Приветствую Вас Гость!
Суббота, 10.12.2016, 21:23
| Регистрация | Вход | RSS
Поиск:
Статистика:
Яндекс.Метрика

Главная - Мастер-классы - Брюки своими руками - Как обработать пояс на резинке в утепленных брюках

Как обработать пояс на резинке в утепленных брюках

Этот мастер-класс - заключительный этап обработки утепленных брюк на синтепоне для ребенка. Сначала мы раскроили детали (см. здесь), затем обработали карманы, сшили подкладку и обработали застежку (см. мастер-класс). Теперь можно приступить к обработке пояса и подшиву низа брюк.

Как раскроить и сшить пояс в утепленных брюках на синтепоне

Пояс у нас будет состоять из трех частей. Сантиметровой лентой измеряем линию талии передних половинок брюк - 2 детали и задней, сшитой по середине (далее – деталь пояса под резинку) - 1 деталь.

Если вы еще не выкроили пояс, самое время произвести раскрой (ширина пояса с уже учтенными припусками равна примерно 11 см, длину каждой части пояса вы уже измерили). Горячим утюгом приклеиваем к изнаночной стороне клеевой флизелин к каждой части пояса.

Передние половинки пояса настрачиваем на синтепон (для прочности и лучшего внешнего вида).

Деталь пояса под резинку складываем пополам изнаночной стороной вовнутрь и приутюживаем сгиб. Мелом отмечаем от сгиба три отделочные строчки, расстояние между которыми равно 1,3 см. Прострачиваем отделочные строчки и вдеваем в кулиски 3 отрезка эластичной тесьмы. Концы резинки закрепляем по бокам. Длину каждой резинки равна ½ обхвата талии.

детали пояса

обработка деталей пояса

шьем пояс для брюк

Притачиваем к готовой детали пояса под резинку детали передних половинок пояса как показано на фото (вкладываем деталь пояса под резинку в деталь передней половинки и прострачиваем).

как обработать пояс на резинке в утепленных брюках

Пристрачиваем готовый пояс к брюкам.

пояс на резинке

Концы пояса обтачиваем, срезаем уголки, выворачиваем на лицо. 

пришить пояс к брюкам

пришить пояс

Швы притачивания пояса под резинку обметываем, а припуски внутренних сторон передних половинок пришиваем потайными стежками к подкладке брюк. Можно сделать отделочную строчку по поясу "в раскол шва" или на расстоянии 1 мм от сгиба пояса.

обработка концов пояса пояс в брюках

Обметываем петлю на левой половинке брюк. Пришиваем пуговицу к правой половинке пояса брюк.

Подшиваем низ брюк любым известным вам способом (швом вподгибку с закрытым или открытым срезом, на швейной машине или вручную – метод выбирайте любой).

Вот вроде бы и готовы наши брюки. 

Но у детей есть одна особенность – они быстро растут. Поэтому должны "расти" и наши вещи. Т. е. детские вещи должны быть своеобразными трансформерами. Поэтому предлагаю по линии талии сделать паты с застежкой на пуговицы, чтобы можно было регулировать размер пояса.

Выкроите две детали каждая шириной как пояс (11 см) и 12 см длиной. Обтачайте каждую пату с трех сторон, срежьте лишние припуски на швы, оставляя 2-3 мм, выверните на лицевую сторону и прострочите две отделочные строчки по трем сторонам паты.

детали пат

обработка пат

Обметайте на каждой пате по две петли. Пристрочите паты к поясу, отстрочите двумя отделочными строчками.

пришить паты

Пришейте пуговицы. Теперь размер пояса можно регулировать.

как обработать пояс на резинке в утепленных брюках

Автор: Лана Середюк


Бесплатная подписка на рассылку! Актуальные новости о шитье и рукоделии у вас в почтовом ящике! Каждому подписчику - ПОДАРОК от нашего журнала!


Будем благодарны, если Вы поделитесь этой статьей:


© Копирование любых материалов сайта возможно ЧАСТИЧНО (1-2 абзаца) только при условии установки обратной активной ссылки на www.samoshvejka.ru. Уважайте авторское право.

Категория: Брюки своими руками | Просмотров: 11011
Всего комментариев: 2
0
1  
По картинкам, вроде бы, все легко и просто. Надо пробовать.
ТАкие утепленные брюки - идеальный вариант для зимних прогулок детям!

0
2  
Да, Инна, действительно такие брюки легко сшить самой для своего ребенка. А экономия существенная. Ведь плащевка, подкладка и синтепон стоят не так уж дорого. Например, у нас на Украине на наборку ткани можно потратить около 50-60 грн. А новые утепленные детские брюки стоят от 200 грн.