивал, доставляя дискомфорт малышу.

Далее нужно заготовить подклад брюк.

подготовить подклад брюк

Настроченные на синтепон передние и задние части брюк следует сшить по боковым швам.

Потом нужно простегать подклад, чтобы в дальнейшем при стирке отлетной синтепон не скатывался и не рвался. Также это облегчит выворачивание изделия с изнаночной стороны на лицевую в процессе пошива.

Расстояние между строчками стёжки должно быть в пределах 15 см.

После этого нужно обработать шаговые швы подклада.

Затем надо стачать шаговые срезы подкладки брюк. В одном шаговом шве следует оставить дырочку длиной около 15-20 см для выворачивания изделия.

стачать шаговые срезы подкладки

стачать срезы сидения подкладки

Следующим шагом надо заготовить пояс брюк. Вставку брюк надо нашить на синтепон. Утеплитель должен закрывать только половину ширины детали. В противном случае получится значительная толщина слоёв материалов, что затруднит дальнейшую обработку брюк.

подготовить пояс брюк

Торцевые стороны вставки пояса можно также украсить кантом. Для этого его надо приметать, уравнивая срезы деталей между собой.

украсить кантом торцевые стороны брюк

Основную деталь пояса следует сложить пополам и закрепить по низу вспомогательной строчкой. Затем нужно проложить ещё 3 параллельные машинные строчки на расстоянии 8 мм друг от друга и от верхнего перегиба пояса, - сюда будет вставляться эластичная тесьма.

проложить строчки на поясе для резинки

В заготовленный пояс надо вставить резинку. Концы её следует закрепить машинной или ручной строчкой.

вставить резинки в пояс

Потом вставку пояса нужно соединить с самим поясом. Для этой цели вставку надо приложить торцевой стороной к торцу пояса, как бы охватить ею пояс, уравнять срезы и стачать швом в 1 см. Пояс и вставка должны при этом «смотреть» друг на друга лицевыми сторонами.

Потом вставку надо отвернуть. В результате должен получиться пояс, красиво обработанный со всех сторон.

сшить пояс брюк

Поскольку брюки рассчитаны на малыша, который ещё не умеет ходить, предполагается, что по низу они будут «глухими», то есть, зашитыми.

Срезы низа подкладки брюк нужно застрочить швом в 1 см.

застрочить низ брюк

Заготовленный пояс следует приметать, а затем притачать по верху брюк.

пояс приметать и пристрочить к верху брюк

Низ верха брюк надо зашить аналогично подкладке.

зашить низ брюк

Подклад следует притачать к изделию по шву притачивания пояса.

притачать подклад по талии к верху брюк

Припуски низа изделия и подклада нужно скрепить между собой, чтобы последний не тянулся вслед за ножками, когда брюки будут снимать. Для этого будет достаточно небольшой машинной закрепки.

сшить низ брюк

Затем брюки нужно вывернуть. Отверстие для выворачивания следует зашить потайной строчкой.

Утепленные брюки на зиму для малыша своими руками

брюки на синтепоне на зиму для малыша своими руками

как сшить утепленные брюки

Утеплённые брюки для малыша готовы!

Автор: Родионова Забава


Бесплатная подписка на рассылку! Актуальные новости о шитье и рукоделии у вас в почтовом ящике! Каждому подписчику - ПОДАРОК от нашего журнала!


Будем благодарны, если Вы поделитесь этой статьей:


© Копирование любых материалов сайта возможно ЧАСТИЧНО (1-2 абзаца) только при условии установки обратной активной ссылки на www.samoshvejka.ru. Уважайте авторское право.

Категория: Шитье для детей | Просмотров: 88
Всего комментариев: 0