Приветствую Вас Гость!
Четверг, 08.12.2016, 19:05
| Регистрация | Вход | RSS
Поиск:
Статистика:
Яндекс.Метрика

Главная - Мастер-классы - Органайзеры, чехлы - Кармашки для детского шкафчика своими руками

Кармашки для детского шкафчика своими руками

Кармашки из ткани в детский шкафчик – своеобразный органайзер (см. нашу коллекцию органайзеров по ссылке), который с раннего детства приучает малышей к порядку. Теперь можно забыть про беспорядок в шкафу. В удобных кармашках все будет идеально сложено и спрятано, и в то же время все будет под рукой. Кармашки можно сшить своими руками. Преимущества самодельного органайзера очевидны – можно подобрать идеальные длину и ширину изделия в соответствии с размерами детского шкафчика.

кармашки в шкафчик

Как сшить кармашки для шкафчика своими руками

Для изготовления кармашков в шкафчик потребуется около 55 см ткани при её ширине 150 см. Материал обязательно должен быть плотным, хорошо держать форму, долго сохранять внешний вид (не линять, не закатываться).

Само изделие состоит из двух видов деталей – основы и непосредственно кармашков. Детали эти можно выполнить на подкладке. Тогда расход основной ткани может сократиться, но потребуется подкладочная ткань.

В случае если детали кармашков выполняются на подкладе, следует выкроить их по следующим размерам (ваши размеры могут отличаться):

  • Основа: 2 детали (1- из ткани верха, 1 – из подклада) – прямоугольник 27*68см,
  • Кармашек: 3 детали (3- из ткани верха, 3 – из подклада) – прямоугольник 27*22 см.

Если дизайн кармашков предусматривает дробление на более мелкие части или цветовые пятна, следует кроить эти детали с таким учётом, чтобы в готовом виде кармашек был размером 20*27 см.

детали

детали

Сначала нужно заготовить кармашки, - обработать их подкладом. Для этой цели детали верха и подклада следует сложить лицом друг к другу и сшить по верхним и нижним продольным срезам швом 1 см.

детали

Прошитые кармашки надо вывернуть на лицо и аккуратно приутюжить.

детали

Заготовленные детали кармашков нужно разместить и закрепить булавками на детали основы изделия, оставляя между ними примерно 1 см. Также на данном этапе надо предусмотреть застёжку кармашков – навесные петли и пуговицы, а также способ их подвешивания – навесные петли по верхнему краю. Петли лучше всего сделать из репсовых лент, а пуговки пришить большого диаметра, чтобы ребёнку было проще и удобнее с ними обращаться.

детали

Закреплённые детали надо настрочить на основу, булавки удалить. Верхний карман можно перестрочить вдоль пополам, - получатся два небольших вертикальных кармашка под мелкие вещи.

детали

Подготовленную таким образом основу можно обработать подкладкой. Для этого её и подклад складывают лицом друг к другу, уравнивая срезы, и скалывают по периметру булавками.

детали

После этого надо проложить строчку по всему периметру изделия швом 1 см, булавки удалить. В одном любом месте нужно оставить участок для выворачивания изделия.

детали

Прошитое изделие следует аккуратно вывернуть на лицо, иглой выправить уголки, приутюжить с лица и изнанки, зашить отверстие для выворачивания.

детали

Завершающим этапом работы над кармашками является выполнение аппликации. Она может быть абсолютно любой, из фетра, ткани и других подручных материалов. Тематика аппликаций – герои мультфильмов и сказок, любимые детьми.

Кармашки готовы к использованию.

Автор: Родионова Забава


Бесплатная подписка на рассылку! Актуальные новости о шитье и рукоделии у вас в почтовом ящике! Каждому подписчику - ПОДАРОК от нашего журнала!


Будем благодарны, если Вы поделитесь этой статьей:


© Копирование любых материалов сайта возможно ЧАСТИЧНО (1-2 абзаца) только при условии установки обратной активной ссылки на www.samoshvejka.ru. Уважайте авторское право.

Категория: Органайзеры, чехлы | Просмотров: 6322
Всего комментариев: 2
0
1  
Замечательная идея, которая понравится каждому ребенку. Теперь в комнате будет чистота и порядок с таким органайзером. Выполнен стильно и оригинально, под силу будет даже начинающей рукодельнице.

0
2  
Идея с органайзерами меня заинтересовала давно. Спасибо за хороший мастер-класс, и отличную коллекцию. Думаю несколько сошью для себя и для деток.