МЕНЮ


Главная » Мастер-классы » Шитье женской одежды » Шьём женские лосины своими руками

Шьём женские лосины своими руками

 Шитье женской одежды  26.05.2017   238  0

Лосины, вещь не новая. Изначально, узкие облегающие брюки, являлись элементом военной формы, и носили их мужчины. Со временем, они заняли свое место исключительно в женском гардеробе. Пиком популярности, современных лосин в России, стали 90-е года. Как и сегодня, их комбинировали с юбками, свитерами и даже с сапогами «Ботфорты». Мода не стоит на месте, но лосины прочно укрепили свою позицию в её тенденции.

сшить женские лосины своими руками

Как сшить лосины самостоятельно

Прежде всего необходимо выбрать материал, для пошива лосин. Наиболее популярны синтетические материалы, такие как «Масло» и «Дайвинг».

У меня эластичная ткань «Дайвинг Скуба», достаточно плотная, мягкая, приятная к телу. Трудностей при работе с этим материалом не возникло.

эластичная ткань «Дайвинг Скуба»

Если Вы выберете ткань «Масло», воспользуйтесь иглой для трикотажа.

При снятии мерок, длину изделия отмеряем от линии талии до пола. Это позволит скорректировать окончательную длину, в зависимости от предпочтений.

Для красивой и облегающей посадки готового изделия, необходимо рассчитать коэффициент растяжимости ткани по поперечной линии.

Для расчета понадобиться кусочек используемой ткани 10 * 10 сантиметров, линейка и калькулятор. Раскладываем ткань вдоль линейки, отмечаем и записываем длину. Растягиваем лоскут до разумных пределов, записываем результат. Делим первоначальную цифру на получившуюся.

расчет растяжимости ткани

как рассчитать растяжимость ткани

Таким образом, мой коэффициент растяжимости по поперечной линии 0,9. У ткани «Масло» он составит 0,8.

Как построить выкройку, раскроить и сшить лосины своими руками

Умножаем каждую мерку окружности на коэффициент, и строим чертёж выкройки отталкиваясь от произведения этих чисел. Мерку объёма лодыжки можно оставить без изменения, это позволит избежать трудностей при надевании лосин.

См. мастер-класс в тему: Как построить выкройку легинсов и сшить их

выкройка лосин

После раскроя и соединения деталей временными стежками, приступаем к стачиванию.

сметываем и сшиваем детали лосин

Я работала с помощью трикотажной строчки, для создания узкого шва. Учитывая особенности ткани, регулируем натяжение верхней нити. Я ослабила натяжение до двух. При работе с трикотажем «Масло» мне пришлось ослабить натяжение до единички.

швейная машина джаноме

Формируем пояс, исходя из ширины резинки.

пришить пояс к лосинам

вставить резинку в пояс

пояс на резинке лосин

Обрабатываем низ, изделие готово.

подшить низ лосин

как сшить женские лосины

Лосины из ткани «Масло»:

лосины из ткани масло

Автор: Анна Павлова


Бесплатная подписка на рассылку! Актуальные новости о шитье и рукоделии у вас в почтовом ящике! Каждому подписчику - ПОДАРОК от нашего журнала!


Читайте также:

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:



Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]