Приветствую Вас Гость!
Суббота, 03.12.2016, 12:32
| Регистрация | Вход | RSS
Поиск:
Статистика:
Яндекс.Метрика

Главная - Мастер-классы - Новогодние поделки - Рукавица-прихватка с символом 2017 - аппликацией петух

Рукавица-прихватка с символом 2017 - аппликацией петух

Незаменимым атрибутом на кухне каждой хозяйки является такое необходимое подспорье, как прихватка или рукавица, чтобы без проблем снимать с огня или вытаскивать из духового шкафа горячую посуду.

аппликация петух

Декорированные аппликациями с изображением символа нового года бытовые мелочи могут стать отличным подарком близким или подругам в преддверии любимого каждым человеком праздника. С процессом самостоятельного пошива рукавицы с символом 2017 года, красивой аппликацией петух можно познакомиться в этом мастер-классе.

Для изготовления рукавицы понадобятся:

  • два лоскута хлопчатобумажной ткани разных расцветок;
  • ватин или другой подкладочный термоустойчивый материал;
  • фрагменты разноцветного фетра или другой ткани для элементов аппликации;
  • ножницы;
  • нитки в тон верхнего материала.

материалы и швейные принадлежности

Как сшить рукавицу-прихватку для кухни и украсить ее символом 2017 - аппликацией петух 

Предваряя непосредственный пошив изделия, необходимо подготовить элементы украшающей аппликации. Для этого делают бумажные шаблоны.

выкройка аппликации

Выбрав соответствующего цвета лоскутки, бумажные заготовки повторяют уже в ткани.

детали аппликации петух

Из хлопчатобумажной ткани и подкладочного материала вырезают парные детали рукавицы. Выкройку можно найти в этом мастер-классе. На лицевой стороне выкройке, предназначенной стать верхом рукавицы, швом «зиг-заг» оформляют элементы аппликации.

детали рукавицы

Далее поочередно сложенные лицевой стороной внутрь три пары симметричных выкроек рукавицы сшивают вместе, осталвяя свободным только нижний край. По окончании работы простроченная внутренняя рукавица вставляется в рукавицу из ватина.

детали рукавицы из ватина

сшить детали рукавицы

Последним по очереди этапом является обработка нижнего края рукавицы. С этой целью можно использовать традиционную для обработки края изделия такого рода косую бейку или же подрубить край прихватки следующим образом:

  • завернуть внутрь сантиметровый край нижней и верхней рукавицы из хлопчатобумажной ткани;
  • закрепить ткань булавками или сметать швом;
  • прострочить обычным швом по лицевой стороне рукавицы, отступив сантиметр от края.

сшить детали рукавицы

Финальный штрих - оформление головы петуха. В таком случае можно использовать обрезок черного фетра. Из него вырезается овальной формы глаз, который крепится в обозначенном месте, посаженный на клей.

прихватка рукавица с петухом

Практичная рукавица-прихватка для горячего, сшитая своими руками, да еще и декорированная аппликацией – изображением петуха, символизирующего грядущий 2017 год, несомненно понравится любой женщине, которая получит ее в подарок.

Автор: Ольга Шаховская


Бесплатная подписка на рассылку! Актуальные новости о шитье и рукоделии у вас в почтовом ящике! Каждому подписчику - ПОДАРОК от нашего журнала!


Будем благодарны, если Вы поделитесь этой статьей:


© Копирование любых материалов сайта возможно ЧАСТИЧНО (1-2 абзаца) только при условии установки обратной активной ссылки на www.samoshvejka.ru. Уважайте авторское право.

Категория: Новогодние поделки | Просмотров: 2466
Всего комментариев: 2
0
1  
Симпатичная прихватка рукавица получилась. Такой подарок действительно очень практичен и понравится тем, кто любит возиться у плиты на кухне. А если еще украсить символом года 2017 - то в наступающем году такой сувенир - самое то, что нужно!

0
2  
Все-таки выбрала бы фон рукавицы однотонным, тогда петух ярче бы на ней смотрелся. Пора задумываться о подарках к будущему новому году, статья очень кстати. Детали аппликации перерисовала в свой рабочий блокнот, применю обязательно.