МЕНЮ


Главная » Мастер-классы » Органайзеры, чехлы » Чехол для очков из кожзаменителя: как сшить в домашних условиях

Чехол для очков из кожзаменителя: как сшить в домашних условиях

 Органайзеры, чехлы  13.12.2017   110  0

Если у вас найдется пара часов свободного времени, то можно потратить их на изготовление лаконичного и практичного, удобного и простого чехла для очков. Изделие должно быть в меру жестким, держащим форму и мягким внутри, не повреждающим стекла. Поэтому его наружную часть мы сделаем из плотного кожзаменителя, а для внутренней возьмем пальтовый кашемир. Следуя данной технологии, можно пошить пенал для канцелярских принадлежностей и даже простенький кошелек.

Нам потребуется:

  • по прямоугольному лоскуту дерматина и пальтовой ткани размером 19 на 24 см,
  • застежка липучка размером 2 на 2,5 см,
  • 70 см косой бейки из плотной ткани,
  • прочные нитки № 30 (или хотя бы 40, но армированные).

материалы для пошива чехла

Складываем лоскуты дерматина и кашемира изнаночными сторонами друг к другу. Сострачиваем их по одному из меньших срезов, предварительно ослабив давление прижимной лапки. Используем строчку зигзаг шириной 4,5 мм и длиной 1 мм.

соединить лоскуты кожзама и пальтовой ткани

Срез этого шва закрываем косой бейкой, используя обычную строчку с длиной стежка 3-3,5 мм. Так мы обработали срез, который будет находиться внутри закрытого чехла.

окантовать срезы косой бейкой

Отступив от края только что обработанного шва 3 см, посередине лицевой стороны чехла настрачиваем мягкую часть застежки-липучки. Концы ниток заправляем вовнутрь, между дерматином и кашемиром.

пришить липучку

Для удобства в обработке (чтоб не разъезжались) скрепляем наши две основные детали. Обычной строчкой со стежком 4 мм сострачиваем оба длинных среза, отступая от края 3-4 мм.

соединить детали строчкой

Сострачиваем боковые швы чехла, подвернув край с настроченной липучкой на 7 см. Используем строчку зигзаг с шириной 5 мм и длиной 1 мм.

сострочить боковые срезы чехла

Верхний край чехла симметрично округляем, сострачиваем и обрезаем. На 0,5 см подворачиваем краешек косой бейки и приметываем ее, закрывая весь открытый срез. Второй краешек косой бейки также подворачиваем. Сострачиваем косую бейку со срезом.

окантовать верхний край чехла

Посередине внутренней стороны скругленного края чехла настрачиваем жесткую часть застежки-липучки. Концы ниток прячем между кожзаменителем и пальтовой тканью.Удаляем наметку.

пришить липучку

Пользуемся собственноручно пошитым чехлом для очков по назначению или дарим его тому, кто пользуется очками.

чехол для очков своими руками




Бесплатная подписка на рассылку! Актуальные новости о шитье и рукоделии у вас в почтовом ящике! Каждому подписчику - ПОДАРОК от нашего журнала!

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно
Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.

Читайте также:

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:



Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]