Приветствую Вас Гость!
Суббота, 03.12.2016, 12:32
| Регистрация | Вход | RSS
Поиск:
Статистика:
Яндекс.Метрика

Главная - Мастер-классы - Шитье для детей - Спортивные штаны для девочки своими руками

Спортивные штаны для девочки своими руками

Идея сшить дочери спортивные штаны для дома пришла совершенно неожиданно. Тем более, запасов различной ткани у меня предостаточно. Для изготовления штанишек я выбрала бархат цвета фуксии. Он мягкий на ощупь, не мнется и легко стирается.

Я сшила спортивные штаны на обычной бытовой швейной машине, используя только прямую и зигзагообразную строчки. Результат оказался не хуже промышленного. Но обо всем по порядку.

Как сшить спортивные штаны для девочки, мастер-класс

Понадобилось:

  • ткань для брюк;
  • ткань для пояса;
  • эластичная тесьма;
  • швейные принадлежности;
  • швейная машина

Я совершенно не умею составлять выкройки, поэтому просто на газету перенесла очертания спортивных штанов. Сделала две бумажные схемы, передней и задней части, слегка прибавив в объемах по паре сантиметров.

выкройка штанов

Приготовленную ткань сложила сгибом вовнутрь и прикрепила к ней булавками бумажные схемы.

Обвела все контуры и вырезала детали, отступая от контура на 2 сантиметра. А так как при вырезании получаются две зеркальные детали, на вторую также перенесла границы детали.

передние половинки штанов

То же самое повторила и со второй частью брючек. При этом не забывала подписывать все детали, чтоб в дальнейшем не перепутать.

задние половинки брюк

Далее приступила к шитью. Для этого сначала обметала все края деталей на швейной машинке швом зигзаг. Это делается для того, чтоб ткань не сыпалась и не распускалась.

обметать края зигзагом

Начала сшивать изделие. Для этого сложила две части лицевыми сторонами друг к другу. Это детали передней и задней части штанишек. Прометала по боковым по отметке ручным швом, чтоб не было перекосов, а затем прошила на швейной машинке, делая закрепки в начале и конце строчки.

сшить по бокам

сшить боковые срезы

Аналогичную работу проделала и с оставшимися деталями. Можно по бокам проложить отделочные строчки.

сшить по бокам штаны

детали брюк

Соединила штанины по внутренней части.

сшить штаны спереди

сшить штаны сзади

Далее сшила по шаговому срезу:

сшить по шаговому срезу

сшить по шаговому срезу

Отмерила ленту из белого бархата для оформления пояса. Чтобы узнать длину ленты, нужно измерить сантиметровой лентой верх сшитых бридж и прибавить пару сантиметров на шов. Ширина ленты 8 см. 

лента для пояса

Ленту сшила по коротким краям в кольцо, согнула пополам по длине (изнаночной стороной внутрь), отмерила от сгиба 3 см и проложила строчку. Причем строчку не дострочила до конца на пару сантиметров для вдевания резинки. Отрезала кусок эластичной тесьмы, равной обхвату талии и вставила в пояс. Концы резинки сшила.

Осталось приметать и пристрочить пояс к верху штанов.

пришить пояс

Обработала низ штанишек, для этого сделала двойное подворачивание ткани и прошила.

За несколько часов были изготовлены вот такие розовые штанишки, которые сразу пришлись по вкусу будущей владелице.

сшить спортивные штаны

Автор: Крестинина В. В.


Бесплатная подписка на рассылку! Актуальные новости о шитье и рукоделии у вас в почтовом ящике! Каждому подписчику - ПОДАРОК от нашего журнала!


Будем благодарны, если Вы поделитесь этой статьей:


© Копирование любых материалов сайта возможно ЧАСТИЧНО (1-2 абзаца) только при условии установки обратной активной ссылки на www.samoshvejka.ru. Уважайте авторское право.

Категория: Шитье для детей | Просмотров: 1866
Всего комментариев: 2
0
1  
Под конец нужно чтобы длина резинки была нормальной. Очень часто из-за того что она тугая у детей боли в животе.

0
2  
Я бы для красоты на брючки нашила лампасы по бокам (тесьму яркую, лучше всего золотую или серебристую нашить сверху). А низ штанишек можно подвернуть, прошить и веревочки вставить в тон ткани, просто для красоты и завязывать можно. И карманы накладные еще можно сделать, тоже их отделать тесьмой.