Приветствую Вас Гость!
Вторник, 06.12.2016, 22:52
| Регистрация | Вход | RSS
Поиск:
Статистика:
Яндекс.Метрика

Главная - Мастер-классы - Переделки - Юбка из старых джинсов

Юбка из старых джинсов

Джинсы прочно вошли в наш повседневный гардероб и заняли там внушительную позицию. И теперь, заглянув в шкаф практически любого человека, можно найти там не одну, а даже несколько пар джинсов. Сегодня выбор джинсов просто огромен, и каждый может выбрать модель на свой вкус. Есть, правда, одна грустная ситуация – все они рано или поздно истираются, устаревают и в конце концов могут просто надоесть. Вы их уже давно не носите, а выбросить жалко. В этот момент и надо включить свою фантазию и приняться за дело. Чтобы не превращать одежду в ненужные тряпки, стоит дать ей новую жизнь. Старые джинсы можно перешить в юбку, которая дополнит ваш образ. Ее можно комбинировать с летними футболками и майками. Итак, как сшить юбку из джинсов?

Преимуществом старых джинсов можно считать то, что они могут стать основой для юбки любой длины, поэтому каждая представительница прекрасного пола сможет подобрать вариант, который наиболее выгодно подчеркнет ее достоинства.

Как сшить длинную юбку из старых джинсов своими руками

Понадобится:

  • 2 пары джинсов;
  • швейные принадлежности: нитки, иголка, ножницы, булавки;
  • швейная машина;
  • оверлок.

Пошив

Шаговые швы у джинсов нужно аккуратно распороть. Затем у первой пары отрезать верхнюю часть, чуть ниже заднего кармана – получится 2 детали.

Вторая пара джинсов будет служить основой для юбки. Штанины по шаговым срезам нужно загнуть как на фото:

юбка из джинсов

А под штанины  (спереди и сзади) подложить детали от первой пары джинсов таким образом, чтобы боковые швы этих деталей стали серединами юбки передней и задней части. Выровнять детали и сколоть булавками.

Далее необходимо прострочить скрепленные детали юбки на швейной машинке отделочной строчкой на 0,1 мм от сгиба. После этого изделие нужно вывернуть на изнаночную сторону и все лишнее отрезать таким образом, чтобы припуски на швы с изнаночной стороны были 1,5 см. Открытые срезы следует обметать на оверлоке или обработать зигзагообразной строчкой.

Перечисленные  действия следует проделать для передней и задней части юбки. Осталось примерить юбку, наметить линию подшива низа, заметать и подшить низ. Теперь можно примерять обновку.

См. на фото, какие юбки можно сшить, используя в качестве декора оборки, вышивку или вязание:

юбка из джинсов своими руками

Как сшить короткую юбку из старых джинсов

Понадобится:

  • джинсы;
  • швейные принадлежности: нитки, иголка, ножницы, булавки;
  • швейная машина;
  • оверлок.

сшить юбку из старых джинсов

Пошив

Для любительниц коротких юбок есть другой вариант пошива.

В первую очередь нужно отмерить длину изделия. Отрезая, необходимо помнить о припусках, поэтому обязательно оставьте запас материала для подшивания изделия по низу.

Все внутренние швы необходимо распороть до застежки. Теперь нужно наложить одну часть на другую и проложить строчку сверху, скрепляя детали. Осталось подшить низ и юбка готова!

Юбка на кокетке из старых джинсов

Понадобится:

  • джинсы;
  • швейные принадлежности: нитки, иголка, ножницы, булавки;
  • швейная машина;
  • оверлок;
  • сантиметровая лента;
  • ситцевая ткань.

Пошив

В этом случае для пошива нужно взять только верхнюю часть от джинсов. Для нижней части можно взять остатки ситцевой или шелковой ткани.

Теперь следует примерить джинсы, нанести линию кокетки. Линию кокетки нужно провести таким образом, чтобы она была чуть ниже задних карманов. Обычно эта линия проходит чуть ниже мерки обхвата бедер. Как снимать мерки, см. здесь. Не забываем про припуски! Отрезаем лишнее.

Теперь перейдем к подготовке нижней части юбки. Эта деталь будет представлять собою прямоугольник, который мы сошьем по бокам, верх присоберем. Измеряем сантиметровой лентой нижнюю часть кокетки по кругу.  Умножаем мерку на два – это будет длина детали прямоугольника. Ширина – желаемая длина юбки от кокетки. Из ситцевой ткани вырезаем прямоугольник (или два равных прямоугольника), сшиваем по боковым швам, присобираем верх швом «вперед иголку», пришиваем к кокетке. Швы обметываем. Процесс изготовления напоминает технологию пошива юбки в пол на резинке.

Примеряем юбку, намечаем линию подшива низа, подшиваем швом вподгибку с закрытым срезом. В качестве декора можно сшить поясок из той же ситцевой ткани и вставить в шлевки джинсовой кокетки.

См. на фото, какие юбки можно сшить, используя в качестве кокетки старые джинсы:

юбка на кокетке

Как сшить юбку из старых джинсов в технике "печворк"

Сначала нужно отыскать в своем гардеробе несколько пар джинсов, которые вы уже никогда не наденете – лучше, если их будет 4-5 пар, еще лучше, если они будут сделаны из джинсовой ткани разного цвета и оттенка – тогда модель будет смотреться интереснее.

Затем выберите те джинсы, которые хотите взять за основу юбки. Это будет верхняя часть брюк, нужно ровно отрезать все, что ниже молнии или карманов – смотря, что есть на ваших джинсах. Но обычно на джинсах карманы есть и спереди и сзади – так что ориентироваться будем именно на них. Далее нужно аккуратно обработать срез на машине оверлок.

юбка из старых джинсов

Нижнюю часть юбки будет составлять полотно из лоскутной пластики, поэтому разрезаем все джинсы по боковым швам, чтобы из них было удобно выкраивать лоскутки. Нужно приготовить шаблон – вырезать два квадрата из картона размером 10*10 см. Один квадрат прочертить линейкой наискосок из угла в угол, и по линии разрезать. Потом один из получившихся треугольников разрезать пополам – получатся шаблоны разного размера, из которых и надо будет шить лоскутное полотно. Далее работа самая кропотливая – вырезать из джинсов по шаблону лоскутки, оставляя по 1-1.5 см на припуск.

Из всех вырезанных форм лучше целой партией сшивать маленькие треугольники – так быстрее. Потом, соответственно – средние и большие, а потом все вместе так, чтобы получились разные квадраты из треугольников. После этого надо промерить основу юбки по срезу, обработанному оверлоком, и сшить из квадратов две полосы – одна ровно на один квадрат больше, чем обмеренная раньше основа. Другую полосу нужно будет удлинить на два квадрата. Потом первую полосу пришить к основе, предварительно обработав срезы, делая маленькие складочки по всей полосе. Точно то же самое сделать и со второй полосой. Низ юбки обработать на машине оверлок, можно по желанию пришить по низу изделия тесьму или кружево.

При работе с лоскутной пластикой обязательно каждый шов разутюживать и обрабатывать срезы на машине оверлок или зигзагом. Оставшиеся квадратные лоскуты можно использовать для изготовления стильных, красивых подушек.

Теперь вы знаете, как сшить юбку из джинсов своими руками, и сможете удивить своих знакомых необычным и оригинальным нарядом.


Бесплатная подписка на рассылку! Актуальные новости о шитье и рукоделии у вас в почтовом ящике! Каждому подписчику - ПОДАРОК от нашего журнала!


Будем благодарны, если Вы поделитесь этой статьей:


© Копирование любых материалов сайта возможно ЧАСТИЧНО (1-2 абзаца) только при условии установки обратной активной ссылки на www.samoshvejka.ru. Уважайте авторское право.

Категория: Переделки | Просмотров: 17128
Всего комментариев: 0