Приветствую Вас Гость!
Четверг, 08.12.2016, 19:07
| Регистрация | Вход | RSS
Поиск:
Статистика:
Яндекс.Метрика

Главная - Мастер-классы - Новогодние поделки - Новогодние текстильные игрушки "Сердечки-подвески"

Новогодние текстильные игрушки "Сердечки-подвески"

В новогодние праздники хочется украсить дом необычно и оригинально. Что только не придумывают рукодельницы! Из чего только не делают новогодние игрушки! В ход идут не только стандартные новогодние украшения, такие как елочная мишура, серпантин, блестки и конфетти, но и компьютерные диски, салфетки, шишки, лампочки, монеты, фольга, орехи и многое-многое другое.

текстильная новогодняя игрушка

Каждый женский сайт в предновогодние праздники предлагает множество идей новогодних украшений, сайт Самошвейка - не исключение. Предлагаем вам сшить текстильные новогодние игрушки "Сердечки-подвески", которые можно использовать для украшения елки, декора квартиры или как подарок. Но и это еще не все. Помимо ориганальности, такие игрушки очень практичны. Ведь они не бьются. А поэтому можно смело украшать ими елку там, где есть маленькие дети и домашние животные!

Вам понадобится:

  • картон для лекал;
  • клей;
  • ножницы;
  • шнурок цветной, в данном случае 2 шт;
  • флизелин (дублирин) – для придания плотности сердечек, применяется в зависимости от плотности материала;
  • кусочки разноцветной ткани, можно купить, а можно использовать остатки от предыдущих рукоделий или шитья. Главное, чтобы по расцветке подходили под новогоднюю тематику. По фактуре, желательно брать неплотный материал, но если же все же берете плотный, то в этом случае флизелин не используется.
материалы для шитья игрушек

Как сшить новогодние текстильные игрушки на елку

Делаем из картона лекала сердечек. Одно лекало для ткани с учетом припусков на швы, второе – для флизелина, по желаемому размеру нашего сердечка.

лекало

Раскроить 4 детали сердечка из флизелина (дублирина).

выкроить детали текстильных игрушек

После раскроить 4 детали сердечка из ткани.

детали игрушки

С помощью утюга приклеиваем фризелин к ткани. Дать деталям остыть перед дальнейшими операциями.

приклеить флизелин к деталям

Сшиваем каждое сердечко с изнаночной стороны, оставляя место для выворота самого сердечка. На данном этапе, можно встрочить уже в само изделие шнур для подвески, т. е. делаем петельку. Я встрачиваю шнур только в одном сердечке. В другом не встрачиваю.

На примере двух сердечек покажу, как можно и на каких этапах делать и пришивать шнур-петельку для подвески уже готового изделия.

обшить детали текстильных игрушек

Наши сердечки выворачиваем на лицевую сторону. Хорошенько расправляя по боковым швам изнутри.

вывернуть на лицевую сторону игрушку

вывернуть на лицо

Те места, через которые мы выворачиваем - зашиваем уже вручную мелкими потайными стежками.

Сердечки проглаживаем утюгом.

Теперь приступаем непосредственно к пришиванию самого шнурочка по торцу нашего сердечка. Пришиваем потайным швом, захватывая поочередно то ткань бокового торца сердечка, то шнур.

Во втором варианте, сначала формируем петельку, закрепляем её по центру сердечка, после обшиваем полностью наше сердечко. Затем закрепляем нить.

зашить отверстие у игрушки

Текстильная новогодняя игрушка готова! К слову сказать, по такому же принципу можно сшить сердце на День Святого Валентина.

Автор: Лилия 


Бесплатная подписка на рассылку! Актуальные новости о шитье и рукоделии у вас в почтовом ящике! Каждому подписчику - ПОДАРОК от нашего журнала!


Будем благодарны, если Вы поделитесь этой статьей:


© Копирование любых материалов сайта возможно ЧАСТИЧНО (1-2 абзаца) только при условии установки обратной активной ссылки на www.samoshvejka.ru. Уважайте авторское право.

Категория: Новогодние поделки | Просмотров: 6791
Всего комментариев: 0