Приветствую Вас Гость!
Четверг, 08.12.2016, 19:06
| Регистрация | Вход | RSS
Поиск:
Статистика:
Яндекс.Метрика

Главная - Мастер-классы - Рукоделие для дома - Декупаж на ткани – мастер-класс – декорируем наволочку

Декупаж на ткани – мастер-класс – декорируем наволочку

Хочу поделиться с вами очень простой, но весьма необычной идеей декора домашнего интерьера – попробовать сделать декупаж на ткани. Предлагаю небольшой мастер-класс по украшению декоративных наволочек для диванных подушек. 

У меня есть отрез ситцевой ткани с набивным рисунком и кусочек однотонной льняной ткани. Я хочу скомбинировать их. Лицевая часть наволочки будет сшита наполовину из ситца, наполовину – изо льна. А изнаночная часть – целиком из ситцевой ткани. 

Для начала я делаю замеры подушки, выкраиваю детали лицевой части наволочки и сшиваю их. Кстати. если вы не знаете, как можно сшить наволочку с клапаном, для вас мастер-класс.

ткань

Для дальнейшей работы мне понадобится декоративная салфетка, две широких кисти из синтетического ворса, ножницы и специальный клей для декупажа на текстиле.

материалы для декупажа

Как выполнить декупаж на ткани своими руками

Теперь из салфетки необходимо вырезать понравившиеся мотивы, которые затем необходимо расслоить, оставив только верхний красочный слой салфетки.

вырезать мотивы

Дальше начинается самая, на мой взгляд, интересная часть работы. Согласно инструкции производителя клея для декупажа на текстиле, я сначала наношу обильный слой клея на место предполагаемого размещения мотива, стараясь пропитать клеем ткань.

пропитать ткань клеем

Для того чтобы клей не испачкал поверхность, за которой Вы работаете, можно предварительно застелить ее клеенкой или просто подложить под работу обычный целлофановый файл.

Теперь я аккуратно прикладываю вырезанный мотив к промазанному клеем участку ткани, нанося поверх салфетки еще один слой клея и одновременно разглаживая мотив. Салфетку нужно плотно прижимать к ткани, но в то же время стараться не растягивать ее, чтобы не повредить мотив.

приклеить мотив

Когда все вырезанные рисунки наклеены, необходимо высушить ткань в течение суток. А затем прогладить с изнанки горячим утюгом в режиме «хлопок» около 5 минут для закрепления мотивов.

декупаж на ткани

После того, как деталь лицевой части наволочки готова, выкраиваю изнаночные детали из ситца и сшиваю наволочку.

Так выглядит готовое изделие.

декупаж на ткани своими руками

Уход за изделиями, выполненные в технике декупаж на ткани

Такую наволочку смело можно стирать, используя деликатный режим стирки, в стиральной машинке. Гладить изделие, выполненное в технике декупаж на ткани, нужно только с изнанки. В остальном текстиль, украшенный декупажем, не требует какого-то специального ухода.

Надеюсь, моя идея обновить диванные подушки в технике декупаж придется вам по душе!

P. S. Другие мои работы можно посмотреть по ссылке, которая указана на фотографиях.

Автор: picabird


Бесплатная подписка на рассылку! Актуальные новости о шитье и рукоделии у вас в почтовом ящике! Каждому подписчику - ПОДАРОК от нашего журнала!


Будем благодарны, если Вы поделитесь этой статьей:


© Копирование любых материалов сайта возможно ЧАСТИЧНО (1-2 абзаца) только при условии установки обратной активной ссылки на www.samoshvejka.ru. Уважайте авторское право.

Категория: Рукоделие для дома | Просмотров: 9299
Всего комментариев: 3
0
1  
И стирать такие поделки можно?! Никогда бы не подумала! Мне всегда казалось, что такие вещички очень хрупкие и требуют деликатного обращения.

0
2  
Красиво и, вроде, не очень сложно. Но тоже сомнения берут по поводу возможной стирки такого изделия с приклеенными узорами салфеточки.
Но если наволочку делать просто для красоты, то есть не спать на подушке, а для декора использовать, то эта идея чудесна! Можно так разного цвета подушечки объединить одним узорным мотивом, получится стильно.

0
3  
Девочки, а кто реально стирал такие изделия? У кого есть вещи с декупажем на ткани? Сколько времени они служат? Я, конечно, понимаю, что никто не будет спать на такой подушке, но все равно она со временем пачкается, пылится. Рано или поздно ее прийдется стирать.
Я один раз шила льняные мешочки для лекарственных растений и для украшения их декупажила. Брала салфетки с изображением шиповника, календулы, ромашки. Получилось супер! Но как они служат я не знаю. Мешочки уехали в подарок друзьям моей подруги, которые живут далеко. Мне неудобно их спрашивать про мешочки.)))