МЕНЮ


Главная » Мастер-классы » Подушки, покрывала » Шьем подушку из старых брюк

Шьем подушку из старых брюк

 Подушки, покрывала  26.09.2017   6305  0

Все мы рано или поздно переделываем свои старые брюки в шорты (например, как шорты из джинсов) Наверно потому что всегда хочется получить обновку в гардероб, а отрезать брюки и подшить – дело максимум на полчаса. А вот что делать с остатками такой переделки? Многие просто выбросят. А рукодельница наверняка придумает что-нибудь оригинальное. Например, подушки для дивана. Конечно же, они получатся не настолько профессиональными, как представлены здесь. Ведь шить мы будем их не из мебельного гобелена, а из старых брюк. Но все же!

сшить подушку из старых брюк

Подготовьте:

  • старые брюки;
  • швейную машину и оверлок;
  • нитки и иголку для шитья;
  • ножницы для раскроя;
  • наполнитель;
  • эластичную тесьму, т. е. резинку

Мастер-класс: как из старых брюк сшить подушки для дивана

Сначала нужно разрезать оставшиеся от переделки брючины  и вырезать из них ровные полосы.

разрезать брюки

Потом две полосы сшить двумя длинными сторонами вместе – лицевая сторона к лицевой стороне. Получится прямоугольник.

сшить детали подушки

Теперь более короткие стороны сшиваем вместе, должно получиться замкнутое кольцо из ткани. Обе стороны кольца – верхнюю и нижнюю, можно обработать на машине «Оверлок» или просто швом зигзаг – такой шов есть почти на всех швейных машинах.

сшить детали в кольцо

Затем оба обработанных среза подогнуть внутрь и прострочить, оставив между началом и концом шва небольшое расстояние – через него нужно будет потом протягивать резинку.

подшить верх и низ подушки

сшить подушки из старых брюк

Теперь с помощью булавки нужно вдеть с одной стороны резинку и хорошо затянуть, завязать тугим узлом, а концы обрезать ножницами.

вставить резинку

Получится маленький мешочек. Теперь дело за малым – надо наполнить подушку заполнителем – это может быть вата, синтепон, холлофайбер (см. мастер-класс как сшить подушку с этим наполнителем)  или даже мелкие кусочки ткани, всякие обрезки, которые остаются от шитья.

наполнить подушку синтепоном

Сверху делаем то же, что и снизу – вдеваем резинку и затягиваем. Получается маленькая подушечка, которая украсит диван или кресло, а также станет одной из любимых игрушек ваших домашних любимцев. Из одних старых брюк можно сшить две такие подушки.


Бесплатная подписка на рассылку! Актуальные новости о шитье и рукоделии у вас в почтовом ящике! Каждому подписчику - ПОДАРОК от нашего журнала!

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно
Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.

Читайте также:

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:


переделка брюк, сшить подушку для дивана, что можно сшить из старых брюк, быстро сшить подушку, подушка

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]