Приветствую Вас Гость!
Суббота, 03.12.2016, 12:29
| Регистрация | Вход | RSS
Поиск:
Статистика:
Яндекс.Метрика

Главная - Мастер-классы - Шитье женской одежды - Летний женский комбинезон: как сшить своими руками

Летний женский комбинезон: как сшить своими руками

Комбинезоны по-прежнему остаются в моде, меняя лишь фасоны и расцветки, расскажу вам, как очень быстро сшить летний женский комбинезон по фигуре. Я не профессионал и шитью не училась, но с удовольствием поделюсь с вами простым методом шитья данного изделия.

Как сшить летний женский комбинезон из трикотажной ткани своими руками

Для работы понадобится:

  • трикотажная ткань: на рост 156 см ушло 1,8 м ткани при ширине 1 м;
  • резинка бельевая;
  • ножницы;
  • нитки;
  • швейная машинка.

Выкраиваем комбинезон

Выкройку летнего комбинезона можно найти на просторах Интернета, подобрав желаемый фасон и форму, а можно воспользоваться другим методом и выкроить детали с помощью вашей одежды. Это значительно сократит время работы, и на сто процентов подойдет по размеру. Для построения выкройки трикотажного комбинезона лучше использовать широкую одежду, чтобы ткань собиралась в сборки на талии и не облегала тело, так комбинезон будет выглядеть легким и воздушным.

Начинаем выкраивать нижнюю часть будущего комбинезона. Складываем трикотажную ткань вдвое, на ширину ваших брюк с запасом на припуски. Складываем имеющиеся у вас брюки и прикладываем их к сгибу ткани, таким образом, чтобы на лицевой части бедра не было швов (можно увеличить ширину брюк на ваше усмотрение, для этого просто приложите брюки чуть дальше линии сгиба ткани). Теперь по максимуму завышаем линию талии (здесь будет ряд резинок).


Фиксируем брюки на ткани с помощью английских булавок и переносим рисунок на ткань с помощью мела или мыла. Не забываем про припуски в 1,5-2см и выкраиваем детали брюк. Нам понадобится две симметричные детали.


Выкраиваем верхнюю часть будущего комбинезона. Складываем трикотаж по тому же принципу, что и при выкройке нижней части комбинезона. Прикладываем сложенную вдвое кофту, закалываем английскими булавками и переносим рисунок на ткань. Добавляем припуски в 1,5-2 см, выкраиваем детали.


Моя деталь спины чуть выше детали переда. Для этого я просто срезала горловину на 10см.


Также нам понадобятся два прямоугольника для лямок размером 7х20см (можно сделать их шире, это все на ваше усмотрение).


Когда все детали выкроены, можно смело приступать к пошиву нашего изделия.

Пошив комбинезона

Детали штанин стачиваем по шаговому шву. Одновременно я обрабатываю все открытые срезы оверложным швом, чтобы второй раз не возвращаться к одной и той же строчке.



 Соединяем две брючины вместе формируя штаны и обрабатываем открытые срезы оверлоке или швом зигзаг.


Наши брюки почти готовы.

Приступаем к верхней части костюма. Стачиваем боковые швы.


По краям подмышечной проймы, пришиваем лямки, таким образом, чтобы они продолжали линию горловины (не в верх, а в бока).


Обрабатываем проймы по кругу двойным закрытым отворотом или используем для обработки косую бейку. По нижнему краю проймы, с изнаночной стороны, пришиваем резинку. Используем строчку зигзаг с большим шагом, немного натягиваем резинку, у вас должны получиться небольшие сборки.


Горловину обрабатываем по кругу, двойным отворотом с закрытым срезом, так мы формируем кулису для вставки резинки. Оставляем небольшой зазор, в который будем вдевать резинку. Вдеваем резинку.


Нижний открытый срез топа обрабатываем оверложным швом и верх готов.


Возвращаемся к штанам. Подворачиваем верхний край (по талии) вовнутрь и отстрачиваем три линии кулис (можно и больше), оставляя разрыв для вставки резинки.


Соединяем делали комбинезона по линии талии.


Определяем длину резинок с помощью примерки, они не должны жать, поэтому их стоит приложить к талии и лишь слегка натянуть. Вставляем резинки в кулиски, начинать нужно с верхней и заканчивать последней полосой, края резинок сшиваем в кольцо.


Низ штанин обрабатываем двойным отворотом с закрытым срезом, и оставляем место для вставки резинки, если хотите низ можно оставить свободным. Я вставила резинку.


Наш комбинезон готов.



Самое сложное для новичков – это построить выкройку женского комбинезона, и я надеюсь, что описанный мной способ вам пригодится, и вы начнете творить. Экспериментируйте с расцветками, фасонами, декором и ваш гардероб станет неповторимым. Желаю удачи.

Автор: Анастасия


Бесплатная подписка на рассылку! Актуальные новости о шитье и рукоделии у вас в почтовом ящике! Каждому подписчику - ПОДАРОК от нашего журнала!


Будем благодарны, если Вы поделитесь этой статьей:


© Копирование любых материалов сайта возможно ЧАСТИЧНО (1-2 абзаца) только при условии установки обратной активной ссылки на www.samoshvejka.ru. Уважайте авторское право.

Категория: Шитье женской одежды | Просмотров: 137
Всего комментариев: 0