Приветствую Вас Гость!
Суббота, 10.12.2016, 21:21
| Регистрация | Вход | RSS
Поиск:
Статистика:
Яндекс.Метрика

Главная - Мастер-классы - Переделки - Как ушить джинсы в поясе

Как ушить джинсы в поясе

 

Очень часто бывают такие ситуации, когда джинсы в поясе великоваты. Особенно это касается детских джинсов. Хорошо, если у вас есть швейная машина, нитки для джинсовой ткани (в тон отстрочки на брюках), подходящая игла, а также умение перешивать джинсовые вещи.

Вы не поверите, но даже если у вас нет чего-то из всего вышеперечисленного – вы сможете легко ушить джинсы в поясе.

Все, что вам потребуется:

- собственно сами джинсы;

- резинка широкая около 3 см;

- нитки и игла

как ушить джинсы в поясе

Как быстро и легко ушить джинсы в поясе 

Для примера я взяла джинсы сына, которые спадали чуть ли не на бедра. Носить кожаный пояс в таких случаях не всегда хороший выход. Перешивать полностью пояс джинсов – тоже не айс. Тем более в нашем случае ткани по талии придется убирать достаточно, да и возни очень много, а результат сомнительный. 
Поэтому ничего перешивать конечно же я не буду – просто заправлю резинку в пояс и тем самым существенно уменьшу объем джинсов по талии. 

Перехожу к делу:

Подготавливаю джинсы - удаляю этикетку с изнаночной стороны, подпариваю строчки лейбы - для свободного вдевания резинки в пояс.

как ушить джинсы в поясе

1. С изнаночной стороны пояса (ширина пояса = 3,8 см) намечаю две линии, перпендикулярные поясу – примерно у первых шлевок переда брюк. Или можно сделать пояс на резинке только по задним половинкам джинсов, тогда эти линии прочерчиваются там, где проходят боковые швы. Размер линии равен ширине резинки, т. е. ровно 3 см (если конечно пояс джинсов уже, то и ширина резинки, и разрез на поясе будет другой).

как ушить джинсы в поясе

2. Маникюрными ножничками аккуратно, чтобы не захватить внешнюю часть пояса, делаю надрез по намеченной линии (3 см) внутренней стороны пояса, вот так:

как ушить джинсы в поясе

3. Далее обметываю разрез петельным швом. Получается своеобразная петелька для резинки. То же самое проделываю с другой «петлей».

как ушить джинсы в поясе

4. К одному концу резинки прикрепляю английскую булавку и через петельки вдеваю резинку.

как ушить джинсы в поясе

как ушить джинсы в поясе

5. На машинке или вручную прошиваю 2 строчками один конец резинки насквозь.

как ушить джинсы в поясе

6. Меряю джинсы, намечаю линию застрачивания резинки.

7. Закрепляю второй конец резинки.

8. Концы резинки можно для прочности обметать.

Вот и все. Работа занимает от силы 15 минут и с ней легко справятся даже новички в шитье. Брюки на талии сидят идеально – ничего не сползает, а под кожаным поясом совершенно не видно как именно мы хитро ушили пояс джинсов.

как ушить джинсы в поясе

К слову сказать, сейчас стало модно в детских (и не только) джинсах делать на талии резинки с предусмотренными петлями для пуговиц – очень удобная вещь, на самом деле. Можно легко регулировать размер талии джинсов.

Автор - Светлана Шабельник

Бесплатная подписка на рассылку! Актуальные новости о шитье и рукоделии у вас в почтовом ящике! Каждому подписчику - ПОДАРОК от нашего журнала!


Будем благодарны, если Вы поделитесь этой статьей:


© Копирование любых материалов сайта возможно ЧАСТИЧНО (1-2 абзаца) только при условии установки обратной активной ссылки на www.samoshvejka.ru. Уважайте авторское право.

Категория: Переделки | Просмотров: 28461
Всего комментариев: 1
0
1  
Хорошая идея. Я уже давно обратила внимание, что в импортных детских джинсах на талии используется резинка с петлями и пуговички. Это очень удобно, потому что иногда ребенок успевает в ширину вырасти быстрее, чем в длину, а джинсы можно отрегулировать по необходимости.