Приветствую Вас Гость!
Вторник, 06.12.2016, 22:53
| Регистрация | Вход | RSS
Поиск:
Статистика:
Яндекс.Метрика

Главная - Мастер-классы - Органайзеры, чехлы - Чехол для мобильного телефона

Чехол для мобильного телефона

Практически у каждого современного человека есть мобильный телефон. Чтобы уберечь телефон от механических повреждений, обязательно нужен чехол. Его можно приобрести в магазине или изготовить самостоятельно. Например, сшить из ткани.

сшить чехол для мобильного телефона телефона

Как сшить чехол на змейке для мобильного телефона

Измерьте длину, ширину и глубину вашего мобильного телефона. Постройте выкройку: она представляет собой прямоугольник, равный размерам мобильного телефона плюс припуски на свободу по 0,5-0,7 см с каждой стороны.

Обведите контуры выкройки мобильного телефона мылом на основной ткани: дайте припуски на швы по 1 см с трех сторон и 1,5-2 см с одной стороны, где будет вшиваться змейка. Выкроите 2 прямоугольника.

детали для чехла

Сделайте надсечки по углам как на фото. 

сделать надсечки

Настрочите ленту по трем сторонам прямоугольника (ширина ленты равна глубине мобильного телефона) с одной стороны.

пристрочить ленту

Настрочите ленту по трем сторонам прямоугольника (ширина ленты равна глубине мобильного телефона) с другой стороны. У вас получится вот такая коробочка:

чехол для мобильного телефона

Заготовим обтачки для змейки: выкроите две полоски ткани длиной, равной длинной стороне прямоугольника плюс припуски на швы и шириной 3 см в готовом виде. На изнаночную сторону обтачек приклейте флизелин, сложите полоски вдоль пополам и приутюжьте сгиб, прострочите строчку на 0,5-0,7 см от сгиба.

обтачки для чехла

Настрочите обтачки на змейку как показано на фото, отступая от сгиба обтачки 0,5-0,7 см.

пристрочить обтачки к змейке

По краям пристроченной к чехлу ленты можно пристрочить небольшие сложенные кусочки ленты для удобного расстегивания-застегивания змейки.

Пристрочите змейку с обтачками к длинным сторонам чехла.

пристрочить змейку с обтачками к чехлу

Закрепите уголки змейки по коротким сторонам. Верх чехла для мобильного телефона готов.

закрепить уголки

Приступим к обработке подкладки чехла. Выкраиваем две детали из подкладочной ткани в виде прямоугольников, размеры – как и из основной ткани.

Вместо ленты выкраиваем полоску ткани, равную по длине трем сторонам основной детали прямоугольника плюс припуски на швы, а шириной, равной глубине мобильного телефона плюс припуски на швы.

Подкладку для чехла мобильного телефона можно укрепить синтепоном (простегав детали подкладки и синтепона стежками произвольно)

детали подкладки

Сшиваем детали подкладки, как и детали из основной ткани чехла.

У нас получаются два таких чехольчика:

подкладка и чехол

Чехол из подкладочной ткани выворачиваем на изнаночную сторону, вставляем в чехол из основной ткани, верхние края подкладки подгибаем вовнутрь и пришиваем к змейке невидимыми стежками.

Чехол для мобильного телефона, сшитый своими руками, готов.

Автор: Лана Середюк


Бесплатная подписка на рассылку! Актуальные новости о шитье и рукоделии у вас в почтовом ящике! Каждому подписчику - ПОДАРОК от нашего журнала!


Будем благодарны, если Вы поделитесь этой статьей:


© Копирование любых материалов сайта возможно ЧАСТИЧНО (1-2 абзаца) только при условии установки обратной активной ссылки на www.samoshvejka.ru. Уважайте авторское право.

Категория: Органайзеры, чехлы | Просмотров: 11521
Всего комментариев: 1
0
1  
Если такой чехол еще общить бисером со стразами или вышить небольшой рисунок, получится гламурный чехольчик. А может и дорожная косметичка, если размер чуть увеличить.