Приветствую Вас Гость!
Вторник, 06.12.2016, 22:52
| Регистрация | Вход | RSS
Поиск:
Статистика:
Яндекс.Метрика

Главная - Мастер-классы - Переделки - Как удлинить рукава детской куртки при помощи трикотажных манжет

Как удлинить рукава детской куртки при помощи трикотажных манжет

После зимы достала весеннюю курточку сына и ужаснулась, как быстро он из нее вырос. Рукава стали очень короткими, а сама курточка еще очень даже ничего. Сейчас бюджет никак не располагает к покупке новой куртки. В общем, решила реанимировать одежку.

трикотажные манжеты для куртки своими руками

Вначале было много задумок. Была даже мысль, используя ткань от капюшона, сделать манжеты с отворотом, но ткани оказалось маловато. Потом вспомнила, что можно сделать трикотажные манжеты, которые выглядывают из рукавов. Решив, что эта идея самая рациональная, пошла в магазин тканей покупать готовый трикотаж. Но и тут меня подстерегала неудача:  в ассортименте было очень много нужной мне ткани, только не было нужного цвета. Переделка куртки находилось на грани срыва. И тут я вспомнила, что такие манжеты можно связать самой. А потом пришить их куда нужно. На том и решила.

Как удлинить рукава или трикотажные манжеты для куртки своими руками

Для работы мне понадобилось совсем немного акриловой пряжи. Можно конечно взять и шерсть, но в связи с экономическим кризисом, покупать его для вывязывания манжет было нецелесообразно. В исходном варианте куртка выглядела так.

как удлинить рукава куртки

На спицы набрала 60 петель. Вязание манжет луче делать резинкой 1х1.


Если связать манжеты без подворота, они могут быстро растянуться. Поэтому я провязала сразу две длины, чтобы потом согнуть полотно пополам.

Теперь нужно пришить готовое полотно к рукавам. Сначала сшиваем их вдоль бокового шва в трубочки. Внутри рукава уже имелись коротенькие манжеты, которые предохраняли руки ребенка от ветра. К ним я сначала приметала манжеты, потом пришила.

Затем отвернула манжет так, каким он должен быть в готовом виде и снова пришила.

Отвернутый на исходное положение рукав становится длиннее, рука ребенка не мерзнет, и внешне никто и не подумает, что рукава куртки были коротковаты.

То же самое проделываем со вторым рукавом, и курточка получилась, как новая.

А из остатков пряжи можно будет связать шапку и шарфик, если подобрать к оставшемуся мотку пряжу по цвету. Если же вы захотите утеплить куртку ветровку, обязательно посмотрите мастер-класс.

Автор – мадам Цыгуль


Бесплатная подписка на рассылку! Актуальные новости о шитье и рукоделии у вас в почтовом ящике! Каждому подписчику - ПОДАРОК от нашего журнала!


Будем благодарны, если Вы поделитесь этой статьей:


© Копирование любых материалов сайта возможно ЧАСТИЧНО (1-2 абзаца) только при условии установки обратной активной ссылки на www.samoshvejka.ru. Уважайте авторское право.

Категория: Переделки | Просмотров: 10959
Всего комментариев: 0