Приветствую Вас Гость!
Понедельник, 05.12.2016, 13:28
| Регистрация | Вход | RSS
Поиск:
Статистика:
Яндекс.Метрика

Главная - Мастер-классы - Шитье для детей - Шьем простую школьную юбку солнце-клеш для девочки

Шьем простую школьную юбку солнце-клеш для девочки

Сшить простую школьную юбку совсем несложно, особенно если речь идет о солнце-клеш или полусолнце-клеш. Именно такая юбка станет отличным решением для школьницы. Безусловно, можно купить в магазине готовую юбку и не тратить время на покупку ткани, раскрой и пошив. Но что может быть лучше, чем вещи, сшитые с любовью мамиными руками? Именно поэтому я приняла решение сшить своей дочке школьную юбку на первый звонок во второй класс.


Что мне понадобилось:

  • ткань костюмная, которая не мнется;
  • потайная змейка-молния;
  • два крючка;
  • клеевая паутинка для обработки низа.


Относительно длины ткани – я приобрела 80 см. Змейку-молнию купила длиной 15 см. А вот с клеевой паутинкой немного ошиблась и купила ее 3 метра, хотя нужно было на полметра больше. По задумке на юбке должны были быть еще и складки, поэтому от стандартной формы на солнце-клеш я отступила и чертежи делала, взяв за основу половину обхвата талии.

Раскрой школьной юбки «солнце» на ткани

Кроить детали юбки буду непосредственно на ткани. У дочки талия 62 см, поэтому при формировании чертежа я брала половину этого значения — 31 см.

Сложила ткань пополам лицевой стороной вовнутрь. В противоположных углах начала делать чертежи будущей юбки. От каждого угла отсчитала половину полуобхвата талии (15,5 см). Отметила по бокам еще в трех точках, чтобы получить окружность как на фотографии.

Теперь длина юбки и припуски на подгиб. В моем случае это 30 см. Я отсчитала эту мерку от точки окружности линии талии, и параллельно линии талии наметила еще одну окружность.


Чтобы ткань не сместилась при разрезании, сколола ее булавками. Еще раз проверила точность выкройки юбки и вырезала детали. В юбке получилось три шва: два боковых и один задний, в которой будет вшита молния.


Как сшить простую школьную юбку для девочки

Сметала и сшила боковые швы, срезы обработала при помощи оверлока.

Застрочила средний шов задней части юбки до места расположения змейки-молнии, срезы разутюжила и обработала при помощи оверлока.

Для пояса из остатков ткани вырезала полосу 10 см в ширину и длиной, равной обхвату талии с припусками на швы. Если ткань тонкая, пояс лучше укрепить при помощи клеевого флизелина.

По линии талии юбки заметала ручными стежками складки так, чтобы обхват стал 62 см. Приметала змейку-молнию. Пристрочила при помощи специальной лапки для молний.


Приложила пояс к линии талии юбки (лицо с лицом). Приметала и пристрочила на швейной машине пояс. Короткие срезы пояса обтачала с двух сторон.

Подогнула срезы другого края пояса вовнутрь. Заметала. Затем проложила отделочную строчку в «раскол шва» притачивания пояса.


Вручную пришила к поясу два крючка с петельками.

Примерила юбку на девочку, наметила длину юбки. Обметала нижние срезы юбки на оверлоке. Приложила по краю низа паутинку клеевой стороной вниз, прошлась по ней утюгом. Сняла защитный слой с паутинки, приложила к ней край юбки и снова прошлась утюгом, тщательно заглаживая низ юбки. Теперь припуск не отпадет и получиться красивый ровный низ юбки. Если у вас нет клеевой паутинки, можно подшить низ юбки вручную или на машинке - см. как обрабатывать низ у клешевых юбок правильно.

Отутюжила изделие через влажную ткань. Красивая школьная юбка для моей дочки готова!

Автор: Соколок


Бесплатная подписка на рассылку! Актуальные новости о шитье и рукоделии у вас в почтовом ящике! Каждому подписчику - ПОДАРОК от нашего журнала!


Будем благодарны, если Вы поделитесь этой статьей:


© Копирование любых материалов сайта возможно ЧАСТИЧНО (1-2 абзаца) только при условии установки обратной активной ссылки на www.samoshvejka.ru. Уважайте авторское право.

Категория: Шитье для детей | Просмотров: 289
Всего комментариев: 0