Приветствую Вас Гость!
Суббота, 10.12.2016, 21:22
| Регистрация | Вход | RSS
Поиск:
Статистика:
Яндекс.Метрика

Главная - Мастер-классы - Шитье для детей - Как сшить трусы боксеры для мальчика плюс выкройка

Как сшить трусы боксеры для мальчика плюс выкройка

Продолжая тему Детские вещи своими руками, хотим предложить вашему вниманию интересный мастер-класс, ознакомившись с которым можно научиться шить детские трусы боксеры для мальчика. Название трусов говорит само за себя – в таких трусах обычно боксеры выступают на рингах. Они очень удобны, не сковывают движений, практичны, а также легко шьются.

трусы боксеры своими руками

Для пошива трусов «боксеры» для мальчика нам потребуется:

  • трикотаж кулирная гладь или рибана с лайкрой - 0,25м.;
  • небольшой кусочек рибаны контрастного цвета для отделки;
  • специальная резинка для детского белья - 0,5м.

Немного теории:

  • Кулирная гладь (чулочная вязка) – на лицевую сторону выходят только петельные палочки, она гладкая и блестящая. Кулирная гладь обладает меньшей растяжимостью по сравнению с ластиком.
     
  • Рибана (ластик, эластик) - трикотажное полотно, образованное поперечно-вязанным двойным переплетением. Рибана имеет одинаковую лицевую и изнаночную стороны, обладает высокой растяжимостью и упругостью в поперечном направлении, не закручивается. О свойствах и тонкостях обработки этой ткани читайте далее по ссылке.

Выкройка трусов «боксеры»

Для того чтобы сделать оптимальную выкройку для данного изделия, можно использовать уже готовые боксеры для мальчика. Сделать выкройку изделия невероятно просто. Нам понадобится всего 3 детали:

  • деталь переда-вставка (2 шт.);
  • основная деталь (1 шт.).

Внимание! Если же у вас нет готовых трусов-боксеров для мальчика, можно скачать выкройку по этой ссылке Журнал Оттобре 2004-4 (Модель 37) 

Как пошить детские трусы-боксеры своими руками

После того, как выкройка трусов-боксеров готова, мы можем переходить непосредственно к их пошиву. Стачиваем вытачки на двух деталях переда-вставки и соединяем их изнаночными сторонами, выполнив боковые швы. Так мы собираем заготовку изделия. Далее разрезаем ткань рибану на четыре одинаковые полоски. Каждая полоска имеет ширину 2-2,5 см и длину- 20 см (на отделку швов переда). Также нам нужно сделать 2 заготовки рибаны по 30 см на отделку низа.

Из приготовленных полосок длиной 20 см изготавливаем косую бейку (сделать это можно с помощью утюга). Накалываем ее и пришиваем вдоль швов изделия. Более подробно о косой бейке можно прочитать в статье Окантовочные швы

пришить окантовку

Далее нам нужно выполнить заключительный шов между передней и задней половинкой трусов.

Полоски (длиной 30 см) пришиваем с изнаночной стороны по низу нашего изделия.

пришить полоски к трусам

Заворачиваем полоску на лицевую сторону, подгибаем и прокладываем строчку по краю.  

Края резинки для детского белья соединяем зигзагообразным швом и пришиваем по поясу. Удобно предварительно приколоть ее в четырех местах, равномерно распределив. Прокладывая строчку, резинку нужно слегка растягивать руками.

пришить резинку к трусам

Трусы боксеры для мальчика готовы. Для их создания потребуется совсем немного свободного времени и материалов.

Автор: vasenush 


Бесплатная подписка на рассылку! Актуальные новости о шитье и рукоделии у вас в почтовом ящике! Каждому подписчику - ПОДАРОК от нашего журнала!


Будем благодарны, если Вы поделитесь этой статьей:


© Копирование любых материалов сайта возможно ЧАСТИЧНО (1-2 абзаца) только при условии установки обратной активной ссылки на www.samoshvejka.ru. Уважайте авторское право.

Категория: Шитье для детей | Просмотров: 22109
Всего комментариев: 1
0
1  
Никогда бы не подумала, что сшить трусы боксеры из трикотажной ткани для мальчика несложно в домашних условиях. Применение настрочной резинки - отличная идея для пошива нательного белья!