Приветствую Вас Гость!
Понедельник, 05.12.2016, 13:27
| Регистрация | Вход | RSS
Поиск:
Статистика:
Яндекс.Метрика

Главная - Мастер-классы - Игрушки - Тильда петух своими руками

Тильда петух своими руками

Оригинальные игрушки Тильды популярны по всему миру. Нравятся они не только детям, но и взрослым. Свою популярность они завоевывают не только неповторимым внешним видом, но и простотой изготовления.  Сшить игрушку Тильда можно за один вечер, если подготовить все необходимые материалы заранее. 

В преддверии Нового года 2017, а также праздника Пасхи, да и просто как сувенир предлагаю попробовать сшить петуха Тильда своими руками.

тильда петух

как сшить петуха тильду

тильда петух сшить

Материалы и инструменты:

  • три вида ткани (для тела, штанишек, лапок и гребешка);
  • наполнитель (желательно синтепон);
  • глазки покупные;
  • кружево тонкое;
  • нитки, иголка, ножницы;
  • швейная машинка.

материалы для тильды

Как из обычной ткани сделать ткань для пошива Тильды (окрасить в чайной заварке), можно почитать в статье Как сшить летающего кота Тильду.

Мастер-класс: как сшить игрушку Тильда петух своими руками

Распечатайте по ссылке выкройку Тильды петуха (2 страницы лист pdf). Вырежьте все детали. Наложите детали на ткань, обведите ручкой или карандашом. Сколите ткань английскими булавками и прострочите по контуру.

выкроить детали

С деталью туловища поступите следующим образом: прострочите до букв А и В, затем отрежьте носик вдоль линии, оставив небольшой край в 0,5 см. К нему пристрочите красную ткань, сложите, нарисуйте сверху клюв и прострочите по линии.

сострочить детали тильды петуха попарно

Прорежьте на крыльях и лапках небольшие линии, чтобы вывернуть. Выверните все детали. Если вы не увеличивали выкройку, то детали будут мелкими, поэтому воспользуйтесь деревянной шашлычной палочкой для удобства.

детали тильды петуха

Можно сразу на этом этапе выкроить детали комбинезона. Разложите ткань, обведите и вырежьте по контуру, оставляя небольшие припуски для шва. Нагрудник можно сделать двойным. Для этого сверните ткань вдвое и приложите выкройку.

выкроить детали штанишек

Комбинезон

Этапы работы:

  1. Пристрочите кружево к нижней части брючек;
  2. Сложите лицевыми сторонами половинки комбинезона и прострочите боковую верхнюю линию;
  3. Лямки сложите пополам и по краю прострочите;
  4. Нашейте лямки на нагрудник на верхнюю часть, совместив их боковые края;
  5. Пришейте кружево к боковым краям лямок и нагрудника;
  6. Готовый элемент приложите к центральной части двух соединённых половинок комбинезона и пристрочите;
  7. Сверху прикрепите кружево;
  8. Соедините боковой задний шов и нижний шаговый. Лямки к задней части не пришивайте, сделаете это, когда оденете петушка.

сшить комбинезон для тильды

Голова и туловище

Теперь приступим к последнему этапу. Детали готовы, осталось их соединить.

Туго набейте туловище, зашейте внизу по типу посылки конверта. Сначала линию вдоль, а затем уголки. Петух должен твёрдо сидеть на таком основании.

сшитые детали петуха

Наполните синтепоном туго ножки до половины. Ниткой в тон сделайте несколько раз стежок, чтобы закрепить колено, оно должно хорошо сгибаться, ведь наш петушок будет сидеть где-то наверху, на то он и петух. Лапки тоже туго набейте и вставьте в отверстие ногу. Пришейте её красной нитью потайным швом. Закрепите ноги к туловищу, ближе к переднему краю любым швом. Под одеждой его видно не будет.

Заполнив крылья, зашейте разрез ниткой в тон, и контрастной нитью прошейте направление перьев. Крыло станет аккуратным и одинаковым по толщине. Туго его набивать не нужно. Пришейте крылья к туловищу, можно прикрепить пуговицу в тон одежде. Зашейте разрез бородки, предварительно наполнив немного синтепоном, сверните пополам и пришейте. Наполненный гребешок пришейте потайным швом к голове.

Приклейте глаза и дайте петуху что-нибудь в руки. :-)

тильда петух

тильда петух своими руками

Понравился петух? Смотрите как еще можно сшить петуха своими руками.

Теперь оденьте петуха. Лямки сзади закрепите на тело, на талии делайте складочку. Петух Тильда, сшитый своими руками, готов взлететь и радовать вас и вашу семью.

тильда петух из ткани

сшить тильду петуха


Автор: Осока Елена


Бесплатная подписка на рассылку! Актуальные новости о шитье и рукоделии у вас в почтовом ящике! Каждому подписчику - ПОДАРОК от нашего журнала!


Будем благодарны, если Вы поделитесь этой статьей:


© Копирование любых материалов сайта возможно ЧАСТИЧНО (1-2 абзаца) только при условии установки обратной активной ссылки на www.samoshvejka.ru. Уважайте авторское право.

Категория: Игрушки | Просмотров: 4050
Всего комментариев: 1
0
1  
Петушка шила только раз по очень похожей выкройке. И вроде вышел симпатичный, но гребешок почему-то падал у него. А у автора статьи гребешок торчит хорошо, можно поинтересоваться, как это сделать? И можно ли в ножки вставить проволоку, будет ли он стоять? А то по опыту своих подарков знаю, что больше нравятся стоящие игрушки, хотя бы те, которые можно прислонить.