Приветствую Вас Гость!
Понедельник, 05.12.2016, 13:27
| Регистрация | Вход | RSS
Поиск:
Статистика:
Яндекс.Метрика

Главная - Мастер-классы - Органайзеры, чехлы - Мастер-класс: вышитый чехол для ножниц

Мастер-класс: вышитый чехол для ножниц

Я уже рассказывала о кривульках в мире вышивке и делилась мастер-классом по пошиву маячка для ножниц. В идеале у ваших ножниц должен быть не только маячок для его «нетеряния», но и чехол, в котором он аккуратно будет храниться в ожидании очередного процесса. Ведь для каждой мастерицы важны уют и порядок в ее рукодельных запасах. Как говорится, все должно быть на своих местах.

вышитый чехол для ножниц

Предлагаю очередной мастер-класс, на этот раз шьем «домик» для ножниц. Существует несколько видов чехла, но я покажу самый простой в исполнении.

Для чехла понадобиться не так много: 

  • канва, 
  • нитки, 
  • пуговичка (или кнопка) 
  • усидчивость.

Вышитый чехол для ножниц, шаг за шагом

Конечно же, в первую очередь вышиваем выбранный узор. Лучше, если он будет в одной тематике с маячком. Если хорошо поискать, то на просторах интернета можно найти схемы целых наборов для ножниц – чехол, маячок, игольница.

вышивка чехла для ножниц

При выборе узора учитывайте размер аксессуара – будь-то «цапельки», маникюрные или обычные ножницы.


Как и в любой другой кривульке обшиваем рисунок по контуру швом «назад иголка». Не забываем отступать от узора несколько клеточек.

вышивка

Отрезаем кусочек чистой канвы, равный нашей заготовке, и также по периметру обшиваем его. Это будет внутренняя сторона футляра. На одном из уголков можно вышить небольшой узор или первую букву вашего имени. Его будет видно, когда чехол будет открыть.

обшить деталь чехла

Складываем оба отреза ткани изнанкой вовнутрь и пришиваем – прокладываем по окантовке соединительные швы. Этим швом сшиваются многие вышитые кривульки и чехол в том числе.

соединить детали чехла

Должен получиться квадрат – с одной стороны с рисунком, а с другой чистый.

Когда мы пришиваем отрезы между собой, на одном из уголков необходимо сделать петельку. Например, из атласной ленты, пряжи для вязания или мулине, а можно и бисерную – тут уж как фантазия подскажет. Будьте внимательны, чтобы петелька была на той стороне, где вы вышивали свои инициалы. Правда, если вы будете использовать кнопку, петелька не понадобиться.

петелька чехла

Теперь «собираем» наш чехол. Складываем ромб в треугольник, соединяя противоположные концы.

собираем чехол в треугольник

Посередине соединяем стороны заготовки таким же швом, каким мы пришивали отрезы канвы.

Когда чехол будет готов, дело остается за малым – украсить его и пришить пуговичку (можно заменить ее кнопкой или бусиной).

пришить пуговицу к чехлу

Цепляем маячок на ножницы и прячем их

вышитый чехол для ножниц

Автор: Татьяна Новицкая

Бесплатная подписка на рассылку! Актуальные новости о шитье и рукоделии у вас в почтовом ящике! Каждому подписчику - ПОДАРОК от нашего журнала!


Будем благодарны, если Вы поделитесь этой статьей:


© Копирование любых материалов сайта возможно ЧАСТИЧНО (1-2 абзаца) только при условии установки обратной активной ссылки на www.samoshvejka.ru. Уважайте авторское право.

Категория: Органайзеры, чехлы | Просмотров: 6454
Всего комментариев: 0